OWG Куда делся конверт в Facebook❓

• Автор темы stalkerok
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 1.315
OWG
Источник

Многие сейчас отмечают, что конверт оставляет желать лучшего и в большинстве случаев это так. Ниже распишу несколько тезисов-наблюдений по этому поводу.

1. ФБ уже давно разбавляет траф своими ботами.
  2. Первое явное применение я заметил еще лет 5 назад на цели "сообщения". Минимум половина лидов, которые нажимали на готовые кнопки, не реагировали абсолютно никак. Ничего не писали, не отвечали и даже если с обычных профилей взаимодействовать с теми акками, реакции было ноль. В лучшем случае отвечали, что ничего не клацали.
  3. Далее подобное стало наблюдаться на цели "лид форма". Причем если ставить автозаполнение, то вообще мрак. Ну а так, классический расклад - либо недозвон либо "я ничего не клацал и заявок не оставлял".
  4. В течении последних нескольких недель проводил различные тесты по анализу трафика на разных целях. Неоднократно замечал, что даже на цели "лиды", среди кликов, которые фб указывал в стате и за которые брал бабки, было куча ботни. В отдельные моменты вплоть до 80% трафа был откровенный шлак.

Что по умозаключению?

• лично я считаю, что очень огромная вероятность того, что зачастую сейчас нет конкрета именно из за ботового трафа от самого фб. Когда все показатели +- как обычно, но нет никакого взаимодействия и тем более резко падает количество комментов под рекламными постами, где ранее их были тонны, это самое адекватное обьяснение
  • такой подход прекрасный способ восполнить свои денежные запасы, которые изрядно похудели после недавних крупных штрафов
  • возможно, все вернется на круги своя после того, как контора компенсирует свою "просадку"
OWG

Насчёт цели "сообщения" я тоже замечал много ботов, но только если указываете бюджет больше чем фб может дать аудитории, тут обычно помогает снижение бюджета или перезапуск рекламы.

Насчет "лид формы" это было всегда, если лить в широкую, сузьте аудиторию по интересам и в разы снизите трешы.

Насчет цели "Лиды с сайта" - это не фб ботами заклинивает, это клиенты аудиенс нетворга, если вы сможете доказать сапорту фб ботов метриками то они выявят источник и вернут деньги в виде купона. Ну или исключите Аудиенс Нетворк.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты