Каким должен быть бюджет на адсет? Отвечает iAmAttila

FB-killa team
FB-killa Plus

Саша Чекулаев

Admin
Ответов на вопросы
8
Реакции
795
Люди всегда задают мне этот вопрос. И я сам иногда теряюсь, какой бюджет установить. Но сегодня я кое-что заметил, глядя на статистику внутри бизнес-менеджера..
Адсет, когда он получает 50 конверсий, меняет статус с Активно (Обучение) на Активно – Начальное обучение завершено.

Люди всегда говорили: "FB нуждается в 50 конверсиях за неделю (если у вас настроено такое окно конверсии), чтобы начать оптимизацию. Эта оптимизация означает, что реклама начинает показываться тем людям, которые похожи на тех, кто совершил конверсию." Я всегда такой "м-да, окей, это типа нужно", но только сейчас я действительно понял, как это работает в FB.

Итак, каким должен быть ваш бюджет на adset?

Предположим, выплата по офферу составляет $35. Вы хотите сделать на нём 100% ROI. Это значит, что оптимальная цена за конверсию для вас будет составлять $17,5 (35/2).
Так как FB нуждается в 50 конверсиях для оптимизации, то ваш бюджет в неделю будет 50 * 17.5 = 875 / 7 = $125 в день на группу объявлений.

Другими словами, формула подсчета бюджета получилась следующая:

(50 * Устраивающая Вас цена за лид) / 7 = Дневной бюджет на адсет

На самом деле пиксель и на 30 лидах не плохо учится. Еще при расчете стоимости лида нужно учитывать апрув, так что не совсем корректная формула имхо!

На самом деле пиксель и на 30 лидах не плохо учится. Еще при расчете стоимости лида нужно учитывать апрув, так что не совсем корректная формула имхо!
Тоже думаю что это скорее для офферов со 100% аппрувом. Для российской товарки нужно цену за лид ещё пополам делить

Эта формула подходит, если все идет хорошо. А вот когда, потратил 50$ ,получил 3 лида с выплатой по 500 р, то и тестить дальше нет смысла.

Люди всегда задают мне этот вопрос. И я сам иногда теряюсь, какой бюджет установить. Но сегодня я кое-что заметил, глядя на статистику внутри бизнес-менеджера..
Адсет, когда он получает 50 конверсий, меняет статус с Активно (Обучение) на Активно – Начальное обучение завершено.

Люди всегда говорили: "FB нуждается в 50 конверсиях за неделю (если у вас настроено такое окно конверсии), чтобы начать оптимизацию. Эта оптимизация означает, что реклама начинает показываться тем людям, которые похожи на тех, кто совершил конверсию." Я всегда такой "м-да, окей, это типа нужно", но только сейчас я действительно понял, как это работает в FB.

Итак, каким должен быть ваш бюджет на adset?

Предположим, выплата по офферу составляет $35. Вы хотите сделать на нём 100% ROI. Это значит, что оптимальная цена за конверсию для вас будет составлять $17,5 (35/2).
Так как FB нуждается в 50 конверсиях для оптимизации, то ваш бюджет в неделю будет 50 * 17.5 = 875 / 7 = $125 в день на группу объявлений.

Другими словами, формула подсчета бюджета получилась следующая:

(50 * Устраивающая Вас цена за лид) / 7 = Дневной бюджет на адсет
На каком этапе ты понимаешь что с адсетом нужно колдовать? У меня бывает, что создал РК, запустил несколько адсетов на разную ЦА допустим, все это дело крутится, что то конвертит, что то нет. В итоге за день появляются победители по стоимости лида, на следующий день картина меняется кардинально, конвертящие сливаются, а те что были послабее набирают оборот и цена лида падает. В итоге из-за того, что адсеты конвертят в соотношении 50/50 + хреновый апрув - стоим на месте, в лучшем случае небольшой плюс, а порой и минус.

Объясни пожалуйста какой у тебя алгоритм действий в этом случае.

Объясни пожалуйста какой у тебя алгоритм действий в этом случае.
пост не мой (это перевод), но я отвечу

по формуле выше с учетом этого https://fb-killa.com/?threads/kakim...-na-adset-otvechaet-iamattila.2463/post-15888
выставляю бюджет на адсет - лью неделю, смотрю за результатами, в случае плохих - отключаю. вроде никакой магии, нужно только бюджет и адсетов побольше иметь

пост не мой (это перевод), но я отвечу

по формуле выше с учетом этого https://fb-killa.com/?threads/kakim...-na-adset-otvechaet-iamattila.2463/post-15888
выставляю бюджет на адсет - лью неделю, смотрю за результатами, в случае плохих - отключаю. вроде никакой магии, нужно только бюджет и адсетов побольше иметь
Спасибо, видимо моя ошибка в том, что я начинал колдовать над адсетами которые переставали конвертить как следует, дублировал и тп, не дождавшись неделю.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты