Как зарегистрироваться в ChatGPT из России

Привет всем! Прежде чем мы начнём, хочу сразу предупредить:

Важно: разумеется, при покупке смс на чужой номер, вы ставите под угрозу безопасность вашего аккаунта. Ведь нельзя быть уверенным, кому ещё он попадет в руки. Так что не забывайте, что метод получения доступа, описанный в этой статье, предназначен лишь для "потехи". Ни в коем случае не используйте свои настоящие почтовые ящики и не применяйте это в деловых целях, ведь такой доступ может быть в любое время скомпрометирован или заблокирован.

07375c5e1475993baa21861eecabdd31.png

Ну что, погнали! Мы не будем тратить время на разъяснение, что такое ChatGPT – кто в теме, тот понимает. В статье я хочу рассказать вам о способе, который за скромные 30 рублей предоставит вам доступ к этому боту. Не стану углубляться в подробности, эта статья создана для тех, кто желает без хлопот пройти по стопам тех, кто уже имеет доступ к боту :)

Как и многих любознательных душ, меня заинтриговала свежая технология от OpenAI. Решил зарегистрироваться через Google, однако...

009c7c75e8906b54916919baaf7deaaa.png

Да, ограничения доступа зависят от местоположения.

Не уверен насчет того, связана ли блокировка с использованием VPN, но на всякий случай рекомендую начать регистрацию через него. Первый раз я вошел без VPN и с моим аккаунтом Google - результатом стал замок на доступ к сервису. Пришлось нажать F12 и удалить все данные сайта.

Так что, лучше постараться обезопасить себя и сразу зайти на сайт через VPN.

Получение номера для регистрации

Главная проблема, с которой мы сталкиваемся, – это получение смс на иностранный номер. Я просмотрел несколько сайтов по получению смс и пришел к выводу:

Все бесплатные номера уже забиты. Проверил множество сайтов с бесплатными номерами на случайный email - везде сайт OpenAI сообщает, что данный номер уже зарегистрирован.

Платные сайты подходят, но нужно найти хороший. Зарегистрировался на паре из топа поиска - они показались сомнительными, решил их избежать. В конечном итоге ваш ориентир - стоимость пополнения не более 30 рублей (после пополнения мне удалось приобрести номер примерно за 5 рублей).

В итоге выбрал следующий сайт:

Бесплатные виртуальные номера для приема СМС, получения активации сервисов и аренды мобильного телефона

d0d6bcf8c3f9b10d3ceb40fdffc00f7c.png

Конечно, вы можете выбрать любой другой сайт – я просто поделился тем, где у меня все прошло успешно. Если хотите, можете самостоятельно поискать другие варианты.

Пополнение баланса

Я оплатил через карту, но доступны и другие способы оплаты.

Не совсем помню, почему получилась такая сумма (возможно, рука случая или калькулятор сайта), но в итоге я пополнил свой кошелек на 56 рублей 52 копейки.

e126b6c2c27a0919c3286175708100d0.png

Выбор номера телефона

Как делать не нужно

Когда будете выбирать номер, у вас может возникнуть мысль использовать номер из категории "Другие сайты", полагая, что OpenAI подходит туда. ОСТОРОЖНО. По странным обстоятельствам, после попыток с пятью разными запросами в различных странах, мне так и не пришло ни одной смс. Таким образом, мы выберем альтернативный метод.

f65bae737dc041a3c73d0c4b7a7f6aba.png

Как правильно

1. Чтобы получить смс, вам необходимо в строке поиска указать сервис OpenAI.
  2. После этого слева отобразятся только те страны, в которых доступны номера для данного сервиса.
  3. Ваша задача здесь - отыскать страну с наиболее приемлемой для вас ценой :) Да, придется просматривать каждую страну, чтобы увидеть цену, но можно быстро найти подходящий вариант.
Не могу сказать точно, как устроено разделение, но, вероятно, это уже готовые свободные номера в разных странах для доступа к этому сервису. Возможно, понадобится несколько попыток.

bbfa9bf44c02d4de27e8ab8f5f34fd68.png

ВАЖНО: не уверен насчет других сайтов, но на этом, если вы приобрели номер и не получили смс на него, средства с баланса не списываются. Так что после пополнения можете смело пробовать разные номера.

После того как купили номер
Как только вы купили номер, перейдите на https://chat.openai.com/auth/login и введите все данные (не уверен, но лучше сделать это вручную, без использования OAuth).

Когда вам понадобится указать номер, введите купленный. Если смс придет, введите код и поздравляю, теперь у вас есть доступ. Если смс не пришло, не расстраивайтесь, выберите другой номер и попробуйте зарегистрироваться снова.

И вот когда получилось
И вот перед вами интерфейс с полем для ввода и большим окном вывода, о котором вы мечтали.
228b09c8e2a882da67cc2f0e22cb5062.png

Итог:
3d16ffff9ea871a99b23b8ea2eabcdf4.png

Переформулировав слова GPT:

Я надеюсь, что данное руководство облегчило вам процесс получения доступа к сервису. Благодарю за прочтение этой статьи на данном сайте, и надеюсь, что она оказалась интересной и полезной. Помните: в каждом коде можно найти что-то хорошее, если вы захотите отыскать это.

ого как все сложно, может с впн еще поробовать.