ЦА широкая - реклама показывается всем женщинам всех возрастов со всеми интересами
Такого быть не может, я тебе 100% говорю. Я раньше тоже также думал, лил в широкую и в таргете инсте, и в РСЯ, да где только не лил, заказы шли, был в плюсе и в принципе было пох, даже аналитику никогда не открывал, максимум что юзал это вебвизор, просматривая как ведет себя человек на моем сайте и откуда уходит. И все бы хорошо, но сейчас мой сезон закончился, товар практически тоже, заказов естественно ноль, остальные летние мелкие офферы изжили себя еще год назад. Жить как то нужно, решил войти в арбитраж, еще и покупка моим другом нового Кайена, который занимается как раз арбитражем, в конец меня подтолкнула к этому всему.
В итоге на примере масс кейсов, уроков, подсказок и прочей тонны инфы решил посмотреть кто же все таки была моя ЦА и как можно было бы оптимизировать затраты на будущую РК. В итоге, как оказалось, ЦА моего товара - женщины лишь определенного возраста, посмотрел затраты, и просто офигел, когда увидел что 72% рекламных затрат приходится на аудиторию, у которой практически не было или не было вообще покупок за 3 года существования магазина. Также смотрел дальше, увидел что в том же РСЯ были абсолютно конвертирующие ключи, но сжирающие при этом около 20% бюджета, и последний анализ выявил площадки, с кучей отказов, не принесшие ни единого клиента.
Говорить, что я был зол на себя за столь тупой пр...еб - ничего не говорить, но нет худа без добра, усвоил урок, переделал всю рекламу,
креативы и ради интереса попробовал пульнуть на 1000р. новую РСЯ, просто ради теста, тк продавать все равно нечего, и пришло 3 заявки и это практически
летом на
зимний товар, оговорюсь, что ранее лид мне обходился в среднем 1.5-2к, но в виду высокой маржинальности меня все устраивало.
Вот собственно мой личный опыт определения ЦА и оптимизации РК на нее, сделав я это все года 2 назад - было бы все у меня сейчас на мнооого круче, но ничего, зато теперь осваиваю много нового для себя в арбитраже))
Счетчик от мейла не знаю будет ли работать, я на Украине нахожусь) у нас заблочили яндекс / мейл
Понятия не имею будет или нет, зайди через ВДС на мейл, зарегай сайт, скачай счетчик и проверь. Вообще крутой счетчик, благодаря ему можно посмотреть доход, интересы, места покупок, путешествий и огромное множество всего, чего ты не знаешь, но стоило бы знать о своих клиентах, жаль что поставил я его также совсем недавно и кучу инфы, которая могла бы помочь мне в будущих продажах, я упустил из-за своей глупости и лени.