Вопрос Конверсия в shorts

Вопрос

Vlad1313

Реакции
0
Добрый день. Я новичок и недавно начал заливать убт трафик через shorts на дейтинг. Заливаю трафик на смартлинку от Lospollos, ссылку на смартлинку я указываю в закрепленном комментарии. Один из моих аккаунтов начал неплохо набирать просмотры и на 9 видео у меня суммарно 15к просмотров, но всего 7 хитов, 4 уника и ни одного лида. Можете подсказать, что я делаю неправильно и как я могу поднять конверсию ?

Добрый день. Я новичок и недавно начал заливать убт трафик через shorts на дейтинг. Заливаю трафик на смартлинку от Lospollos, ссылку на смартлинку я указываю в закрепленном комментарии. Один из моих аккаунтов начал неплохо набирать просмотры и на 9 видео у меня суммарно 15к просмотров, но всего 7 хитов, 4 уника и ни одного лида. Можете подсказать, что я делаю неправильно и как я могу поднять конверсию ?
Привет братик, моя основная специализация заливы на ФБ... И скорее всего я тебе дам базовые подсказки, хотя ответом апну твой вопрос, может еще из пользователей тебе кто-то поможет.

Ты должен понимать Ютутб Шортс — это контентная площадка, и там люди не идут по прямым «ссылкам на дейтинг». Если ты просто оставляешь смартлинк в закрепе, то конверсия почти всегда низкая. Большая часть аудитории — школьники, боты, люди «просто посмотрели». Поэтому и статистика: 15к просмотров - 7 хитов - 0 лидов. Это нормально для такого формата.

Что работает лучше:
  • Триггерить эмоцию (любопытство, интрига, запретку) и подводить к клику. Не «заходи на сайт», а «смотри полное видео тут», «онлайн прямо сейчас» и т.д.
  • Использовать редирект через преленд/лендинг, а не сразу смартлинк. Когда юзер попадает на промежуточный экран (картинка/текст/мини-сайт), CTR и конверсия выше.

Технический момент​

Ссылка в закреплённом комменте Ютуб = сильный минус. Алгоритм режет охваты, и часть юзеров даже не кликает туда. Лучше:
  • Делать редирект через домен (свой сайт/сервис).
  • Использовать «ссылку в описании» + закреп с намёком: «ссылка под видео».
  • Шифровать ссылку (bitly, taplink, свой редирект), чтобы она выглядела кликабельно и не блокировалась.
В целом, ты ничего неправильно не делаешь у тебя просто слишком сырой сетап. Шортс = мусорный траф по умолчанию. В общем рекомендуб тебе придерживаться такой стратегии залива:
  • Делай промежуточные преленды.
  • Меняй подход в крео (стимул кликнуть).
  • Тестируй другие GEO и обязательно лей через редирект/домен.
Вот такие рекомендации... Но послушаем ребят, может кто откликнится))) По крайней мере сейчас у тебя есть алгоритм действий)

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты