Вопрос Как просчитать потенциал продаж в определенном ГЕО?

Вопрос
eddge

eddge

Реакции
12
Добрый день. Продажами в интернете я не занимался, но щас появилась возможность заняться этим.
Вообщем то есть два вопроса.
Живу в Латвии. Немного под 2кк жителей. Имеется таракан в голове что страна слишком маленькая для чего-то. И у меня возникает вопрос- Если я один из первых хочу продавать кокойто трендовый товар, как мне правильно просчитывать сколько вот такая маленькая страна с грамотно настроенной рекламой может дать продаж +/-? Как все это просчитывается?

В принципе все понятно. Спасибо за ответы. Один человек на другом форуме написал что на 1000трафика/10продаж. Получается ТЕОРЕТИЧЕСКИ так, если в стране 2кк жителей, ГРУБО ГАВОРЯ продать 20.000 единиц товара- это потолок .

Вообще не так все

В принципе все понятно. Спасибо за ответы. Один человек на другом форуме написал что на 1000трафика/10продаж. Получается ТЕОРЕТИЧЕСКИ так, если в стране 2кк жителей, ГРУБО ГАВОРЯ продать 20.000 единиц товара- это потолок .
Не, так это не работает
Ты сейчас привел формулу в которой не учтено оооочень много факторов.
Я тебе больше для примера написал, если ты все таки хочешь что-то попробовать высчитать, но все эти расчеты будут очень грубыми.

Это все теории, в реальности дела будут обстоять совершенно иначе. Тести и убедишься сам, желаю чтоб убедился в хорошем смысле слова)

Закажи маркетинговые исследования и будет тебе счастье. Если бы все так просто было, то никто бы и не парился. Ты еще понимай кто твоя целевая аудитория, начни с этого. Вот у вас там дурь забористая в латвии

Закажи маркетинговые исследования и будет тебе счастье. Если бы все так просто было, то никто бы и не парился. Ты еще понимай кто твоя целевая аудитория, начни с этого. Вот у вас там дурь забористая в латвии
Со всей силы забористая:D
Но скорее всего топикстартер просто никогда не занимался продажами и плохо понимает как это работает...

Просчитать не так уж и тяжело, просто от тебя потребуется усилия)) Если товар который ты собираешься продавать решает какую-то проблему (экономит время, занимает детей и т.д.), то путем соц опроса узнаешь есть ли в твоей стране данная проблема)) У меня так пару офферов зашло на ура))
Не обязательно товар должен решать какую то супер проблему, куча товаров вообще ниочем, которые по существу ничем в жизни не помогают. Помню была популярна бутылка MyBottle, ну херня же полная, зато продажи космос были.

В общем пили лендос и пускай рекламу, потом расскажешь, что там у тебя получилось. Думаю сам офигеешь, как все не просто, когда просмотры есть, а кликов нет. Или клики есть, а конверсий нет :) Ну или как попрет-попрет, будешь потом кейсы писать на форумах и интервью давать на местных каналах

Вот у вас там дурь забористая в латвии
ну ето писали на русскоязычном форуме ) У нас в латвии форумов арбитражников нету. Тут ничего нету ) Приходится ломать глаза и учится что-то на русском

Не забудь еще про то, что в России работает, не факт что сработает в Латвии

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты