Источник
Многие сейчас отмечают, что конверт оставляет желать лучшего и в большинстве случаев это так. Ниже распишу несколько тезисов-наблюдений по этому поводу.
Что по умозаключению?
Многие сейчас отмечают, что конверт оставляет желать лучшего и в большинстве случаев это так. Ниже распишу несколько тезисов-наблюдений по этому поводу.
- ФБ уже давно разбавляет траф своими ботами.
- Первое явное применение я заметил еще лет 5 назад на цели "сообщения". Минимум половина лидов, которые нажимали на готовые кнопки, не реагировали абсолютно никак. Ничего не писали, не отвечали и даже если с обычных профилей взаимодействовать с теми акками, реакции было ноль. В лучшем случае отвечали, что ничего не клацали.
- Далее подобное стало наблюдаться на цели "лид форма". Причем если ставить автозаполнение, то вообще мрак. Ну а так, классический расклад - либо недозвон либо "я ничего не клацал и заявок не оставлял".
- В течении последних нескольких недель проводил различные тесты по анализу трафика на разных целях. Неоднократно замечал, что даже на цели "лиды", среди кликов, которые фб указывал в стате и за которые брал бабки, было куча ботни. В отдельные моменты вплоть до 80% трафа был откровенный шлак.
Что по умозаключению?
- лично я считаю, что очень огромная вероятность того, что зачастую сейчас нет конкрета именно из за ботового трафа от самого фб. Когда все показатели +- как обычно, но нет никакого взаимодействия и тем более резко падает количество комментов под рекламными постами, где ранее их были тонны, это самое адекватное обьяснение
- такой подход прекрасный способ восполнить свои денежные запасы, которые изрядно похудели после недавних крупных штрафов
- возможно, все вернется на круги своя после того, как контора компенсирует свою "просадку"