Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВопросКак грамотно писать ТЗ для креативщика? Есть советы?
Столкнулся с проблемой что большинство креативщиков не понимают что конкретно мне нужно, и приходится путем тестов выжимать из меня информацию, есть ли какой-то порядок заданий или схема в написании ТЗ?
Привет бро! Ну шо, сейчас тебя обучу писать ТЗ) Так что не будет недопониманий, чекай бро!)
Опиши, какую цель ты преследуешь с помощью рекламной кампании. Это может быть увеличение трафика на сайт, сбор лидов, продажи продукта и т.д.
Укажи, кто является твоей целевой аудиторией. Возраст, пол, интересы, географическое положение и другие демографические данные помогут креативщику лучше понять, на кого должен быть нацелен рекламный материал.
Чётко опиши, CTA. Что должен понять или почувствовать потребитель, увидев рекламу?
Перечисли, какие форматы рекламы ты планируешь использовать (изображения, видео, карусели и т.д.), и укажи технические требования для каждого из них, например размеры и разрешение.
Добавь примеры уже существующих реклам, которые тебе нравятся, и объясни, что именно тебя в них привлекает. Это поможет креативщикам лучше понять твои вкусы и ожидания.
Укажи бюджет и временные рамки проекта. Это важно для планирования работы и определения приоритетов.
Опиши желаемый тон и стиль рекламы. Это может варьироваться от серьёзного и делового до весёлого и игривого.
Если твоя целевая аудитория находится в определённой стране или регионе, укажи, нужно ли учитывать какие-то языковые или культурные особенности.
Опиши процесс обратной связи и количества итераций, которое ты ожидаешь. Это поможет установить чёткие рамки для доработок.
Вот тебе пример:
Техническое задание для создания рекламных креативов
Цель кампании:
Повышение осведомленности о новом продукте для диабетиков.
Привлечение трафика на лендинг с целью получения заявок на покупку продукта.
Целевая аудитория:
Локация: Россия
Интересы: здоровье, диабет, здоровое питание, фитнес для пожилых.
Ключевые сообщения:
Продукт помогает контролировать уровень сахара в крови.
Натуральный состав, безопасный для длительного использования.
Подходит для ежедневного использования вместе с основной терапией.
Форматы и спецификации:
Изображения: JPEG, PNG (1080x1080px для соцсетей, 300x250px для баннеров).
Видео: MP4, до 30 секунд, разрешение 1920x1080px.
Примеры:
Прикрепляю ссылки на несколько реклам, которые мне нравятся по стилю и подаче. Хочу, чтобы креативы были визуально привлекательными и передавали ощущение надежности и безопасности.
Бюджет и сроки:
Бюджет на создание креативов: до 30,000 рублей.
Крайний срок сдачи первых вариантов: [Указать дату].
Тон и стиль:
Тон должен быть уверенным и поддерживающим, не агрессивным.
Стиль – минималистичный, с использованием светлых, спокойных цветов.
Требования к языку и культурные особенности:
Все тексты должны быть на русском языке без сленга и жаргонов.
Изображения и видео должны учитывать культурные особенности российской аудитории старшего возраста.
Фидбек и итерации:
Ожидаю получить первые варианты для обсуждения не позднее, чем за неделю до крайнего срока.
Предусмотрено до трех итераций на доработку креативов на основе моего фидбека.
Этот пример ТЗ даст креативщику четкое понимание твоих ожиданий и поможет эффективно организовать процесс работы над рекламными материалами. Удачи с твоей кампанией, бро! Если возникнут вопросы, не стесняйся спрашивать.