Гуманитарный и free подходы в нутре: стоит ли использовать, и каких профитов ожидать? Кейсы, рекомендации.

Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Что за гуманитарный подход?

Начнем с основного, и, чтобы не запутать, приведу пример - возьмем Мексику.

В Мексику заезжает большое количество фур с надписями “Диабету Нет!” и в новостях все кричат про какую-то помощь от Европы, и оказывается, что какой-то врач с Европы организовал гуманитарную помощь в честь открытия препарата, который помогает вылечиться от диабета. Каждый желающий может получить по препарату.

Вот как-то так и работает гуманитарный подход. История может быть разная, но сама суть - какая-то помощь.

AD_4nXd2793wHaaRx837xGfm_fSeiJZgHj6K4vVxJ_BmbNbErkYlTqOFyvL9rdItusuiCX8P7IOFcFEG0VLGoCKYNhj7Ske8qNfvBjngwYtlvmBIDCJLKEtDtPA-CaYd_2M6dpt1yz9d

Какая выгода делать такие оффера?

Все хотят заработать, это факт, никто бесплатно не будет давать препараты, поэтому колл-центр работает очень хитро. Маленькая деталь может сорвать клиента и нужно заставить клиента купить препарат. Конечно же покупатель изначально оставляет заявку с надеждой получить бесплатный препарат, а из-за этого и апрув может быть меньше, чем на обычные офферы, но за счет количества заявок даже маленький апрув может приносить вполне себе хороший профит.

Так как же колл-центр может убедить клиента купить препарат? Да на самом деле просто, нужно клиента убедить в том, что один препарат ему не поможет, и нужно несколько препаратов, чтобы был целый курс, и конечно же это не бесплатно, но зато одна баночка как бы в подарок идет)

Запомните, что колл-центр всегда продает курсами и одной пачки препарата всегда будет мало.

AD_4nXfZX9BaG7jT0ywPstVOL3fDeRXJR1rNY01vG324RrqHB01gORBWlHX8fwbetTwjTWO01PrnWvLHbEiOHs4XLvaR-_C3TKjE2Lm52s10hUTG0nIPaJxIozOIk7-K-Q78TMbzXszNXw

Хотелось бы добавить от себя:

На данный момент, а это 2024 год, гуманитарный/free подход используется в больших количествах в Латам/СНГ и это даже заметно, ведь много обычных офферов все сложнее пропихнуть, как по мне, поскольку много фришек (free подходы) и гуманитарных подходов.

Люди любят халяву, и лиды идут действительно дешевле, это наверное самый большой плюс, но есть и недостатки. Например - недозвоны, это самая частая проблема, фейсбук бывает дает много аудитории но она настолько некачественная идет, что даже не хочет отвечать на звонки от колл-центра. Я считаю, что гуманитарных/free подходы отлично подходят для новичков, потому что эти подходы, в основном, сразу дают лидов за дешевой ценой и можно сразу научиться заливать, правда не всегда в плюс)

*Отличие фри подхода от обычного, наглядно: апрув упал только на 10 процентов. Вверху фри подход, внизу обычный с прайсом.

AD_4nXcLJCH_LNQUzghgwFrGvbIvlNFzb8PxydVgiF_4kvhpspMh169azI0Df-3rLcb79Og1L2jmRoevoSK2qI_cMG72kZeOvP78VcDuc6zGze8V0RoLruhc4kyBMYHLHPXX49uHoXfc

При общении с менеджерам разных ПП, мне не раз попадались в ТОП офферов - фришки, и с этого я могу сделать вывод, что активно арбитражники отливают эти подходы. Соответственно попросил завести в ПП эти офферы)

AD_4nXcZCHjISTpM0_Q4WZwSCHNjJZ548W4qqz7CrGSQ8zSmiyI5snKe0pB9VQdLjcKQA0mmqd7R5XhCCNW0Oolt_LFqJ2mnw2RwfxKl5sf_NXd9kcnV9b5tzgNUR_vPfI5fC6HXdgzW

Чем отличается от фри подхода?

Если так подумать, то гуманитарный подход очень тесно связан с free, потому что цену мы не пишем на лендинге и люди оставляют заявку не зная цены - ожидают халявы. Главное отличие этих подходов в обработке лидов от колл-центра, если мы используем гуманитарный подход - мы должны заранее согласовать его с менеджером, а менеджер уже договаривается с колл-центром, либо же дает оффер, который уже с готовым скрипт под гуманитарный подход.

Если используется просто free подход то менеджер зачастую дает оффер уже со спиком под фришку, названия в офферах будут что-то по типу: “DiaformRX FREE”, такие офферы можете сразу брать и заливать free подход, но не гуманитарный. Гуманитарный, как было написано выше, нужно согласовать с менеджером, и после того как менеджер одобряет - заливаем. Почему не сразу заливать гуманитарный подход? Бывает такое, что скрипт идет вовсе не в сторону гуманитарной помощи, поэтому лучше переспросить менеджера.

AD_4nXf-Q7p5Q8XTY358Vf5oy2w0u1HT4g1wjRxGbXGl9kGmoTpYrCwHNz012K4gbhHyi8KjetOQqrlCBSRjpeucgRywFBpevSr4RQbsiasDyh9ZXmQ73ETrTzUEkCpmI6DaSmOsuaXy

(Здесь был скрипт не подстроен под гуманитарный подход)

Стоит ли заливать?

Если ты раздумываешь о том, стоит ли заливать или нет, то конечно стоит! Как минимум протестировать подход, ведь мы же арбитражники и наша задача постоянно тестировать. Это очень хороший подход на ТИР-3, он может привлекать очень дешевых лидов и если хорошо постараться над лендингом то вполне реально этот лендинг использовать на всех ТИР-3 странах, тем самым - масштабироваться.

Фри подход

Фришка или free подход - все так же популярный подход для ТИР-3 стран, здесь мы, так же как и в гуманитарном подходе, не используем цены на лендинге, и люди идут за халявой, но в отличие от гуманитарного подхода - в фришке мы можем придумать любую бредовую историю с раздачей препаратов или иную какую-то историю.

К примеру: Ученики Гарварда нашли лекарство от диабета, и уже смогло вылечиться какое-то количество людей, тем самым они хотят масштабироваться на Мексику, и вот на этом сайте можете оставить заявку и получить препарат бесплатно.

Все просто, только нужно с такими подходами быть аккуратными, иначе можно налить очень много треш трафика, хотя в таких подходах по любому будет очень много треша, его не уникнуть (избежать), но мы берем количеством лидов, так что нас это устраивает.

.
AD_4nXfFlXVNo90Fg-H_NGWmd4C3bHgiudPY2hNolSi1jI6yLTH3QTqCiJhHhbiWkUQSITnsLqtj4XoruImx8KFHmNr0XfP1tDQW9RVZkQb9x2bjTj76b43tnCw8AH0jGmvJryXRlgZqTA

Офферы/колл центр

Уже, наверное, понятно, что нужно заранее договариваться с менеджером за офферы и брать сразу free офферы. А когда нам выдает менеджер оффер - мы можем сразу заливать на него. На таких офферах уже ранее заготовленный скрипт колл-центра и они доводят разговор к тому, чтобы человек купил полный курс и получил баночку в подарок.

Free подход лучше гуманитарного?

Фришка используется более чаще, но это не значит, что гуманитарный подход не работает. Он работает и может давать хорошие объемы лидов по дешевой цене. Все зависит от того насколько грамотно сделаны креативы с лендингом, и их релевантность. Так и в обычных офферах - нужно перебирать крео/ленды и тогда можно рассчитывать на какой-то результат.

Рекомендация

Перебирайте как можно чаще подходы, но постарайтесь не набирать много офферов, попробуйте 1-3 штуки довести до плюса, и когда вы вышли в плюса - набирайте больше. Основная ошибка, когда я первые разы заливал, была в том, что я набирал кучу офферов и одновременно заливал их. Лучше брать по одному офферу и тестировать, при этом стараться над созданием хороших креативов и лендигов, тогда я только увидел результат, когда начал проявлять больше внимания одному офферу, и доводить его до плюса.

Кейс

Период слива: 16.11.2024-18.11.2024
Источник трафика: facebook
Оффер: Diaform
ГЕО: Мексика
Партнерка: LemonAD
Потрачено: 86$
Заработано: 189$
Профит: 103$
ROI: 119,77%
Расходы на аккаунты: 23$

Большими цифрами в кейсе вас не удивлю, потому что нахожусь на этапе заливов/тестов и я привык тестировать на маленьких бюджетах, потому что сейчас зачастила беда с CPM и конвертом, когда начинаешь повышать бюджеты то в скором времени CPM растет в небеса, а конверт моментально пропадает на следующий день, но с маленькими бюджетами сейчас все хорошо.

Аккаунты

Использовал я живые аккаунты, от людей которые сдают в аренду, чтобы не мучать себя банами, и к этому живому аккаунту я подключил пачку авторегов, дал им прогреться денёк и начал запускать. Аккаунты были не дорогие, в районе 16 долларов за 1 неделю обошелся живой аккаунт, а автореги были по цене капучино примерно 70 центов за штуку. Взял я 10 авторегов, суммарно вышло около 23 долларов.

Креативы

Сейчас я полностью использую видео креативы, потому что у меня уже есть заготовленная пачка креосов которая хорошо работает на других ГЕО.

AD_4nXcbow4K4kn076lzZaISGxbH6H6VaCk3bX7No_iX1R5fiBQAKWdAeHut0qqAqitfXspAwVxtoDiF0ffst1cCbRcz-tNU5HoibBT3la5G5xyMwhwLa9rncLcweRw3eInmmCtDkw7bAQ

AD_4nXdfBgkev9YV34-EpGRYiiz_swgpgVPuLD-fHH84AwiDHN3xRdOH274yUjqNGu0UOp2SgCojVtsWSgqNN5RS63Jsf3vdAFxl84Xsg0GSxfocLlO4ysM9ndfM3-OtcbKyRhY890U62w

AD_4nXepF1QmlrDYb2wCeMPbPBs7RT1T8gUBaFUMFHA-x2RIqtNafOLybXrQ6bxkRW_tlgN1--V6rM865-XR8K_JcJcNCXinDMoZyjNQUsvSjiOC7RxaMQiORGa_6yZC7mVQ8KhNnhGa1g

AD_4nXfyFJzk9V0YmIN2HyGWkWZ1LucdnjnRmKTV0_jJZi_OfO6Q64B-8Z8y2fJT-iuwhVlxyqZWNVJS9a0Mz9rMIeQIOH0bTPHuQqZftre3260zyoePrXy3UaRkgB9iLjtG5Uu-C7Oy

В креативах я использую разные визуальные подходы, только озвучку оставляю одной и той же, в ней я использую гуманитарный подход с врачом, который говорит, что в вашу страну приехали ученые, которые раздают препараты и уже большая часть была отдана жителям Мексики и нужно поспешить забрать, а на лендинге просто рассказываю мини историю, в которой описываю ученых и препарат, использую 2000 символов по стандарту на лендинге.

AD_4nXd-JaWZR6RNVe77iiAPp1TmT2zgAgne8kdc0_9A_eXdSZydP_c9Wuah7MEyuJxPxG0iiQ_5Y--XgYpVeONUb76TGeBqjVcZhSkZ70Q35mejm5uRgXKLSg2ou_6bTs1QXGugXce7oQ

Выплата 21 доллар за апрувнутый лид.

Прокла

Проклу (лендинг) я использовал обычный, товарный, взял с одной партнерки верстку, переделал, и залил на мой оффер.

AD_4nXfEaLoDMrDTpN3SJtDouiBPcIXv6gICnpZNdgGBxM8zuGf2Bqz91ThPrJxhcPa5ujBCas_OgUHJd6gxutMLM9NZxT-xY0UoJ8CLcJJaV2DQkxPEQNqhmpIk_hDQKknIREbg36qvRQ

Когда уникализирую проклы - я особо не парюсь, мне главное чтобы на начале креативы хороший СТР выдавали, и если они выдают - делаю проклу более конвертящую.

Масштабирование

На данный момент масштабирую количеством РК, без повышения бюджетов. Зашел в РК, выставил бюджет в 20 баксов и больше не трогаю, и так по всем РК, чем больше РК - больше спенда. Объявления не отключаю, не меняю, не дублирую, так как запустил - так и остаются. Очень сильно сбивается конверт, когда что-то начинаю делать с объявлением, надеюсь это из-за фейсбук и скоро все вернется на свои места.

AD_4nXee51_Qq66Y5ztkNOu55GnSCafbMel1cVCwmqLeHO459INxlyo054m6eaIDSvQUmLrWUHjnHiMGDojJj0ElkGasXwTCV-WM2xGNfH1y5pMZXZmzy1Rxo7uOxvjpbByfuQq1cSx9

А далее - переходим к изучению статьи: Простыми словами об уникализации лендинга на нутре

Заключение

Гуманитарный и free подходы сейчас показывают очень хорошие результаты. Постоянно находитесь в состоянии тестирования новых подходов, это улучшает вас как арбитражника) Старайтесь не брать кучу офферов и заливать на все подряд, а выберите один или несколько и попробуйте залить, поймите как подход работает и уже когда будете выходить в плюс - выбирайте еще больше офферов)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты