Facebook выводит из тени самозанятых и продолжает бороться с фейковыми СМИ

• Автор темы Елена Маракова
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 2.999
Теперь чуть более развернуто.

Каждый рекламодатель, работающий с пользовательскими рекламными аккаунтами (принадлежащими человеку) получили на днях уведомление, которое в принудительном порядке обязует все пользовательские рекламные аккаунты переносить в Бизнес Менеджер.

pbO4A7yJE6s.jpg

Система предлагает выбрать уже существующий Бизнес Менеджер или создать новый. При регистрации нового - запрашивает данные по вашей компании: адреса, телефоны и прочее.

TY3gg0FXfOE.jpg

m1-TDydKbGc.jpg

В противном случае – вы сможете довольствоваться только сохранёнными аудиториями, в народе именуемыми – «аудитории по интересам» (но это не корректное обозначение))).

Тот, кто работает только в Instagram и не собирается в принципе разбираться во всех тумблерах facebook’a при настройке рекламы в Instagram – то данная новость пока не волнует, ибо запуск рекламы из самого приложения Instagram не подразумевает под собой ретаргетинг. Но, тот кто был на наших курсах, конечно же знают как работать с этим ограничением!

Но, вернёмся к нашим баранам…)

После перенесения пользовательского рекламного аккаунта в бизнес-менеджер – он становится более функционален, как для профессионалов работающих и в Facebook и в Instagram, так и для любителей работы только в Instagram. Всеми ожидаемые Шопинг Теги в Instagram будут доступны только тем аккаунтам инсты, у которых через Бизнес Менеджер каталог товаров связан с рекламным аккаунтом и самим аккаунтом Instagram. Поэтому, думаю, даже просто Instagram’щики начнут познавать все премудрости внутренностей Facebook, так как им также немного закручивают гайки.

Недавно появилось уведомление о том, что рекламодатели из России должны будут указать свой Идентификационный Номер Налогоплательщика - ИНН.

MAKRIy97TkM.jpg

qkuTLs4WEcQ.jpg

Что, в первую очередь, даст понимание гос.структурам о коммерческой деятельности пользователя. Может это и хорошо, но пока что как-то не приятно) Лично мне всё равно, ибо я официал со всех сторон и плачу исправно налоги за каждую копеечку.

Идём далее. Как вы знаете, корпорация вводит плавно платёжные системы внутрь соц.сетей. То есть, деньги будут утекать не только в рекламную систему, но и пользователям, продающим товары через Facebook и Instagram.

Оплачивать выбранный товар в Instagram можно будет не выходя из самого Instagram (но это вряд ли для вас новость). И когда вы, как продавец, обязаны будете указать свои данные – то соответственно о вас узнают в налоговой (это моё предположение) Вот такие дела.

Более того, в бизнес менеджере появилась функция верификации станиц имеющих информационную смысловую нагрузку типа СМИ.

P_qpafS7pes.jpg

Таким образом, Марк запускает дичайшую машину фильтрации источников информации, где за каждое слово будет отвечать конкретная компания – та, которая указана в бизнес менеджере при регистрации. Похайповать на какой-то говно-новости уже не получится, могут вызвать, или вовсе заехать за вами). Хорошо это, или плохо – но, за базар надо отвечать, а значит это хорошо)). Пока что нашим любителям фейковых вбросов можно расслабиться, так как система пока что начинает работу только на англоязычные страницы западных стан, и затем уже постепенно всё дойдёт до нас. А пока что регистрация страниц для нас недоступна.

82A3RuFJr7k.jpg

Итак: все аккаунты заставляют переходить в Бизнес Менеджер, аккаунты Instagram также нужно привязывать к Бизнес Менеджеру, указывать свои данные по компании и ИНН и отвечать за слова в новостях на своих Бизнес страницах.

Могу предположить, что скоро вопрос о закрывающих документах для бизнесов будет решён. Так как все рекламодатели укажут данные о своих ООО и ИП, то и возможно появится вариант выгрузки документов бухгалтерам для закрытия расходов по рекламе. И не потребуются различные сервисы.

Источник

Интересно, они совсем уберут возможность создавать рекламу с личного акка и останется только БМ? Как же тогда Препей?
Или я просто не правильно понял?

Начнут ИНН продавать на черных рынках)

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты