Blog Гембл жив!

andropovlev
Author

andropovlev

Реакции
18
Салют, котоны.

Интересное время сейчас у фб. Вот уже примерн месяц как фб не дает массово залиться - баны ФП, полиси поголовно.

При таком раскладе можно было бы опустить руки или ждать когда фб опустит (а отпустит ли вообще?) - но это не мой вариант, нужно что-то делать, тестить, искать выход - ведь решение всегда есть.

Расскажу предисторию как я вообще попал в арбитраж.

На улице зима 2021, февраль. Работаю я руководителем крупного филиала, еду утром свои 2 часа до офиса по пробкам (Москау привет), голова забита геммором рабочим, и вдруг происходит шелчок и резко начинаю осознавать что устал я от всего этого, от неадекватности и недальновидности руководства, от способа управления держа всех в страхе жестком, от нервяков которые тебе ежедневно накидывают, ну его все это на, нужно быстро соскакивать оттуда. Но куда? На вскидку два варианта - самому на себя работать, либо дальше искать работу мечты (бывают ли такие?).
Решено, ставлю в известность руководителей об уходе, просят (заставляют) месяц отработать пока не подберут нового руководителя. Время зря не теряю, уже перестал нервничать за чужое, как за свое, начал немного выдыхать. Вспоминаю, что в конце 2020 случайно попадались видосы ГП (не реклама, но респект за подход с хорошим медиа контентом) на ютубе с интервью ребят, которые льют гембл. Начинаю смотреть видосов все больше и больше, искать и изучать инфу, просвещаться. Для тех кто на старте входа в арбитраж конечн не просто, информации так много и так мало чего-то структурированного и актуального, с четкими подходами.
Отвлекся от темы повествования. Начало апреля и вот я безработный, но еще эмоционально и физически после тяжелой работы, не восстановившийся, начинаю чилить и подробнее с арбитражом знакомиться, но на всякий случай прорабатываю запасной вариант, с поиском работы мечты. Вот вы искали работу? Жесть этот процесс утомительный и сильно времязатратный, прокликать только один ххру сколько требует времени, а тут надо над арбитражом думать. Нужно как-то ускорить и автоматизировать процесс поиска работы, открываю зенку и пишу простой шаб который парсит все подходящие вакансии под мое резюме и просто тупо шлет отклики на все что спарсил ранее. Подход арбитражный, чем больше нальешь - тем больше конверта получишь и там работает, не буду на этом останавливаться, скажу лишь что приглашений было много, но работы мечты среди них не было, ну и по, не особо сильно и хотелось, это ж запасной варик.

По арбитражу определяюсь с вертикалью - гембла, решаю что нужно понять фб, так сказать, изнутри. Нужно самому фармить акки, траст там, все дела. Насобирал с разных источников, казалось бы идеальный мануал, покупаю окто на 10 профилей и начинаю фармить (зря, весь движ-париж с пзрд пропустил, йоп, ну это правда сильно потом уже понял). Чилю значит такой, фармлю себе тихонечко, пришла пора в эдс менеджер заходить, захожу и болты мне улыбаются, толи чек на селфи словил, толи зрд, уже не помню точно, много времени прошло. Подрасстроился, сделал выводы что отлеты акков в фб - это норма, нельзя делать упор на несколько акков, что-то неизбежно отлетит и загрустишь, нужно брать числом акков, фармить много, ну отлетит часть, ну и пусть, часть же какая-то выживет. Начинаю вступать и почитывать чаты. Попутно на личных акках начинаю пускать самый первый траф, по совету манагера ГП, вроде Германию, за деп. Заказываю, как думал (нет) крутой креос у ребят в тг которые активно спамили в чате ГП. Опубликовываю, пошел открут. наспендило баксов 50, инсталлов мало, рег вообще нет, загрустил короч.

Иду к началу и думаю как автоматизировать весь начальный процесс с акками, от реги до фарма. Зенка, опять привет, выручает. Вопрос с акками вроде бы решен, можно наконец-то заливаться, но нет, рега на мобильные юзерагенты летом встает почти совсем, не было короч печали и вдруг накатило, до второго и следующих заливов так и не дошел. Выход нашелся через месяц, рега на прилу, начинаю глубоко понимать процессы фарма акков и набор траста.

К гембле вовзаращаюсь в конце августа-начале сентября. Решил что нужно заливать дельфином, больше налить можно и время буду экономить. Ога, с подходом: загнал акки в дельфин, привязал карту, залился - успешно заливалось 2 из 10 акков, на других летел риск пеймент. В этот раз решил сильно упереться и искать как решить проблему. Лайфхак, так сказать, ахаха - если сталкиваетесь с какой-то проблемой, нет смысла строчить во все чаты с просьбами о помощи, достаточно сделать поиск по всем чатам по интересующим вас трудностям, будь то РП, полиси, чеки и тд. По-любому до вас уже много раз данные вопросы обсуждали, не вы первый, не вы последний. Решение с РП нашлось быстро, достаточно было давать всего лишь отлегу (туки, салют). Но ситуация в дельфине не особо сильно изменилась, во время отлеги акки на чек стали отлетать, понял что акки, которые использую, не подходят для автозалива, работа по апи триггерит фб. Грешил еще на прилы, которые выдавали ГП, что все мои проблемы в них (смотря на ситуацию сейчас, скажу что нет, дело не в прилах было), но с ГП все равно перестал работать так как помимо прил в какой-то момент начались трудности с пошаркой кабов, и когда прилы отлетали, то ТП долго замену выдавало, в арбитраже нельзя так долго ждать, время - деньги. ПП искал такую, чтобы всегда были прилы в наличии и не нужно было ждать замены долго, ну и с пошаркой рекламных кабинетов не было проблем (для тех кто не в теме, и читает это на своем начальном пути, то реклама гембл в основном происходит через android/ios приложения внутри которых web-view, то есть как бы приложение с встроенным браузером где открыт нужный оффер, то есть в фб рекламируется приложение которое нужно скачать, но чтобы рекламировать приложение нужно чтобы разработчик этого приложения добавил айди твоего рекламного кабинета в список тех кто может его рекламить, ну это грубо).

Так ок, ПП есть, переходим значит на ручной труд, выбираю антик для работы - тоже дельфин (не реклама, мне нравится), 10 бесплатных профилей недостаточно чтобы нормально заливать с отлегами, беру тариф на 100 профилей. Беру офферы по CPL (вознагражение за регистрацию пользователя после того как он скачает приложение), (рекомендую для начинающих в гембле именно CPL оффера, по CPA (за депозит) есть очень большой минус, почти на всех офферах есть тест капы, это значит что нужно налить какое-то определенное количество депозитов, как правило 10-20, это много денег) , открываю спай, ищу какие креативы сейчас льют и начинаю по-тихоньку запускаться. Заливается 10 из 10 акков, начинаю радоваться. Но наступает конец-сентября/начало октября когда поголовно полетели ФП. Читаю чаты, все грустят, рассуждают что нужно переждать когда фб отпустит, что это типа временно. Но нет ничего более постоянного чем временное, да, спору нет, может когда-то и отпустит, но сидеть ждать можно долго.

На этом остановлюсь, грамотный арбитраж это не просто открыть ads manager, выбрать прилу, гео, таргет, креос и опубликовать и сидеть бабки считать. Этот подход не работает во времена перемен, нужно много думать, тестировать, анализировать, искать подходы. Уверен, что найти подход и залить можно всегда.
В моем случае получилось так, что полноценно я в арбитраж попал, когда стало все сложно, но от этого интереснее, этот незабываемый опыт пригодится в дальнейшей работе.
Так вот, как только начались проблемы с отелетом ФП, решение было простым и банальным, работало два подхода - запуск с обычной ФП, ее банило, передаешь ее на аккаунт который прошел запрет рекламной детялеьности (ПЗРД) и там кидаешь реквест на разбан, он занимал сутки, и РК автоматом запускалась после разбана и крутила. Либо можно было заранее передать разбаненную ФП (ФП ПЗРД) на аккаунт с которого собираешься запускаться и тоже все ок крутило. Для работы по этой схеме пришлось научиться проходить ЗРД самому на акках, где он вылетел, ибо неожиданно появился рынок ФП ПЗРД и ПЗРД акки стали на вес золота, и стало сложно их найти в продаже, ведь схема работала. А чтобы не сидеть и ждать, и если кто-то прлходит ЗРД, то почему сам не можешь пройти? Можешь конечно и нужно научиться это делать.
Работала эта схема недолго, пришли поголовные полиси, опять нужно было новое решение. Нашел несколько подходов которые работают, но 100% схемы запуска сейчас нет, так как фб каждый день меняет правила игры, и то что работало вчера, сегодня может перестать работать.
Рабочий день залива сейчас выглядит так - заливаешь первые 3 акка и смотришь что происходит, что уходит в актив, а что банится, и какой конкретно бан и начинаешь исходя из этих данных дальше подбирать стратегию на ближайшие заливы и это дает свои плоды. Оно работает, оно льется.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю скрин моей статы из ПП за последний месяц (он же первый полноценный для меня)
 29 10 2021 172927

В общем, котоны, Гембл ЖИВ!
PS Если будет интерес к бложику, отвечу на вопросы, подробнее про схемы залива и постараюсь ежеденельно вести.
PSS ставьте лайки, пишите комменты, подписывайтесь на канал, залетайте в ламповый чатик Арбитраж by Lev Andropov

Вложения

• Скриншот 29-10-2021 165643.jpg
    Скриншот 29-10-2021 165643.jpg
    7.5 КБ · Просмотры: 319
А как ты избежал полиси то ?

Актуальная схема залива на 04.11.21
В связи с тем что массовые ЗРД чуть попустило, есть относительно простая и рабочая схема залива.
Берем акк ПЗРД (с пройденным запретом рекламной деятельности)
Запускаемся с лички и с родной ФП (если использовать не родную ФП ПЗРД то через 10-15 мин модерации летит полиси).
Ловим бан ФП
Заходим в Account Quality
Видим в списке проблем нашу забаненную ФП. Открываем, отправляем запрос на разбан (Request Review)
Ждем 1-2 суток
После выхода с разбана ФП, объявление само начинает крутить.
Наслаждаемся и завязываем отдыхать)

Photo 2021 11 04 12 45 35

Даже если родная фп, все равно полиси

Ахахах))))что я только что прочитал....)

Мне кажется, что кто то втирает дичь

Последнее редактирование:
Движения позитивные, сегодня вечером залились кабы БМ, все родное, без каких-либо трансферов, кингов.
Стата запусков следующая:
всего залито кабов - 13
актив - 5
бан фп - 2
полиси - 6
Photo 2021 11 10 23 46 05

Еще может будет кому полезно, тестил несколько дней запуск с андроид-эмулятора через приложение ads manager для андроида. Функционал урезан по сравнению с вебом, нет залива за конверсии и нет рекламы приложений, из подходящего нам только цель рекламы либо траффик, либо инста.
Заливал за трафик, на заклоаченный гембловый линк.
Запускалось ~60% акков за траффик, но конверт оч грустный, не поймал ни одного депа, бросил.
Скорее всего надо лить либо на тг, либо на инсту. Но готовых решений нигде не видел, заморачиваться сам не стал, поэтому залив через прилу бросил.

Если нужно подробнее сетап:
андроид-эмулятор memu
проксифаер
запускалось как с личек фарм акков, так и с БМов.
пб 25/10
креосы - гостовские гембл видео

Сегодня 4 из 9 кабов БМ запустились
 11 11 2021 174452

Салют, фб-килловчане)
Прошлая неделя, выдалась неплохой по заливу гемблу на прилы с пб, прикладываю стату
Photo 2021 11 14 22 17 57

Тестил все возможные подходы и лично для себя остановился на такой схеме запуска, которая заводится - фарм акки с бм, залив с каба БМа, все родное и сам бм и фп, фп соца заранее добавлена в бм, как и заранее привязана карта (за сутки перед заливом). Карты ру Альфа, Сбер. Гео акков и Ру и Укр. Мобильные прокси. Запускается примерн 50%, отлёты на полиси есть.
С личек запускается хуже. В пзрд смысла нет так как они отлетают. Передача фп триггерит на полиси.
Фп родные фармленные постами. Но без лайков и подписоты.

Последнее редактирование:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты