Многие говорят, что пуши не роляют на рой и качество. НО ЭТО НЕ ТАК!
Большинство, кто заливал СПЛ офера на ПВА, убеждены, что качество в нём нулевое (позже объясню что надо делать для качества), но при заливе на прилы многих так же стопают и жалуются на их качество.Материал с канала Secret Arbitrage Traffic
В чём же собственно проблема?
В июле я делал пролив на ПВА по СПЛ на АТ, точные цифры по спенду не помню, отлив получился в 0, к сожалению собрать билы не удалось (так бы получилось в 50% рой), у меня было 2 кампании и всё проливалось на 2 разных подхода, в первую очередь мне было интересно протестить пролив на ПВА с возможностью оптимизации пикселя в регу, и в дальнейшем создание лукалайка (до этого не дошло). На кампаниях стоял бюджет около 70-100$ и они отливались около 20 дней без остановки, если бы я сделал больше кампаний и поставил автоправила по цене инстала или конверту click/inst, скорее всего были бы те же 50% и без билов.Использовал пвашки от ПВА груп, т.к. у них есть возможность оптимизации в регу/деп + ретен с помощью пушей. Я очень часто слышал, что есть большие команды, которые работают только с ПВА, и самый огромный плюс - это возможность полной проработки воронки под оффер, с чем я собственно и согласен.
За весь пролив я пробовал 3 разных дизайна пва, в основном выкачивал с прил, которые у меня давали самый дешевый инстал, и конечный вариант на котором я остановился:
(где замазано - название оффера)
Самое огромное преимущество пва: они не банятся как прилы. Для тех, кто работает на билы и грейсы - это очень большой плюс.
К сожалению, довести воронку до ума у меня не получилось, у меня была одна трудность, с которой я не справился - конверт из клика в инстал, возможно не подходил дизайн, возможно - крео, хотя я перепробовал достаточно разные креативы, но конверт не менялся, в один день был условно - 1/4, в другой - 1/12, одним словом - рандом. Зато конверт инстал/рега был очень сладок, но есть одно НО (держу интригу xD).
Ниже привожу статистику за пролив
За весь пролив получился такой конверт:
click/inst - 5.71/1
inst/reg - 1,73/1
Спустя 8-10 дней после остановки кампаний на пуши подписалось 80-90% юзеров, и теперь мы плавно подходим к вопросу: "Как держать качество и поднять ROI".
Спустя 2-3 месяца от пуш рассылки не отписалось 36 человек, которые скорее всего продолжают играть на продукте, используя мою пвашку)
Дело в том, что я проработал пуши под оффер, и что самое главное - без мислида и дикого мотива, обычные хорошие пуши заточенные под leader bord на оффере.
После пролива когда я глянул на статистику с пушей, я мягко говоря был удивлен)
Примерно 50-60% рег были сделаны после перехода по пушам, если точнее:
~ 15-20% - пуши по действию (после установки)
~ 35-40% - интервальные пуши
Что непосредственно свидетельствует о том, что зарегистрировалась целевая аудитория, а значит - качество.
Пуши по действию
Пуши по действию были мотивные с указанием бонуса, и на мое удивление, они принесли меньше рег, чем интервальные без бонусов.Спустя 15 минут после инстала
Заголовок: Название продуктаТекст:?Noch nicht registriert? (Еще не зарегистрированы?)
Registrieren Sie sich in 1 Stunde und erhalten Sie 150 Freespins? (Зарегистрируйся за 1 час и получи 150 фриспинов?)
Спустя 2 часа после инстала
Заголовок: Название продуктаТекст:ACHTUNG (Внимание)
Willkommensbonus-Aktion nach der Registrierung ist nur bis zum Ende des Tages gültig
(Акция приветственного бонуса после регистрации действует только до конца дня)
Интервальные пуши:
По интервальным пушам я конкретно запарился, смотрел на лидер борд оффера и пытался делать под слоты, на которых выигрывали больше всего, открывал демку слота и выбивал биг вины для слотов, большинство что было на ютубе мне не подходило, пришлось делать самому.Ниже привожу примеры и укажу, какие отработали лучше всего:Отработал лучше всех
Заголовок: Blazing Bison™ Gold Blitz™ (Название слота)
Текст:UNGLAUBLICH! Sabine Meyer hat gerade angefangen zu spielen und heute 14.262,50 € gewonnen
(НЕВЕРОЯТНО! Сабина Мейер только начала играть и сегодня выиграла €14 262,50)
Отработал чутка хуже чем предыдущий
Заголовок: Dragon Empires Golden Age™ (Название слота)Текст:Einer der Spieler hat nur 1.680 € gewonnen. Versuchen Sie Ihr Glück und gewinnen Sie mehr!?
(Один из игроков выиграл всего €1 680. Испытайте свою удачу и выигрывайте больше! ?)
Небольшое разнообразие подачи слота
Заголовок: Название продуктаТекст:?Hört auf zu faulenzen! Heute verschenkt der Witzbold Geld an alle, nimm es weg!?
(? Хватит лениться! Сегодня джокер раздает всем деньги, забирайте их! ?)
Для разнообразия пушей, кстати отработал не хуже слотов
Заголовок: Название продуктаТекст:?Wussten Sie, dass 96 % unserer Spieler gewinnen? Gewinnen Sie bei Jepcot? und erhalten Sie Ihre Gewinne auf der Karte?
(?Знаете ли вы, что 96% наших игроков выигрывают? Выигрывайте в Jepcot? и получайте свой выигрыш на карту?.)
Просто под топ слоты на продукте. Так же отработал не хуже других
Заголовок: Froot Loot 3-Reel (Название слота)Текст:???Vergessen Sie nicht, Obst zu essen - es ist sehr gesund und fruchtbar. Gewinne jetzt x480 deines Einsatzes!
(???Не забывайте есть фрукты - это очень полезно и плодотворно. Выиграйте x480 от вашей ставки прямо сейчас!)
Как видите, в большинстве случаев пуши заточены под топ слоты и с правдоподобными выигрышами.
А теперь почему это поднимет ваш рой?
Половина залива была на мотивные крео и качество было удовлетворительное, при таком подходе залива как у меня (запустил и закрыл на 20 дней) получилось в 0 от спенда, а если грамотно подойти к заливам и отключать незацепы, оставлять лучшее, каждый день перезапускать выключенные адсеты, после отлива 50-100 рег создать лукалайк с лидов - результат будет космический, + проработать воронку с комментариями и метчингом крео + пва + комменты + ленд, я гарантирую, что вы будете очень приятно удивлены результатом проделанной работы.
Я обязательно в ближайшее время попробую ещё раз залить на пва только на более больших объёмах с грамотно продуманной воронкой и грамотным подходам к заливу.
И не ленитесь прорабатывать СВОИ пуши, практика показала, что ~50% всех конверсий были сделаны непосредственно после перехода по пушам.
Для первобильщиков это вообще золотая жила - 0% от спенда + хорошее качество за счёт ретена с пушей.