ChipOrChip
- Реакции
- 0
Всем привет!
Я сейчас занимаюсь арендой рекламных аккаунтов Facebook, поэтому часто слышу от ребят, что реклама улетает в бан, аккаунты в чекпоинт, появляются ограничения.
Честно скажу — Meta реально закручивает гайки, и это уже не просто «невезение» или какие-то происки конкурентов.
Пишу пару строк, просто как свои мысли, без поучений.
Meta ужесточает правила из-за законов, политики и репутации — это нормально.
Если вы работаете «белыми» методами — читайте правила и не халтурьте.
Если работаете «в серой» зоне — будьте готовы к рискам и готовьте запасные аккаунты.
Пишу это, чтобы ребята не паниковали при бане и не обвиняли всех подряд — иногда блокировка — это просто часть игры, а не чей-то злой умысел.
Если у кого-то есть свои наблюдения и опыт — пишите, будем вместе обсуждать, я тоже всегда открыт для новых идей.
— Chip
Я сейчас занимаюсь арендой рекламных аккаунтов Facebook, поэтому часто слышу от ребят, что реклама улетает в бан, аккаунты в чекпоинт, появляются ограничения.
Честно скажу — Meta реально закручивает гайки, и это уже не просто «невезение» или какие-то происки конкурентов.
Пишу пару строк, просто как свои мысли, без поучений.
Модерация теперь правда очень строгая
- Креативы, которые раньше чуть преувеличивали или вводили в заблуждение — сразу улетают
- Лендинги без нормальных условий использования и контактов → тоже бан
- Таргет по «чувствительным» сегментам (финансы, недвижимость, здоровье) → Meta теперь проверяет очень тщательно
- Резкое увеличение бюджета → чекпоинт без вопросов
Что замечаю как арендодатель
- Аккаунт какой бы трастовый ни был, если контент нарушает правила — улетает
- Даже арендованный, качественный аккаунт — при нарушениях в креативе быстро блокируется
- Я могу гарантировать, что аккаунт на момент передачи рабочий и чистый,
но что вы будете с ним делать — это уже ваша ответственность
Личный опыт
- Масштабируйте постепенно, не лейте резко
- Изучайте свежие policy Meta
- Всегда имейте запасные аккаунты, чекпоинт может прилететь в любой момент
- Уважайте пользователя и делайте более «чистый» контент — это самый надёжный путь
Итог
Meta ужесточает правила из-за законов, политики и репутации — это нормально.

Пишу это, чтобы ребята не паниковали при бане и не обвиняли всех подряд — иногда блокировка — это просто часть игры, а не чей-то злой умысел.
Если у кого-то есть свои наблюдения и опыт — пишите, будем вместе обсуждать, я тоже всегда открыт для новых идей.
— Chip
Последнее редактирование модератором: