Руководство Как открыть шоп и за первый месяц заработать >1000$

• Автор темы Девятый из хокаге
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 2.443
Документирование работы в блоге: Узбекские записки | Бек v3.0
Идея с шопом была давно, но к реализации только в августе дошли руки.

Давайте поделюсь опытом если кто-то тоже хочет попробовать себя в этом деле)

1. Надо выбрать конструктор, лекишоп брать не хотел, тк не хотел платить 1500р неизвестно за что, мне нужен был триал чтобы понять как это вообще выглядит и имеет ли это смысл быть. Выбор пал на Анишоп, там был триал и можно было собрать себе сайтик. Нашел его просто: им пользовались некоторые шопы, но использовали только тг бота
e5fc6182eeb383cc6d40d.png

2. Сбор сайта. Нужно было сделать его кликабельным и удобным. Это было очень сложно, тк конструктор сяомовский (топ за свои деньги). + собрать полезности для покупателей. Собрал кликая и пробуя, а полезности по большей части взял с других шопов и приписал себе + добавил свое и убрал то, что не считаю нужным
Посмотреть вложение 15040

3. Поиск товаров. Изначально я сам добывал аренду и фп нового типа, поэтому упор делал на это, но открывать шоп с 2мя позициями это надо быть отбитым) Поэтому написал сразу всем своим знакомым у кого есть мат и попросил под реализацию в свой шоп. Все ребята выдали по оптовой цене чему я рад, что выручили на начальных этапах

3e86d575389c30e254bde.png

92a4b7c573d489b1f28ae.png

Посмотреть вложение 15041

a40cce4d781138c1b967f.png

4. Методы оплаты. Все кто льют гемблу понимают, что чем больше метод оплат тем лучше. В случае с шопом и конструктором я мог выбрать лишь киви напрямую с мин комсой и подключить платежную систему. Енотпей и Лава основные, но из-за того что это фб и новый шоп без отзывов подключить не получилось, да и комсы конские. Выбор пал на пейок, который сразу дал мне доступ, но в итоге пару дней разбирался почему при оплате через пейок сайт не видит оплату и не выдает товар. Кстати ужасная система, что надо оплатить товар потом вернуться и тыкнуть на сайте что оплатил, почему нельзя было сделать автоматический редирект хз

Лава:
d980c5048090acb5fcaf1.png

Енот:
db2fc3315f9c4e243e3f7.png

PayOk:
f4ccebe304eb9b495fab2.png

5. Реклама. Найти клиентов на самом деле сложновато оказывается. Арбитражники привыкли покупать в своем пуле шопов и мало тестируют новые и неизвестные. Основной поток покупателей пошел с моего блога (на скрине нет оптовиков, кто напрямую брал). Также в цпаленте добавили в список шопов, а я в свою очередь их на своем сайте, оттуда особо много клиентов не капнуло, но для некоторых клиентов это сыграло роль траста.

Одним из способов поиска клиентов это тупо подписаться на чаты и несколько раз в день делать поиск по ключевым словам и предлагать им свой товар
393339786532900aa62ac.png

Решил набрать аудиторию в канал за счет конкурса и закупился в cpagram + баннер на их сайте. Реклама обошлась 5.5к, особо много аудитории не пришло, также дружище @cpabog сделал по брацке, пришло столько же, сколько с 3ех групп предыдущих. Кстати подписывайтесь к нему в тг, много полезного контента) Тык
f9f0b5902bbc49e003add.png

В баннер добавил утм метку и с сайта пришел только 1 клиент, который купил на 100р и то на благотворительность)
227756473b2c72e58e98e.png

Ну и наверное не стоит забывать про сдачу товара в другие шоп под реализацию, это доп трафик, который тоже приносит деньги
b5c95433d1c39cdb3173b.png

6. Делегирование. примерно с позиций ресейла капает 10-30% с цены поэтому из-за таких копейк не хочется дрочиться, поэтому решил нанять фармера, который будет делать позиции уникальные в шоп. Решили начать с бмов, в итоге сделали почти 200 штук, но купили только несколько раз ?. Тогда поставил фармера на расшарку фпшек и на саппорта. В итоге классическая история, что никто не сделает лучше тебя, если это не надо другим. Особенно, когда платишь копейки. Поэтому эту идею откинули. Также надо как-то грамотно рассчитать зп фармеру, ведь оплачивать оклад или слишком копейки это крайности. Решением для себя нашел, что можно платить с оптовых заказов, которые быстро делаются меньше, а за долгие фармы отдавать почти всю прибыль. На данный момент появляется новая позиция в шопе, с фармленными фпшками + отзывами с нашей фермы аккаунтов
9d12a3b41eaaeb6eff532.png

7. Внутрянка. Надо вести учетность работы фармера и сделать так, чтобы удобно было в любой момент выцепить аккаунт из нужного антика (сидит на триалах дельфина), также следить за кол-вом и в целом выдавать товары людям с телефона в любой момент, даже неудобный + следить за товарами, которые взял под ресейл. Решение тут определенного нет, тк все делается на ходу и под ваш запрос, но обязательно можно добавить таблицы с «массовым импортом» в антики, также лист с черновиком и лист под ресейл. Обязательно стоит сменить название и дать каждому акку свое название, чтобы проще было понимать что за товар и от какого поставщика + искать в черновике все.
086f580298b2b542f2a8a.png

Массовый импорт

10d198739f08cb9ca48b5.png

Акки под реализацию
5ba6b7e71bc9b59b3de4d.png

Черновик
В статистике всего 5.5к рублей прибыли, но в основном продажи шли без комиссий сразу с рук, поэтому прикреплю некоторые скрины покупок оптовиков
4d3ee4a0aa8e2606371aa.png

Оптовики и ручные продажи:
8b71c4b82f8fc55094347.png

1662022263450

4c3cc28c0b7f937113807.png

1662022415468

Спасибо за выделенное время, надеюсь было полезно :)
Более подробно все расписывал у себя в канале Узбекские записки | Бек v3.0, достаточно пролистать выше. Также буду писать будущие результаты и конечно же пишу настоящее, надеюсь на вашу поддержку!)

Последнее редактирование модератором: