В арбитраже не принято показывать себя или рассказывать о жизни — все сосредоточены на работе, новых банах Facebook, шторме прилок и прочих сложностях ниши. Поэтому личного лайфстайл контента практически нигде нет — это скорее исключение из правил.
Сергей Кадяев — байер и автор канала Ценитель CTR — подходит под это исключение. В своем канале он делится примерами связок, а в Instagram рассказывает о себе. Мы взяли у Сергея интервью и поговорили о Шри-Ланке и Вьетнаме, причинах перехода от нутры к свипстейкам и о личных факапах в работе. А в самом конце статьи Сергей рассказал, что ждет вертикаль нутры в 2024 году.
Самое интересное, что я половину тестового списал. Математические задачи скопировал, вставил в Google, он мне выдал ответы.
Остальные были на интеллект — как бы я поступил в разных смоделированных ситуациях. Все сводилось к стрессоустойчивости и развитости мышления — на эти вопросы я ответил сам. Я это рассказал своим овнерам и тимлиду спустя пару лет — мы, конечно, посмеялись.
Моей первой командой были Crazy Profit Agency — они меня полностью обучили и дали все инструменты, довели меня до скилла опытного арбитражника.
Потом я пошел дальше и захотел поделиться своим опытом. Узнал про канал «зацени мой CTR», понял, что хочу его вести, связался с владельцем — и просто выкупил.
Материал с сайта: protraffic.com
Я просыпаюсь в 8, и с 8 до 14 у меня есть куча свободного времени: хожу в зал, на серф, играю в пляжный волейбол. К 10 утра по Москве мне начинают писать по рекламе: предлагают проекты, взаимный пиар. Я себе накидываю задачи на день, составляю чек-лист своих задач и по мере появления выполняю.
Сейчас много времени уделяю ведению блога.
Когда у паблика появляется лицо, ты начинаешь следить за жизнью человека: как он живет, организует досуг — это интересно. Читаешь его экспертный контент — начинаешь понимать, что он несет пользу.
Про просмотры: до этого 1000 налетала за двое суток, сейчас — за сутки. То есть да, выросли в два раза. Людям сразу стало интересно смотреть, кто это и что происходит.
Мы прожили 5 месяцев на Шри и поняли, что такой образ жизни нам очень нравится.
Забавный случай: поехали мы с моим другом на рынок за фруктами. Приехали счастливые, смотрим: бананы с яблоками, драгонфрут и что-то еще.
Я беру себе по 1кг бананов, яблок и драгонфрутов. Мне ставят цену в 8000 рупий = 25$
Ну а я что? Как они и думали: я белый, не знающий цен — оплачиваю и еду домой. Приходит хозяйка виллы и спрашивает: «Сколько заплатили за фрукты?» Я: «8000 рупий».
Она в шоке смотрит на меня и говорит: «тебя обманули, цена за это все — 6$».
Вот так я первый раз съездил на рынок и доверился ланкийцам.
По документам у меня были только международные права за 3 000 рублей. Загранпаспорт на тот момент уже был.
Да нет, не было ничего тяжелого. Арбитраж спасает, тем более на следующий месяц я уже отбил билет и заработал на еще один на связке по суставам на Венгрию.
А вот во Вьетнаме инфраструктура есть. А еще еда вкусная и климат приятнее.
Во Вьетнаме есть многоэтажки, кондо, много отелей, построенных специально под апартаменты, которые сдаются таким приезжим, как мы.
Тут вопрос подхода — свипы это чуть более «белое», там больше играют на психологии людей. Совершенно другие подходы, совершенно другие лендинги — это же SS-офферы, когда ты после прокладки переходишь и вбиваешь свою карту, нежели в нутре, когда ты просто оставляешь заявку.
Подход простой: реалистичные фотки с товаром, какие-то мощнейшие коробки, на которых написано Dewalt, все с отсылкой на их компанию. Еще хорошо работает антураж самого магазина — чаще всего фотошопят картинку, где стоит продавец или просто покупатель и рядышком стоят коробки. И, допустим, пишется цена, которую будет платить лид — от 2 до 10 баксов — так называемый чардж.
В нутре работают чуть лучше, потому что свипы — более реалистичная история, когда люди должны видеть реальный креатив. Это не как в нутре, где показываешь какую-то мазь на коленке или жижу с доктором. Тут более продуманная воронка, когда человека цепляет креатив, переходит на ленде, прокла его пробивает и дальше он уходит на оффер с оплатой. В нейронках люди все равно видят, что сгенерировано ИИ, не понимают, зачем, и меньше доверяют креативу. Отсылка на то, что люди покупают у людей.
Еще использую, чтобы документы генерить, Chat GPT пользуюсь, особенно когда пишу проклы, ленды и перестраиваю под разные ГЕО и разные розыгрыши, акции.
Недавно у меня такое произошло на свипах: домен умер, и когда тестировал гео, 1000 баксов уехало в молочко. Наутро проснулся и понимаю, что у меня как 30 кликов с ночи было, так и осталось.
Не знаю, что у нас было по кликам — мы тогда пролили очень много денег на них, получили ROI 80-90%, по-моему. В конце нам сказали, что в ПП пришла жалоба из-за того, что мы использовали депутата Болгарии.
Использование эксперта — большой траст от аудитории к твоему креативу и твоей прокле, потому что они видят знакомое лицо. Но я советую согласовывать все через партнерку.
Если строишь с ПП долгие партнерские отношения и хочешь от них гарант хороших ставок, то лучше не подвергать их лишней опасности, чтобы потом не было таких неприятных ситуаций.
Tier 3 — это самые дешевые ГЕО, где можно добывать дешевые лиды при маленькой оборотке.
По поводу офферов — можно найти кучу партнерок, зарегистрироваться и получить личного менеджера, который будет вести, курировать и подсказывать, что взять.
Я латинку заливал когда-то под конверт 5%, сейчас конверт 1%.
Апрув был 35%, сейчас — 10-15%.
CPM за 1000 показов в FB каждый год растет. Если я раньше по Латаму получал лиды по 1-2$, то сейчас по 5$ — математика у многих не сходится. Когда ты команда и у тебя большие ставки — еще шатко-валко получается, а для новичка, если он заходит по паблик ставкам, то налить в плюс почти нереально.
Когда не было гемблы, все лили нутру и она классно лилась. Сейчас классно льется гембла и все арбитражники попрутся в этом году в нее, в свипы и во все эти истории.
Рынок нутры освободится, поэтому 2024 для нутры будет классным с точки зрения входа новичкам — аукцион отчасти будет свободен.
Команды, которые остаются с нутрой, думаю, пойдут в Tier 1 — Австралия, USA.
Модель оплаты — думаю, больше перейдут к тестам SS-ок. Крупные команды уже давно SS-ки отливают — адалт, похудалка… Но и маленькие команды, и просто люди, набившие себе оборот, будут пробовать идти туда.
Сергей Кадяев — байер и автор канала Ценитель CTR — подходит под это исключение. В своем канале он делится примерами связок, а в Instagram рассказывает о себе. Мы взяли у Сергея интервью и поговорили о Шри-Ланке и Вьетнаме, причинах перехода от нутры к свипстейкам и о личных факапах в работе. А в самом конце статьи Сергей рассказал, что ждет вертикаль нутры в 2024 году.
Про себя, начало пути и заход в тиму с наполовину «скатанным» тестовым
Расскажи немного о себе
Родом я из Самары, мне 26 лет и последний год я живу в Азии. В арбитраже я 3 года. Начинал с нутры, все три года занимался ей. Сейчас лью свипы, набираю скилл и экспертность, веду блог.Как ты пришел в арбитраж?
Встречался с девушкой и она мне однажды сказала: «посмотри, ребята в Самаре набирают команду с нуля, всему обучают, еще и офис». Я такой: «это мой шанс», откликнулся на вакансию, мне сказали: «все классно, нужно будет пройти тестовое и попадешь в команду».Самое интересное, что я половину тестового списал. Математические задачи скопировал, вставил в Google, он мне выдал ответы.
Остальные были на интеллект — как бы я поступил в разных смоделированных ситуациях. Все сводилось к стрессоустойчивости и развитости мышления — на эти вопросы я ответил сам. Я это рассказал своим овнерам и тимлиду спустя пару лет — мы, конечно, посмеялись.
Моей первой командой были Crazy Profit Agency — они меня полностью обучили и дали все инструменты, довели меня до скилла опытного арбитражника.
Потом я пошел дальше и захотел поделиться своим опытом. Узнал про канал «зацени мой CTR», понял, что хочу его вести, связался с владельцем — и просто выкупил.
Материал с сайта: protraffic.com
Как организуешь свои рабочие будни?
Разница с Москвой во Вьетнаме — 4 часа. Обычно утром на связи никого нет — это и есть мое свободное время.Я просыпаюсь в 8, и с 8 до 14 у меня есть куча свободного времени: хожу в зал, на серф, играю в пляжный волейбол. К 10 утра по Москве мне начинают писать по рекламе: предлагают проекты, взаимный пиар. Я себе накидываю задачи на день, составляю чек-лист своих задач и по мере появления выполняю.
«Люди покупают у людей» — про Face Reveal в блоге
Почему решил выйти в медийку?
Еще когда я выступал на конференции в Питере в 2022, понял, что медийка — мое. У меня с детства было ощущение, что я должен стать известным.Сейчас много времени уделяю ведению блога.
Ты недавно показал свое фото в канале. В арбитраже это не распространено — почему решил это сделать? Деанон повлиял на просмотры?
Люди покупают у людей. Когда читаешь блог ноунейма, ты не понимаешь: кто его ведет? Зачем? Какая у него философия?Когда у паблика появляется лицо, ты начинаешь следить за жизнью человека: как он живет, организует досуг — это интересно. Читаешь его экспертный контент — начинаешь понимать, что он несет пользу.
Про просмотры: до этого 1000 налетала за двое суток, сейчас — за сутки. То есть да, выросли в два раза. Людям сразу стало интересно смотреть, кто это и что происходит.
Про затраты на релокацию, преимущества Вьетнама перед Шри-Ланкой и цены на фрукты
С чего началось твое путешествие по Азии?
Год назад, 24 февраля, мы уехали из России. Первой нашей страной была Шри-Ланка. Тогда мы переехали «зелеными», не знали, что делать и как жить. Нас могли нагреть на деньги только так.Мы прожили 5 месяцев на Шри и поняли, что такой образ жизни нам очень нравится.
Нагреть на деньги?
Да. Они определяют по цвету кожи. Если ты светлый, значит, не загораешь, а если не загораешь — значит ты тут недавно и не знаешь цен на рынках и в магазинах. Соответственно, тебе можно назвать любую цену и ты купишь.Забавный случай: поехали мы с моим другом на рынок за фруктами. Приехали счастливые, смотрим: бананы с яблоками, драгонфрут и что-то еще.
Я беру себе по 1кг бананов, яблок и драгонфрутов. Мне ставят цену в 8000 рупий = 25$
Ну а я что? Как они и думали: я белый, не знающий цен — оплачиваю и еду домой. Приходит хозяйка виллы и спрашивает: «Сколько заплатили за фрукты?» Я: «8000 рупий».
Она в шоке смотрит на меня и говорит: «тебя обманули, цена за это все — 6$».
Вот так я первый раз съездил на рынок и доверился ланкийцам.
Во сколько тебе встал переезд на Шри-Ланку со всеми документами? Было ли это финансово тяжело?
Улетали мы в феврале 2023 года. Тогда было чуть более спокойно, но все равно авиабилеты были выше среднего. Я взял билет в одну сторону за 75 000 рублей.По документам у меня были только международные права за 3 000 рублей. Загранпаспорт на тот момент уже был.
Да нет, не было ничего тяжелого. Арбитраж спасает, тем более на следующий месяц я уже отбил билет и заработал на еще один на связке по суставам на Венгрию.
Почему переехал из Шри-Ланки во Вьетнам?
Потому что засиделись на Шри. Шри-Ланка — это Бали, только там девяностые годы. Там нет инфраструктуры для развития.А вот во Вьетнаме инфраструктура есть. А еще еда вкусная и климат приятнее.
Во Вьетнаме есть многоэтажки, кондо, много отелей, построенных специально под апартаменты, которые сдаются таким приезжим, как мы.
Вьетнам популярен среди арбитражников? Знаешь кого-нибудь из ниши оттуда?
Среди арбитражников не настолько популярен, как Тай или Бали. Есть знакомый, но он фармер.Про свипстейки
Как перешел на новую вертикаль? Лить на свипы проще, чем на нутру?
Я слышал о свипах, но не понимал, как это работает. Нашел команду, которая дала инфраструктуру и ресурсы, понятие, что это и как работает, и начал двигаться. Опыт пока небольшой. А из-за того, что есть бэкграунд в нутре, я знаю как работать с кабинетами Facebook, креативами, и понимаю, как тестировать офера, чтобы получить результат и профит.Тут вопрос подхода — свипы это чуть более «белое», там больше играют на психологии людей. Совершенно другие подходы, совершенно другие лендинги — это же SS-офферы, когда ты после прокладки переходишь и вбиваешь свою карту, нежели в нутре, когда ты просто оставляешь заявку.
Какие в свипах подходы?
Из последних что я тестил — дрели Dewalt на USA.Подход простой: реалистичные фотки с товаром, какие-то мощнейшие коробки, на которых написано Dewalt, все с отсылкой на их компанию. Еще хорошо работает антураж самого магазина — чаще всего фотошопят картинку, где стоит продавец или просто покупатель и рядышком стоят коробки. И, допустим, пишется цена, которую будет платить лид — от 2 до 10 баксов — так называемый чардж.
На какие ГЕО льешь? Через какие сорсы?
Гео Tier 1, вся платежеспособная аудитория. Только Facebook.Про нейронки
Используешь нейросети в работе?
Да, и в нутре и в свипах.В нутре работают чуть лучше, потому что свипы — более реалистичная история, когда люди должны видеть реальный креатив. Это не как в нутре, где показываешь какую-то мазь на коленке или жижу с доктором. Тут более продуманная воронка, когда человека цепляет креатив, переходит на ленде, прокла его пробивает и дальше он уходит на оффер с оплатой. В нейронках люди все равно видят, что сгенерировано ИИ, не понимают, зачем, и меньше доверяют креативу. Отсылка на то, что люди покупают у людей.
Еще использую, чтобы документы генерить, Chat GPT пользуюсь, особенно когда пишу проклы, ленды и перестраиваю под разные ГЕО и разные розыгрыши, акции.
«В ПП пришла жалоба из-за того, что мы использовали депутата Болгарии»
Случались факапы?
Помню, по неопытности, когда только начинал обучаться, получалось так называемое “налить в молоко” — когда настраиваешь клоаку под гео USA, а льешь на Австрию какую-нибудь, соответственно, все твои целевые клики не доходят до туда.Недавно у меня такое произошло на свипах: домен умер, и когда тестировал гео, 1000 баксов уехало в молочко. Наутро проснулся и понимаю, что у меня как 30 кликов с ночи было, так и осталось.
А были факапы с крео?
Январь — очень хороший месяц, когда можно налить хороший дешевый трафик, потому что большая часть арбитражников отдыхает. Поэтому в январе 2021 года мы решили работать. Это была Болгария, оффер на похудалку. Нашли тогда министра здравоохранения — это была девушка — ее и засунули в проклу.Не знаю, что у нас было по кликам — мы тогда пролили очень много денег на них, получили ROI 80-90%, по-моему. В конце нам сказали, что в ПП пришла жалоба из-за того, что мы использовали депутата Болгарии.
Как решили проблему?
Партнерка нас попросила стопнуть трафик, мы стопнули. Дальше они проблему решали уже на своем уровне. Мы лили полторы-две недели. Объем большой был, очень много лидов налетело, но мы получили свой ROI и денежку.Стоит ли использовать экспертов в крео? Жалобы за использование эксперта в крео — это распространено?
Да, такое случается. Просто нужно работать аккуратнее, согласовывать свои действия с ПП.Использование эксперта — большой траст от аудитории к твоему креативу и твоей прокле, потому что они видят знакомое лицо. Но я советую согласовывать все через партнерку.
Если строишь с ПП долгие партнерские отношения и хочешь от них гарант хороших ставок, то лучше не подвергать их лишней опасности, чтобы потом не было таких неприятных ситуаций.
Как зайти в арбитраж и почему новичкам в 2024 стоит заливаться на нутру
Ты начинал в команде. Как считаешь, есть смысл начинать арбитражить соло?
Всегда есть смысл научиться самому, в интернете очень много инфы. С другой стороны, на рынке много команд, которые берут новичков и обучают их всему. Это в их интересах — вырастить хорошего и сильного байера.На какие гео посоветуешь заливаться новичкам и какие офферы брать?
Первое — не лезть в Латам, потому что в Латаме все достаточно тяжело с аппрувом.Tier 3 — это самые дешевые ГЕО, где можно добывать дешевые лиды при маленькой оборотке.
По поводу офферов — можно найти кучу партнерок, зарегистрироваться и получить личного менеджера, который будет вести, курировать и подсказывать, что взять.
Как запустить свою первую кампанию?
Нужен антик и купленный фарм. Фарм нужно немного прогреть через прогрев фан пейджа. После спенда 5-10 долларов уже можно ждать свою первую конверсию. Про запуск первой кампании писал у себя в канале:- Здесь про то, сколько денег нужно, чтобы новичку запустить свою первую кампанию в Facebook;
- Здесь 9 способов того, как привязать карту и не получить бан рекламного кабинета в Facebook Ads;
- Тут разобрал подходы по нутре и показал, как их использовать.
Прогнозы
Нутра умирает? Стоит ли на нее заливаться? Дашь прогноз на вертикаль?
Из нутры уходят — ROI падают, аппрув падает, конверт падает.Я латинку заливал когда-то под конверт 5%, сейчас конверт 1%.
Апрув был 35%, сейчас — 10-15%.
CPM за 1000 показов в FB каждый год растет. Если я раньше по Латаму получал лиды по 1-2$, то сейчас по 5$ — математика у многих не сходится. Когда ты команда и у тебя большие ставки — еще шатко-валко получается, а для новичка, если он заходит по паблик ставкам, то налить в плюс почти нереально.
Когда не было гемблы, все лили нутру и она классно лилась. Сейчас классно льется гембла и все арбитражники попрутся в этом году в нее, в свипы и во все эти истории.
Рынок нутры освободится, поэтому 2024 для нутры будет классным с точки зрения входа новичкам — аукцион отчасти будет свободен.
А по поводу команд?
Тенденция, думаю, будет уходить в сторону того, что команды будут делать под себя продукты. Офферы будут идти не на ресэйл в паблик, а отдельным людям, которые этот продукт отливают. Соответственно, никто не портит этому продукту репутацию и поэтому он будет намного лучше отливаться.Команды, которые остаются с нутрой, думаю, пойдут в Tier 1 — Австралия, USA.
Модель оплаты — думаю, больше перейдут к тестам SS-ок. Крупные команды уже давно SS-ки отливают — адалт, похудалка… Но и маленькие команды, и просто люди, набившие себе оборот, будут пробовать идти туда.