Вопрос РК на конверсию, но ФБ считает просто за клики без действий

• Автор темы лика анжелика
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 1.616
Вопрос

лика анжелика

Реакции
1
Здравствуйте! Я настроила свою первую РК на конверсии) Ура! Даже запустила её но как то странно она работает, за конверсию ФБ засчитывает любой клик по кнопке заказать, тоесть даже если человек просто на нее кликнул не введя своих данных и соответственно не оформив заказ, ФБ все равно я так понимаю думает - человек кликнул по кнопке заказать и это была конверсия за которую я должна заплатить, так и должно быть? или я что то опять накосячила?

Домен подтвердила, событие настроила, назвала "заявка", срабатывает при клике на кнопку "заказать". Оффер - товарка, вот по поводу события, я когда конверсию создавала там было настроить веб событие, настроила 4 события - конверсия, лид, просмотр контента и еще что то. . только вот теперь что то мне не очень понятно, запуталась.
Событие лид настроить нужно было при создании конверсии? Или Вы имеете ввиду что кампанию надо настраивать было указывая событие которое дает лид? Я наверно пишу хаотично, в голове бедлам пока ещё, прошу сильно не ругать

Для того, чтобы отбивался лид - нужно его будет поставить на success.php или confirm.php файле + в самом коде пикселя (изменить параметр pageview на параметр вашего ивента - Lead/Purchase/etc, в зависимости от того, который вы выбрали).

Только учтите, если вы добавляете полный код пикселя, как сам фб предлагает, то там есть 2 места, где нужно произвести замену с pageview на ваш ивент

Для того, чтобы отбивался лид - нужно его будет поставить на success.php или confirm.php файле + в самом коде пикселя (изменить параметр pageview на параметр вашего ивента - Lead/Purchase/etc, в зависимости от того, который вы выбрали).

Только учтите, если вы добавляете полный код пикселя, как сам фб предлагает, то там есть 2 места, где нужно произвести замену с pageview на ваш ивент

Евгений, как же мне со всем этим разобраться) Буду пробовать!

Объясните мне кто-нибудь - для чего это делается?)

Шучу

Попробую вначале сама хотя предложение интересное) тяжко пока просто, ну думаю было бы желание
То что сама ищешь инфу на форумах это уже +. Я тоже самоучка, только начал заниматься "заработком в сети" еще в 2006 году. Все выйдет.