Вопрос Как грамотно писать ТЗ для креативщика? Есть советы?

Вопрос
Monte-Cristo

Monte-Cristo

Реакции
6
Столкнулся с проблемой что большинство креативщиков не понимают что конкретно мне нужно, и приходится путем тестов выжимать из меня информацию, есть ли какой-то порядок заданий или схема в написании ТЗ?

Привет бро! Ну шо, сейчас тебя обучу писать ТЗ) Так что не будет недопониманий, чекай бро!)
  • Опиши, какую цель ты преследуешь с помощью рекламной кампании. Это может быть увеличение трафика на сайт, сбор лидов, продажи продукта и т.д.
  • Укажи, кто является твоей целевой аудиторией. Возраст, пол, интересы, географическое положение и другие демографические данные помогут креативщику лучше понять, на кого должен быть нацелен рекламный материал.
  • Чётко опиши, CTA. Что должен понять или почувствовать потребитель, увидев рекламу?​

• Перечисли, какие форматы рекламы ты планируешь использовать (изображения, видео, карусели и т.д.), и укажи технические требования для каждого из них, например размеры и разрешение.​

• Добавь примеры уже существующих реклам, которые тебе нравятся, и объясни, что именно тебя в них привлекает. Это поможет креативщикам лучше понять твои вкусы и ожидания.
  • Укажи бюджет и временные рамки проекта. Это важно для планирования работы и определения приоритетов.
  • Опиши желаемый тон и стиль рекламы. Это может варьироваться от серьёзного и делового до весёлого и игривого.
  • Если твоя целевая аудитория находится в определённой стране или регионе, укажи, нужно ли учитывать какие-то языковые или культурные особенности.
  • Опиши процесс обратной связи и количества итераций, которое ты ожидаешь. Это поможет установить чёткие рамки для доработок.
Вот тебе пример:

Техническое задание для создания рекламных креативов

Цель кампании:
  • Повышение осведомленности о новом продукте для диабетиков.
  • Привлечение трафика на лендинг с целью получения заявок на покупку продукта.
Целевая аудитория:
  • Локация: Россия
  • Интересы: здоровье, диабет, здоровое питание, фитнес для пожилых.
Ключевые сообщения:
  • Продукт помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Натуральный состав, безопасный для длительного использования.
  • Подходит для ежедневного использования вместе с основной терапией.
Форматы и спецификации:
  • Изображения: JPEG, PNG (1080x1080px для соцсетей, 300x250px для баннеров).
  • Видео: MP4, до 30 секунд, разрешение 1920x1080px.
Примеры:
  • Прикрепляю ссылки на несколько реклам, которые мне нравятся по стилю и подаче. Хочу, чтобы креативы были визуально привлекательными и передавали ощущение надежности и безопасности.
Бюджет и сроки:
  • Бюджет на создание креативов: до 30,000 рублей.
  • Крайний срок сдачи первых вариантов: [Указать дату].
Тон и стиль:
  • Тон должен быть уверенным и поддерживающим, не агрессивным.
  • Стиль – минималистичный, с использованием светлых, спокойных цветов.
Требования к языку и культурные особенности:
  • Все тексты должны быть на русском языке без сленга и жаргонов.
  • Изображения и видео должны учитывать культурные особенности российской аудитории старшего возраста.
Фидбек и итерации:
  • Ожидаю получить первые варианты для обсуждения не позднее, чем за неделю до крайнего срока.
  • Предусмотрено до трех итераций на доработку креативов на основе моего фидбека.

Этот пример ТЗ даст креативщику четкое понимание твоих ожиданий и поможет эффективно организовать процесс работы над рекламными материалами. Удачи с твоей кампанией, бро! Если возникнут вопросы, не стесняйся спрашивать.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты