Интервью «Я решился сделать то, что другие из-за своей тупости и жадности не решились сделать». Фейсбукович о своем канале, арбитраже на гемблу

Интервью
Включить нумерованное содержание?
Нет
У нас сегодня не самый обычный гость. Это – автор Телеграм-канала и чата, где говорят о секретах арбитража с самого лютого (для многих) источника – Facebook. Но наш гость привязался к этому источнику трафика всей душой. И щедро делится секретами настройки кампаний, сетапами и прочими лайфхаками залива. С нами он тоже поделился очень многим.

Привет! Фейсбукович – звучит гордо. И самый первый вопрос: почему именно такой псевдоним?
Привет! «Фейсбукович» по большей части был задуман как что-то из ряда необычного, но и в то же время простого. Во-первых, окончание на «-ич» звучит как у дедушек в гаражах: «Юрич», «Петрович», «Анатолич» и т. д. Оно звучит и забавно, и приятно. А во-вторых, мы не хотели использовать стандартные банальные имена, как принято в пабликах – типа Все об Арбитраже, АрбиМания и тому подобное. И мои подписчики теперь также Фейсбуковичи)

«Первый мой опыт был минусовой». О начале пути, кейсах и антикейсах

Ты сейчас активно заливаешь гемблу. А был ли у тебя опыт в других вертикалях? Если да, то насколько успешный?

В других вертикалях у меня был опыт только с белой рекламой, когда я запускал трафик на собственные товары. А вообще кроме гемблинга всерьез ничем не занимался. Обожаю работать с этой вертикалью да и вообще обожаю свою работу.

Материал с канала: AffMoment — арбитраж трафика и манимейкинг

Кстати, какую вертикаль ты считаешь самой сложной на сегодняшний день?
Могу сказать о самой «простой». Это гембла, где есть уже ограниченное количество воронок, и ты просто жонглируешь переменными в поиске ROI) Но понаслышке самая сложная вертикаль – это крипта. Может я и ошибаюсь, конечно.

Каким был твой самый первый опыт в арбитраже? Если вспомнишь, то сколько профита и ROI удалось поймать с первого раза?
Первый мой опыт был минусовой. Так как это обучение, и ты много вариантов разных тестишь, тратишь деньги на расходники, вяжешь карты, все делаешь как нужно. И тут бамц – у тебя все акки ушли в бан. Они же еще на объеме стоят денег) Я руки не опускал и дальше стремился, потому что внутри я ощущал, что рано или поздно приду к чему-то.

Какой кейс на данный момент ты мог бы назвать своей персональной гордостью?
Это самый нелюбимый и некорректный вопрос) Тут дело не в сглазах там каких-то. Просто я как-то не привык говорить об заработке, о том сколько я заработал, зарабатываю и даже о том что планирую зарабатывать. Но один раз я, пожалуй, сделаю исключение. Лучший кейс был, и спасибо кейсу за крышу над головой!)

Бывали ли случаи, что ты уходил в жесткие минуса, и хотелось все бросить?
Был один такой период, что я с сильных финансовых проблем попал в ситуацию, где изначально мне обещали золотые горы. Первый месяц в новой команде что для новичка, что для кита все равно тяжелый. Сперва ты прощупываешь структуру внутри компании, понимаешь с какими бюджетами позволяют работать.

Но блин, компания, к сожалению, была с сильно ограниченным бюджетом, как оказалось. И я потратил на работу внутри нее очень много времени, нервов. Да и когда у тебя постоянно что-то не получается, ты начинаешь хандрить. Начал накручивать себя постоянно, что со мной что-то не так, что я делаю что-то не то, что Фейсбук какой-то непонятный и так далее.

В конечном итоге это решилось тем, что я переосмыслил свою жизнь и решил на фоне тех обстоятельств, что были, посмотреть в свое будущее. Это меня не устроило. И мне пришлось двигаться дальше – искать лучше и профитнее)

«Всегда возращаюсь к первой своей любви – Facebook». Про обновления ФБ, сетапы и диверсификацию источников

Как считаешь, с первых твоих заливов FB сильно изменился? Либо глобально ничего не поменялось, лишь постоянно допиливается интерфейс и модерка?

Изменился, конечно же, интерфейс, также добавились какие-то новые правила. Нейронка FB стала лучше генерить креативы, описания и находить в них триггеры. Но самое главное, что с каждым годом дорожает закупка трафика. А реклы, к сожалению, этого не понимают и начинают вводить KPI жестче, чем были.

Я думаю, проблема разрешится, и все стороны примут грамотные решения! Но в нынешних реалиях баерам не особо профитно работать.

А как ты относишься к последним обновам FB? Это сплошь индусская работа, или Цукер все же добавил нечто полезное для арбитражников?
Отношусь с пониманием. ФБ – это не простая инфраструктура, и как в любом программном коде при изменениях бывают баги. А вот что бы мог от себя добавить – то, что они могли бы обкатывать дебаг на тестировщиках , а не на юзерах)

Самый бесячий бан / чекпойнт в Фейсбуке – это…?
Честно, я к ним в свое время очень сильно привык. Также с помощью этих банов я научился собирать правильную расходку. У меня редко банит ФБ, но если и банит – то это обыкновенный полиси.
1729605595995

А вот, кстати, наш гость делится секретом обхода реджектов крео

Пробовал ли ты диверсифицировать источники во время штормов Facebook? Если да, то что это были за площадки?
Пробовал разные сорсы – TikTok, PPC, UAC. Но всегда возращаюсь к первой своей любви – FB.

Есть ли какие-то секреты и фишки при запуске кампаний FB, которые ты не разглашаешь?
Могу о своих офферах не говорить. В остальном секретов нет и никогда не было. Я без всяких проблем иду навстречу любому. Да и сам был в ситуациях, когда нужна была помощь в заливах.

Сколько рекламных кампаний в день запускаешь? И поделись, пожалуйста, парочкой сетапов – если это не совсем приватная инфа, конечно.
Все ситуативно. Может быть 100+, а может ни одной.

Ни одной – это если уже запущены кампании, и я просто из дня в день мониторю свой трафик)

Самый верный сетап – ПЗРД БМ/в БМ лички или РК БМ + фан пейдж и все, что нужно для работы (пиксели и т. д). Этот БМ шарим на 2-3 фарма. С одного фарма проделываем всю работу, а два фарма у вас будет на сейв на случай отлета первого.

«У меня есть предчувствие, что Webview еще получат второе дыхание». О прилках, сетапах и сорсах

Поговорим немножко о гембле и прилках. Ты начал заливать сразу с PWA приложений, либо это были Webview?

Сразу я начал заливать с вебью прилок. Они тогда долго жили, были качественные по конверту, с агрессивными дизайнами и пушами. Траф мало того, что конвертил как нужно, так еще и окупаемость была хорошая. А какие были долеты – я вообще молчу)

Сейчас Webview-прилы уже, видимо, отжили свое. Но у меня есть предчувствие, что они получат второе дыхание, это просто дело времени. Сейчас работаем только с PWA и IOS-линкой.

Как считаешь, в чем главная разница между PWA приложениями и iOS – лично для тебя?
iOS – меньше аудитория, трафик дороже, но и качественнее. Android – противоположность, но если поиграться с оформлением и пушами, трафик будет не хуже чем с IOS.

Что будет с прилами под Google Play? Они умерли для арбитражников, или еще не все так страшно?
Я выше ответил, но отвечу еще раз. У меня предчувствие что они еще дадут пороха, это все дело времени) Вебвью – очень прибыльная история, и бросать это просто так, я думаю, не захотят) Надеюсь, разработчики придут к тому что все вернется на свои места. Будем молиться! PWA и Webview – все-таки разные истории для FB. Под вебвьюшки и лучше оптимизация, и дешевле трафик.

«Поверьте, Фейсбук давно бы прикрыл лавочку уже – если бы захотел». Про залив на серое, первобилы и будущее гемблы

Как ты относишься к первобилам? По этому поводу в комьюнити есть самые разные мнения. А что думаешь именно ты?

Арбитраж – это что? Купить траф дешевле – продать дороже. Отношусь как к виду заработка.

Если многие люди с недовольством относятся к первобилам, то я могу с ними провести беседу, ткнуть их носом в вертикали, особенно в то, какая чернуха льется) Если мы уж так говорим о честности, в первую очередь тогда переберите свои сетапы, мальчики!)

Как считаешь, сохранится ли арбитраж в нынешнем виде, или постепенно все легализуют, запретят серые и черные вертикали и будут только белые офферы?
Арбитраж постепенно «обеляется». Серое будут отбеливать с помощью юридических приемов. Мы же арбитражники) Всегда найдем выход из любой ситуации и адаптируемся к любым изменениям, но сейчас технологии, нейросети и т. д. Видно как развиваются, да?

Поверьте, ФБ давно бы прикрыл лавочку уже, если бы захотел. Фейсбук понимает, кто с чем работает, кто что льет. Он сам обходит много моментов на законодательном уровне, на фоне структур. Работают большие деньги. А черное и серое – это как раз самый крупный заработок для всех сторон.

А что, на твой взгляд, будет с рынком онлайн-гемблинга? Закрутят ли в нем гайки?
Нет, он дальше будет развиваться, все это – дело времени. Нужно мониторить все, что касается гемблинга, и резко подстраиваться под правила игры. Это колоссальные деньги, вы чего, какие гайки?)

«Цифры нам не нужны – нам нужны голодные, кто порвет этот рынок». О Телеграм-канале, постах и подписчиках

Как у тебя появилась идея создать свой ТГ-канал?

Пообщавшись с огромным количеством людей, почитав огромное количество разных чатов, полностью изучая все, что происходит в сфере, я решился сделать то, что другие из-за своей тупости и жадности не решились сделать.

Я решил сделать канал, где просто максимально буду рассказывать все что только можно и абсолютно бесплатно.

Единственное, что требую – чтобы люди не молчали и также помогали друг другу. Траф стал тяжелее. А из-за ситуации в мире к нам приходит много новичков, которым нужно подать руку помощи. Поверьте, это потом вернется таким кешбеком на карме!) Особенно приятно знакомиться с людьми) Да у нас вообще самый крутой канал – а будет еще круче!

Ты в своем канале довольно-таки подробно делишься нюансами заливов. Так делают очень немногие вебы. Что тебя мотивирует рассказывать все это?
Обратная связь от людей, которым эта инфа помогает. Также больше всего радует, что люди зарабатывают и становятся грамотными в своей работе. Мои братья в канале переходят от планки «Темка» к планке «Работа», и это нас всех мотивирует. Вообще круто, что с нашей помощью пару ребят нашли себе работу в командах.
1729605856562

Например, недавно в ТГ-канале нашего гостя вышел цикл постов про масштабирование. Думаю, будет полезно всем!

Не боишься «сглаза», зависти и прочего? Ведь говорят же, что деньги любят тишину.
О деньгах и не говорю. Только запуски / оптимизация / аналитика. Солидарен с вами, деньги любят тишину. А кто хочет сглазить – хер вам на воротник: я ношу булавку на трусах и красную нитку) А еще очень люблю людей – наверное, поэтому у меня все хорошо и будет.

Посты на канале и в целом медиаконтент ты продумываешь сам, либо тебе подсказывают участники команды?
Абсолютно все делаю сам, как приходит процесс – сейчас расскажу.

Я пару дней думаю, о чем мне написать, о том, что должно людям помочь. Общаюсь с ребятами на разные темы и изучаю их сообщения, потому что каждый день у всех все по-разному. Цепляю тему и начинаю полностью прорабатывать ее в письменном виде.

На один пост у меня уходит минимум час. Но это золотой час времени – потому что с написанием поста я максимально погружен в работу, которая приносит удовольствие. Но тут удовольствие еще больше, чем залив трафика. Ведь людям это помогает, многие читают, общаются на тему моих постов. Находят что-то свое, кто-то делится еще и своим опытом. Это все прорабатывается между Фейсбуковичами, и все остаются довольными.

Я очень еще чувствительно реагирую на то, как зашел пост. Какой отзыв о нем оставят, поймут ли люди то, о чем я говорю, удобно ли им читается, и все в таком роде.

Провокационный вопрос: скажи честно, вы подсматриваете актуальные темы в других медиа?
Если честно, мне хватает тем по вопросам подписчиков в чате

И наивный вопрос: канал Фейсбуковича появился относительно недавно. Как удалось набрать такое количество подписчиков?
Благодаря подписчикам, которые пересылают мои посты своим друзьям. А так же репостят другие админы каналов за что всем благодарен. Это мотивирует развивать канал дальше.

Если бы наш контент был дерьмом, так много подписчиков не набралось бы. Да и не за подписчиками я гонюсь, плевать на цифры – самое главное, чтобы были люди, которые хотят работать, развиваться и зарабатывать. Пускай у нас будет 100, или 500, или 1000 Фейсбуковичей, но зато они будут именно теми, с кем приятно иметь дело.

Знаете, сколько мы банов раздали? И раздали баны идиотам, которые мешают другим или же пытаются заскамить. Подписчиков было бы гораздо больше без этих блокировок. Но цифры нам не нужны – нам нужны голодные, кто порвет этот рынок и будет вспоминать нас добрым словом.

А может, мы все вообще придем к чему-то уникальному и превратимся в какую-то огромную компанию (не заводчан). Мечты – мечтами, но кто знает, что будет)))) Самое главное – наш общий вайб в чате.
1729605955356

В чате Фейсбуковича есть свои правила – и появились они не просто так

Как ты видишь свое дальнейшее развитие в сфере арбитража? Это реализация как овнер/медиабайер ТОПовой команды, или хочешь сделать акцент больше на медийку?
Мне нравится быть лидером, но с добрыми побуждениями. Поэтому посмотрим, в чем именно я реализуюсь)

«Нужно идти в команду и не вестись на обучалки». Советы и пожелания новичкам

Какой новичку нужен бюджет входа в гемблинг, чтобы прям со старта хватило и на тесты, и на основной залив?
Опять же, все индивидуально. Зависит от ГЕО, условий, и тд. Не менее $2000. И желательно начинать работать с самыми скромными ГЕО, чтобы научиться контролировать бюджет.

Ни в коем случае, ребят, не нужно залазить со своими узкими пока что знаниями в страны tier-1. Потому что вы гонитесь за выплатой в ПП, а это большая ошибка. Пока что работайте со странами tier-3. Надеюсь, вы потом поймете, о чем речь)

Стоит ли зеленому арбитражнику соло начинать с FB и гемблы, или это нереально?
Нужно идти в команду и не вестись на всякие обучалки, наставничество и т. д. В соло и без опыта – это анриал. Но, если мы говорим уже тупо о том, что человек не знает даже как в ФБ зарегиться, тогда курсы будут кстати. Нужны курсы белой рекламы, чтобы человек понимал, как грамотно работать с Ads Manager. А на курсах по гембле тебя не научат даже банально контролировать метрики.

Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать арбитражник, чтобы стать ТОПом?
Адаптивность, аналитический склад ума, импровизация, лояльно относиться к ошибкам. Обязательно – настойчивость и упорство. Но самое главное – ДИСЦИПЛИНА!!!

Спасибо большое за ответы! Мы желаем тебе профита в заливах и удачи в развитии канала. Пожелай, пожалуйста, что-то нашим читателям.
Найдите кайф в том, чем вы занимаетесь, подойдите творчески – и деньги будут вам просто наградой за то, что вы делаете.

Вложения

• image_2024-10-22_165604938.png
    image_2024-10-22_165604938.png
    526.3 КБ · Просмотры: 462
Последнее редактирование модератором:
Так а что он сделал то, что другие не решались? Их можно под копирку уже постить, только фио менять.
ФБ не банятся, любой шторм воспринимаем банкетом, конверт обычно 1:1 , но бывает и лучше