Case Каждый менеджер работает только со своими лидами. И никто не орёт: “А это мой клиент был!”

• Автор темы anononamemo
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 2.171

В Telegram-продажах часто всё держится на одном слове — «успел». Успел первым зайти в чат, первым написать, первым дожать. А если в команде несколько менеджеров и никто не понимает, кто с кем работает, начинается хаос.​

Так было и у одной арбитражной команды, которая пришла к нам на фоне постоянных конфликтов. Они лили трафик на Telegram-бота, заявки приходили регулярно, лиды были тёплые. Но команда не успевала их нормально обрабатывать — потому что сначала разбиралась, чей это клиент.

Как выглядел их рабочий день

Лид оставляет заявку — и эта заявка становится добычей. Кто первый заметил, тот и пишет. Через минуту другой менеджер тоже пишет: не видел, что с ним уже говорят. В результате клиент получает два разных сообщения от разных людей. Один начинает прогрев, другой сбивает сделку.

На внутреннем уровне — постоянные конфликты:
  • «Я уже начал с ним работать».
  • «Ты зачем лезешь в мой чат?»
  • «Он сам мне написал, я не знал, что ты с ним говоришь».
Клиенты путались, менеджеры ссорились, часть заявок просто уходила. Руководитель не мог понять, кто за что отвечает. А когда один из сотрудников уволился, с ним ушла и часть базы — потому что доступы были у всех, но это уже отдельная тема. Подписывайтесь на канал в TG - делимся самым интересным из мира Маркетинга и новыми фичами.

Что мы предложили

Команда подключила ChatLab — CRM, которая разработана специально для Telegram.

Не через Excel, не через сторонний портал, а через официальное API TG и защищенную сессию, практически в том же интерфейсе, к которому они все привыкли.

AD_4nXcNJxGn_ddZv0uIQE5zeg9NP3qKjwWhHK54AgC3lK_yXOqR181vU8fLBJYrmD1aS7cIqRQfXvxuOArUXjfku7igukrmgGShnNhjmYM9iJB9zkysDtLeCFh6X7jNnoqFuXf4GALz

Что изменилось:
  • Каждый лид закрепляется за конкретным менеджером.

• Другие менеджеры этот чат даже не видят.

• Перевести клиента на другого можно вручную (при наличии соответствующих прав) — через интерфейс, с логом и уведомлением.

• Руководитель видит полную картину: кто с кем работает, на каком этапе, сколько чатов в работе.

• Уволился сотрудник? Его база диалогов остаётся — с полной историей общения.
Всё. Никаких «мой–не мой», никаких ссор. Каждый отвечает за своё. Менеджеры перестали тратить время на выяснение отношений, а команда — на разбор полётов.

Что дало внедрение ChatLab

AD_4nXdjTpdLTdkU3gB-CwzbD_U5p7xebPEEq1uRNiVIC5PnoDmjk6MwAMR8GvR79e81pPebw-bRXvVA_SsMh5LD0NAF5ciLuNCClzFNC2kF5bTdME05Zl6iuLEpU1fc7ECIOmKZDK_iKA

Через пару недель у них стало на 20% больше закрытых сделок. Не потому что изменился трафик или офферы.

Просто каждый начал работать спокойно, по системе, без страха, что кто-то вмешается в переписку или “украдет лида”.

Ушли конфликтные ситуации. Лиды обрабатываются быстрее. Руководитель больше не выступает как арбитр в общем чате. А самое главное — базу больше невозможно «утащить».

ChatLab — это не про контроль ради контроля

Это про порядок. В Telegram, где все привыкли к хаосу, мы даём понятные правила игры:
  • каждый менеджер работает только со своими лидами;
  • база под защитой;
  • руководитель всё видит, но никто не лезет в чужие чаты.
  • аналитика по каждому менеджеру
ChatLab делает Telegram идеальным рабочим инструментом. Особенно в тех вертикалях, где это основной канал связи и обработки лидов.

👉 Если у вас команда на TG трафике, и вы устали от «это был мой клиент», напишите нам. Подключим, покажем, поможем настроить.

Акция для всех читателей форума - бесплатный тестовый период до 1 августа

👉 Подключить Chatlab 👈

Включить индексирование ссылок внутри статьи?
  1. Включено?
Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты