Case Кейс: x5 выручи в онлайн и оффлайн магазине марихуаны, подписчик за 0,94$ в telegram благодаря прямому подходу в рекламе на платформе Facebook/Instagr

• Автор темы Growth_Ninja
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 42
Хочу сделать сразу оговорку, я могу продвигать всё в серой нише от эскорта до гэмблы, контакты внизу кейса
Таиланд - это не просто страна c пляжами и девушками или парнями легкого поведения, это эпицентр каннабис-революции с 2022 года, когда марихуана стала легальной. Наш клиент - локальный бренд который попросил не указывать его в кейсе, заказчик хотел не просто продавать марихуану, но и стать частью тайской культуры, привлекая туристов и местных

Проблема ниши
С какой проблемой столкнулся клиент? Высокая конкуренция, ограничения на рекламу в Instagram и Facebook, и необходимость выделиться среди тысяч кофешопов

Задача

• Привлечь русскоязычных и англоязычных туристов (18-45 лет) и местных (25-45 лет)
  • Увеличить онлайн-продажи и продажи в оффлайн кофешопе съедобных продуктов из марихуаны, самой марихуаны и аксессуаров на 200% за 3 месяца
  • Обойти ограничения на рекламу, сохранив легальность
  • Создать комьюнити, которое живёт каннабис-вайбом
Начало работы
Перед началам запуска рекламы, я всегда делаю анализ целевой аудитории, чтобы реклама работала эффективно, и мы попадал
и в желания клиентов. Сегментирую покупателей по причине покупки, помимо изучения: болей, страхов, желаний и возражений

План запуска

Мы решили отказаться от стандартных каналов (Google, Tik-Tok), где реклама марихуаны ограничена, и сделали ставку на Instagram и Facebook, показав локальный тайский вайб с элементами культуры (буддизм, регги, пляж). Вот что мы сделали:

Реклама в Instagram и Facebook на сайт и Telegram

Трафик направляем на сайт и в Telegram. Пользователь мгновенно выбирает позицию из ассортимента, а благодаря боту в Telegram доступен полноценный шопинг-опыт. Платформа отлично покрывает русскоязычный сегмент

Использовали прямой подход, Facebook оптимизировался на нужную аудиторию, в отличии от косвенного подхода когда потенциальный клиент додумывает и FB оптимизируется на мусорные заявки, для тех кто не понимает вот пример косвенного подхода

Суть в том, что на видео показан помидор и наш клиент, должен догадаться, что продается не помидор, а стафф

Мой подход - без намёков: я прямо показываю товар в креативе, чтобы человек сразу понимал предложение, а не пытался догадываться, как в примере выше

Мой подход - без намёков: я прямо показываю товар в креативе, чтобы человек сразу понимал предложение, а не пытался догадываться, как в примере выше
1

Вот результаты которые я получил в рекламном кабинете

2

Хорошо отработал формат видео креативов через демонстрацию эффекта от каждого стафа. Продавали как моно товар для курения. Так и пак из 3-5 сортов с описание эффекта от каждого сорта. Благодаря видео формату удалось передать эмоций, вкус и запах через нашего каннабис-сомелье. В видео креативе возможна вставка музыки, озвучки и звуковых эффектов, благодаря этому мы добились высокой вовлеченности и отклика от целевой аудитории, что повышало продажи и окупаемость рекламы.

По аналитике и обратной связи клиента было видно, что клиенты сохраняют сайт и тг затем покупают позже, через 1-3 недели

Какая была проделана работа в Telegram
  • Создали канал с гайдами по безопасному потреблению, обзорами сортов и лайфхаками для туристов (например, как избежать штрафов за курение в общественных местах)
  • Запустили мини-бота для заказа с подбором веса. Бот предлагал продукты по предпочтениям (релакс, энергия, креатив) или пак из 3-5 стаффов для курения
  • Публиковали ежедневные посты с локальным колоритом: фото кофешопа на Пхукете, мемы с тайскими слонами и каннабис-вайбом
Итоги проделанной работы в Instagram
  • Instagram Stories с локальными инфлюенсерами
  • Сотрудничали с микроблогерами (1-5k подписчиков) из Бангкока и Пхукета, которые продвигали марихуану через лайфстайл-контент: йога на пляже, регги-вечеринки, дегустация.
  • Сторис включали ссылки на Telegram-канал и сайт, где потенциальные клиенты могли заказать товар.
Акцент на визуал: яркие закаты, тайская еда с марихуаной

Результаты продаж онлайн и оффлайн
  • За 3 месяца Telegram-канал набрал ~900 подписчиков (русскоязычные и англоязычные туристы)
  • Продажи кулинарных изделий из марихуаны выросли на 200%, аксессуаров - на 150% в оффлайн точке
  • Продажи курительной марихуаны на сайте и в кофешопе увеличились на 400% благодаря прямому подходе в рекламе и опции сетов - эта идея понравилась аудитории
Выводы
Таиланд - рынок с огромным потенциалом, но требует локального подхода. Telegram стал идеальной платформой для русскоязычных туристов через трафик в Instagram, а Facebook - для англоязычных. Ключ к успеху - это не просто продвижение, а создание маркетинговой стратегии через вайб Тайланда, который соединяет марихуану с тайской культурой.

Если вы хотите увеличить выручку и масштабировать свой бизнес через прямой подход в рекламе, пишите мне по контактам внизу

Контакты для связи
TG контакт для связи

Включить индексирование ссылок внутри статьи?
  1. Включено?
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты