Скам История обмана в арбитраже трафика: как не стать жертвой недобросовестного работодателя

• Автор темы Legenda
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 385
Скам

Legenda

Реакции
1
Устроился полгода назад на позицию тимлида. Вообще, я баер, но из-за моего хорошего опыта в гемблинге и формирования новой команды в этой нише, работодатель предложил мне эту должность. Было видно, что человек далёк от арбитража, но меня устроило то, что график подбираешь для работы сам, основной офис находится в Дубае, а он приехал открывать офис в Москве. Но спустя неделю работы, я понял что никакой команды нет, т.к человек не понимает даже простые термины в арбитраже. Пока работа строилась удалённо.

Первое, что было важно для меня, — это хоть какое-то трудоустройство. Полгода он кормил завтраками, обещая, что всё сделает, но ничего не происходило. Сама работа была выстроена так, что у нас было пару партнёрских программ (ПП) в работе, никакого биздев-отдела, техника по кейтаро не было. Как он говорил, у его знакомого команда, которая за год заработала на пентхаус в Дубае. Видимо, для него это казалось простым: нанять одного тимлида (хотя я сразу сказал, что опыта в ведении команды у меня нет, но можем попробовать, и если что-то не устроит, я перейду на позицию баера) и несколько баеров.

В общем, первые месяцы мы сидели на окладе, прибыль была минимальная. В декабре я сделал почти 8к профита, из которых мне должны были выплатить 15%. С учётом рабочих дней в январе общая сумма с процентами других баеров (которых, по сути, и не было) составила 130к. Ближе к концу января он написал, что работа у нас не клеится, и он хочет других результатов. Я объяснил, что для улучшения результатов нужно больше офферов, особенно тех, которые у нас хорошо шли, но их стопнули из-за качества трафика. Другие партнёрки предлагали эти офферы (изначально мы работали напрямую с рекламодателем), но он не хотел брать их через ПП, потому что боялся или не понимал, как это работает. Он написал рекламодателю, спрашивая, можно ли взять их продукт на пролив через ПП. Естественно, рекламодатель ответил отказом, и работа встала. Я объяснял, что без тестов для улучшения качества нужно брать пару потоков и работать над этим, но это было как биться головой об стену.

В итоге он написал, что даёт две недели на улучшение результатов, и если не получится, то мы заканчиваем. И если ему покажется, что работа выполняется не так, как надо, он не оплатит. Я, не согласился, так как после декабря мы месяц сидели и тестили Турцию, которая не работала у 4-5 человек. Все были в минусах. Пришёл "спец" по Турции, который утверждал, что у него всё ок и проблем с качеством нет, но в итоге его поток стопнули из-за низкого чека.

Я предложил завершить сотрудничество, так как не видел смысла продолжать. В итоге мы остановились. После этого он долго тянул с расчётами за декабрь, скинул определённую сумму как оклад. Я расписал, сколько он ещё должен, на что он ответил "ок". Потом начал кормить завтраками, и в начале февраля 10 мы созвонились. Он заявил, что последний оклад, который он скинул, был отправлен по ошибке, и его нужно вернуть, иначе он обратится в суд. Самое смешное, что он написал мне в телеграм: "Отправил вам такую-то сумму", т.е это доказательство того, что платеж все таки он сделал не по ошибке. И остальные деньги он выплачивать не собирается, так как, по его словам, я принёс ему за полгода минус, а не плюс.

После этого мы не общались, он меня заблокировал. Причём заблокировал он первым: я ждал выплату, захожу в Telegram, а я в блоке. Но вся переписка сохранилась. Остальным двум баерам он тоже не выплатил. Человек думал, что без знаний и сильной команды, простые баеры принесут ему миллионы долларов за полгода.

Его репутация в профессиональной среде уже серьезно страдает, т.к он занесен во многие чёрные списки (blacklists), но работа еще продолжается глобальнее. И теперь вряд ли кто-то из опытных байеров захочет с ним сотрудничать.

Итак, моя история — это очередное напоминание о том, что даже в такой перспективной сфере, как арбитраж трафика, можно столкнуться с недобросовестными работодателями. Чтобы не повторить моих ошибок, вот несколько советов:

1. Всегда заключайте договор. Даже если это устная договорённость, попросите оформить её в письменном виде. Это ваш главный инструмент защиты.
  2. Фиксируйте все этапы работы. Сохраняйте скриншоты, переписки и другие доказательства вашей работы.
  3. Не бойтесь задавать вопросы. Если работодатель уклоняется от ответов или не предоставляет чётких условий, это уже повод насторожиться. Не нужно ждать до последнего как это делал я.
Будьте осторожны!!!
Если увидите где-то команду или проект с названием xtornado - то это СКАМ!

Не поленился и зарегистрировался для данного поста. Ситуация интересная: мы с автором плотно пообщались в личке, все аргументы предоставил. У меня есть свой Telegram-канал по арбитражу на 15к+, а также множество знакомых, у которых тоже есть свои каналы и чаты. Эту историю мы освещаем по мере возможности, ведь кидал и мошенников нужно знать в лицо! Не ленитесь и освещайте свои истории, пишите в личку — будем помогать в размещении. Таких мошенников сейчас уйма, и важно о них рассказывать.

И помните: бумеранг всегда возвращается. Те $1500–2000, которые он задолжал ребятам, рано или поздно станут ему поперёк горла. Такие дела не остаются безнаказанными, и карма сделает своё дело.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты