Case Кейс, наглядно демонстрирующий, что Дзен как источник трафика жив и по-прежнему приносит профит или 4 миллиона рублей с новостных витрин Дзена

Включить нумерованное содержание?
Нет
Буквально 2–3 года назад лента рекомендаций Дзена пестрила тысячами арбитражных статей. Сотни вебов сливали трафик на «Микардин» и «Санацин», повторяя действия друг друга и следуя инструкциям «гуру». Но алгоритмы ужесточили, и ситуация изменилась — «школьники-манимейкеры» разбежались. На платформе остались лишь единицы опытных арбитражников, среди которых наш автор Влад.

Всем привет, меня зовут Влад, и я с 2021 года занимаюсь арбитражем трафика на Дзене. Работать с платформой сейчас нелегко, но все еще можно получать хороший профит. В 2024 году я смог в соло заработать более 4 млн рублей на новостной витрине OneProfit, из которых не более 400 тысяч ушло на оплату расходников и фармеров.

Материал с канала: Conversion | Арбитраж трафика

К сожалению, на OneProfit нельзя посмотреть годовую статистику. Данные хранятся лишь 11 месяцев.
1737777316750

За январь я посмотрел статистику по выплатам и остальные суммы — по два месяца.

Статистика с февраля по июнь:
1737777334185

Статистика с июля по декабрь:
1737777357266

• Партнерка: OneProfit
  • ГЕО: Россия
  • Период: с 01.01.2024 по 31.12.2024
  • Источник трафика: Дзен
  • Доходы: 4 млн рублей
  • Расходы: около 400 тысяч рублей
  • Профит: 3,6 млн рублей

Выбор партнерки​

На самом деле, выбирать партнерку мне даже не пришлось: я просто продолжил заливать трафик на новостную витрину OneProfit, как и весь 2023 год. После обнуления счетчиков около двух лет назад я заработал на этой витрине более 9 млн рублей.
1737777393878

Да и большого выбора в этой вертикали даже сейчас нет. В РУ-сегменте заметны три серьезных бренда новостных витрин: OneProfit, KissMyNews и Lucky Feed.

Почему я вообще начал лить именно на OneProfit? Главная причина — на ней впервые появилась CPC-модель оплаты. Для Дзена нет ничего более подходящего, чем оплата за клики.

Хотя стоит отметить негативную тенденцию: в последнее время партнерки все хуже относятся к трафику с Дзена. Началось все в апреле 2024 года. Тогда на OneProfit для любых источников трафика ввели ограничение на создание новых потоков в зависимости от объемов трафика. А, например, при сливе жизненных историй с Дзена на потоке постепенно пропадали криптоофферы, которые и приносят львиную долю дохода.
1737777415597

Приходилось создавать новые потоки или использовать очень старые. Хорошо, что в 2023 году я успел создать много потоков. Тогда я проводил тесты и для каждого залива создавал отдельный поток. Их мне хватило почти до конца года с учетом лимита новых.

А вот KissMyNews после нескольких заливов начали просить выключать CPC-модель для трафика с Дзена и работали только по CPA. На Lucky Feed ситуация похожая.

Фарм аккаунтов​

Ситуация на Дзене постоянно менялась, и в 2024 году главной проблемой стал фарм. Платформа начала активно бороться с манимейкерами и арбитражниками, поэтому ввела своего рода фильтр, который отрезал каналы от ленты. Причем если написать в поддержку, она ответит, что с каналом все хорошо и нужно продолжать публиковать контент.
1737777435188

В действительности лишь малая часть каналов после выполнения чек-поинтов (набрать 10 подписчиков, опубликовать пять материалов, заполнить описание и поставить аватарку) «оживала».
1737777452692

Рабочий канал — это канал, на котором любая публикация попадает в ленту. В 2023-м таких проблем не было, «оживали» все и сразу после создания. На протяжении 2024 года ситуация постоянно менялась, но я всегда находил новые подходы. Фармом занимались и мои помощники, и я сам. Можно отметить два подхода: были, конечно, и другие, но они слишком быстро «умирали».

Подход 1. Фарм с мобильных устройств​

В начале года отлично показал себя фарм с мобильных устройств. Плюс этого способа — не нужно покупать прокси. Я платил своим фармерам по 50 рублей за созданный канал. Номера для активации аккаунта приобретались в SMS-сервисе по 4 рубля.

Сама схема достаточно проста: помощники создавали аккаунты со своих мобильных устройств через приложение Дзена, оформляли их под различные бренды и перекрестно подписывались друг на друга.

Важный нюанс — перед входом в любой аккаунт нужно было включать режим полета на смартфоне, чтобы мобильный оператор сменил IP. После фарма двух аккаунтов приложение удалялось и заново устанавливалось.

Однако и этот способ через некоторое время перестал работать: все каналы улетали в блок. Как удалось выяснить, Дзен ужесточил проверку подписчиков. Тогда я отказался от перекрестных подписок и начал заказывать накрутку на различных буксах. В задании просил открыть ссылку на канал, прочитать любую статью, написать комментарий и подписаться.

Рабочих каналов выходило немного, но каждый из них приносил хороший профит.

Подход 2. Фарм с антидетект-браузера​

Когда первый подход полностью перестал работать, я перешел к другой схеме — созданию каналов через антидетект-браузер. Фармил как я сам, так и мои помощники. Мы использовали бесплатные профили Incogniton и Dolphin и действовали следующим образом:

Шаг 1. Создавали профили и прописывали в каждом из них резидентские прокси: старались не брать одновременно IP-адреса с одного региона.
1737777474547

Шаг 2. В каждом профиле создавали каналы в Дзене, смотрели ленту и писали комментарии.

Шаг 3. После небольшой отлежки (1–2 дня) оформляли каналы под блогеров, различные бренды, фотографов и публиковали по пять статей. Для создания контента использовали нейросети, причем особо заморачиваться над качеством в то время не приходилось.
1737777495582

Шаг 4. Для накрутки использовали буксы и другие подобные сервисы: запускали сразу несколько на каждый канал. В задании я просил, помимо комментария и подписки, провести на статье хотя бы минуту.

С 20–30 созданных каналов выходило примерно 1–2 рабочих. Иногда их бывало и больше, но чаще всего приходилось заливать не более 1–2 каналов в день.

Как определить, что канал подходит для арбитража?​

После фарма «ожившие» каналы видно сразу — на большинстве статей появлялось 500–1000 показов. Однако иногда и наличие показов не гарантировало качество каналов, поскольку они могли попасть в теневой бан после «оживления».
1737777512243

Самый простой способ проверить канал на 100% — опубликовать белую статью на любую тематику. Если в течение 2–4 часов появлялись первые показы, то канал подходит для арбитража.

Залив на новостную витрину с Дзена​

Я использовал три тематики для залива: пенсии, шоу-бизнес и жизненные истории. С пенсиями и шоу-бизнесом процесс залива не отличался, а вот с жизненными историями схема была совершенно другая.

Жизненные истории​

К формату жизненных историй можно отнести различные рассказы об отношениях людей. Их можно встретить на каналах белых авторов Дзена, на YouTube и различных сайтах.

Моя схема работы с жизненными историями:

Шаг 1. Отбирал контент. Чаще всего я копировал субтитры с видео на YouTube и прогонял их через ИИ. Просил ИИ сделать рерайт, исправить ошибки и правильно оформить. На каждый канал нужно было подготовить 5–6 статей.
1737777530400

Шаг 2. Искал в статье место, где можно оборвать ее и завлечь читателя на открытие продолжения. Само продолжение заливал на витрину, ждал модерацию и копировал ссылку.
1737777546109

Шаг 3. Придумывал к историям кликбейтные заголовки и примерно в 22:00 заливал полноценные статьи на рабочий канал в Дзене. Картинки для превью генерировал в разных бесплатных нейросетях.
1737777561411

Шаг 4. Примерно в 3–4 утра я редактировал опубликованные истории и вместо половины текста оставлял гиперссылки со словами вроде: «Продолжение (нажмите на текст, чтобы открыть продолжение)».
1737777579299

Каналы с арбитражными ссылками обычно жили до 10–11 по мск. В редких случаях бана не было вплоть до самого вечера.

Пенсии и шоу-бизнес​

С пенсиями и шоу-бизнесом работать проще: совсем необязательно заливать свои статьи на новостную витрину. Партнерки и так постоянно обновляют контент, среди которого в основном новости про шоу-бизнес и пенсионные выплаты с очень кликбейтными заголовками.
1737777597025

Я искал в интернете подходящий материал, иногда даже брал для залива новости с самой витрины и просто уникализировал их. Единственное — обычно новости короткие, а на Дзен нужно заливать большие материалы на 10–15 тысяч символов. Поэтому приходилось объединять несколько новостей в одну и через нейросеть увеличивать объем.
1737777612676

Схема была такой: вечером я заливал на канал до 10 статей, а ранним утром редактировал их и раскидывал после каждого абзаца 1–2 кликбейтных заголовка со ссылками на новости витрины. Использовал одни и те же ссылки, поэтому процесс не занимал много времени — в 3–4 утра я просыпался по зову будильника, а уже через 10 минут снова спал.

Проблемы, с которыми столкнулся​

Когда возникли проблемы с качеством трафика, я все же не смог отказаться от жизненных историй. Они приносили больше всего денег. Тогда я пришел к выводу: нужно прокачивать поток. Сначала делал пару заливов статей про шоу-бизнес и пенсии, а только потом заливал на тот же поток жизненные истории. Это значительно продлевало срок жизни потока, а криптоофферы практически не исчезали.

Вторая проблема — новая система защиты от Яндекс Браузера. Арбитражные ссылки достаточно быстро попадали в спам этого браузера. Поэтому нужно постоянно проверять ссылки, регулярно открывать их с десктопной и мобильной версии.
1737777646144

Также на протяжении нескольких месяцев Дзен блокировал аккаунты уже во время залива до редактирования и добавления ссылки. Причиной блокировки указывалась подозрительная активность. Решить проблему я не смог, она сама по себе исчезла. Скажу лишь, что в то время я начал перед заливом арбитражных статей немного прогревать аккаунт, и во время прогрева часть каналов улетала в блокировку по той же формулировке. Проще было залить пару белых статей, чтобы понять, забанится этот канал или нет в дальнейшем. Подготовка арбитражных статей занимала больше времени.

Рекомендации по заливу​

Рекомендую всегда крепить к ПП собственные домены. Никогда не используйте их повторно после блокировки канала. Если вы это сделаете, то через несколько секунд после вставки ссылки канал улетит в блок за спам.
1737777664851-png.33802

1. Когда обрезаете жизненные истории, старайтесь заинтересовать читателя, оборвать рассказ на самом интересном месте. При грамотном подходе порядка 90% открывших статью пользователей перейдут на новостную витрину.
  2. Не лейте днем, поскольку в дневное время очень много чисток на Дзене. Все каналы с арбитражными ссылками обычно улетают в блок одновременно.
  3. Для OneProfit большое значение имеет CTR. Попросите у менеджера топ-новостей по этому показателю, чтобы отобрать самые конвертящие варианты.

Итоги​

Несмотря на все сложности, Дзен все еще остается достаточно прибыльным источником УБТ. Арбитражников на платформе осталось мало, конкуренции почти нет. Если в 2022 году для хорошего профита нужно было залить 20–30 каналов, то сейчас такую же сумму может принести и один канал. Главная задача, которую нужно решить, — научиться выводить рабочие каналы. Будут каналы — будет и профит.

Вложения

• 1737777664851.png
    1737777664851.png
    179.5 КБ · Просмотры: 82
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты