Как отвечать в директе Instagram без посторонних сервисов

• Автор темы Елена Маракова
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 2.208
Елена Маракова
FB-killa Plus

Елена Маракова

Ответов на вопросы
1
Реакции
1.281
или Расширение функционала Creator Studio

Итак, по порядку. Практически все SMMщики хоть раз в жизни задают вопрос – через какие сервисы можно писать сообщения в директе Инсты, да еще чтобы не нужно было брать у заказчиков пароли доступа от аккаунта?! И сами владельцы бизнеса часто этим озадачиваются, так как давать полный доступ к своему аккаунту, по крайней мере, по началу, не очень хотелось бы. И это вполне обоснованный страх, учитывая большое количество нечистых на руку спецов.

Подписывайся на наш Телеграм канал и паблик ВК и узнавай первым о новых событиях!

Раньше приходилось использовать дополнительные внешние посторонние сервисы, через которые можно было отвечать в директе инсты. Кстати, это достаточно опасно, так как ФБ не особо любит такие дела, и может заблокировать ваш акк окончательно и бесповоротно. Но масштаб сией трагедии настолько велик, что ФБ решил дать управление сообщениями в инстаграм прямо с бизнес страницы ФБ, к которой (правильно) привязана инста.

Всем этим делом можно баловаться с двух мест: с Creator Studio через ПК; и второй вариант, наверняка всеми уже полюбившегося приложения, Facebook Page. Где смотреть, что нажимать – смотрим по порядку. Поехали!

Из справки об инструменте Creator Studio:

В Creator Studio собраны все инструменты, необходимые для эффективной публикации, управления, монетизации и анализа результативности контента на всех ваших Страницах и в аккаунтах Instagram.

Вот и чудненько, потираем лапки…

Как попасть в этот инструмент в ПК?

На своей бизнес странице перейдите в «Инструменты для публикации». И далее слева выберете пункт Creator Studio в разделе Инструменты.

fV6o8vS_5hs.jpg

Если вы первый раз сюда заходите, то система предложит присоединить ваш инстаграм к этому инструменту, даже если до этого инста была привязана к этой бизнес странице.

Если нет, нажмите вверху по центру на значок инсты. Затем присоединяйте свой акк. Желательно, чтобы параллельно в браузере у вас был активен ваш профиль инстаграм. Хз с чем это связано, но у меня сработало только так.

HvJae5gd_lU.jpg

Как привязали акк, снова возвращайтесь в фейсбучный раздел, там же вверху по центру на лого ФБ жмите. Вам нужен раздел слева – Входящие. И вот тут поподробнее немного.

Lb8dvAtN6CY.jpg

1. Сообщения. В этом подразделе сосредоточены все входящие сообщения самой бизнес странице и в директе инстаграм.
  2. Комментарии и прочее. Тут мы сможем найти комментарии к постам в фб и инсты. И важно отметить, что в этом подразделе вы всегда найдёте комментарии к вашим рекламным объявлениям, то есть под постами, которых нет у вас на стене страницы фб или инсты. Очень удобно.
  3. Автоматические ответы. Пока что эта функция работает только в связке с мессенджером ФБ. То есть, можете составлять свой автоответчик и прочие другие «автоматийности» в сообщениях. Раньше этого пункта не было. Поэтому я смею предположить, что автоматизированные ответы скоро будут расшарены и на сообщения в инстаграм. А так же, помяните моё слово, тут же в разделе Входящие, я думаю, появятся раздел WhatsApp.
  4. И под четвертой меткой, обращаю внимание, есть информация о вашем собеседнике. Что-то типа мини CRMочки встроенной. Ну, или зачатка ее))
Тем самым, заказчикам и SMMщикам не придется переживать этот дурацкий момент – предоставления доступа к аккаунту инстаграм. А владелец бизнеса сможет собственноручно внести о вышеуказанной инструкции свой инстргарм аккаунт, дать доступ к бизнес странице своему исполнителю и спать спокойно.

Также, тут в инстаграм разделе все администраторы этой бизнес страницы смогут следить за статистикой как бизнес страницы, так и привязанного инстаграм аккаунта (та информация, которую обычно мы смотрим с телефона в инсте в пункте Статистика).

tSyEBYSBfLA.jpg

И второй вариант, с приложения Facebook Page:
  1. сообщения в мессенджере ФБ,
  2. комментарии под постами ФБ,
  3. Директ инсты,
  4. комментарии под постами в Инсте.
m5dn4mx1ewQ.jpg

Creator Studio достаточно молодой и развивающийся инструмент. В нем сосредотачиваются различные опции, интересные и не очень.

Автор Павел Гончаров.

Источник

Последнее редактирование:
Instagram Direct не появился. Еще у кого есть такая проблема?

Instagram Direct не появился. Еще у кого есть такая проблема?
Аналогично, нет инстаграм директа ни у каких аккаунтов, комментарии у каких-то есть, у каких-то нет.
  1. Сообщения. В этом подразделе сосредоточены все входящие сообщения самой бизнес странице и в директе инстаграм.

Народ, кто-нибудь подскажет, как при МФ заказчику лучше всего постить в инсту? Я всегда время выделял для заказчика, чтобы заходил и размещал именно в определенный интервал. А если я подберу того же оператора, соберу GUID, Device ID, AD ID, UD ID и User Agent, сэмулирую его устройство, то не будет беспалевно?

Директ тоже не появился. Даже в приложении

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты