Монетизация email базы

• Автор темы prjq
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 999
prjq

prjq

Реакции
3
Всем привет. От одного моего предприятия (не связано с торговлей) есть email лист юзеров, хочу его монетизировать. От лица той компании ничего не хочу делать, еще пригодится, думаю продать либо пустить email кампанию на другой бренд, но не знаю как лучше это сделать.
Буду очень благодарен любым мыслям

Плохая идея, max по 0,5-1р./email, а вот статья за это будет.

Если спамить рассылать, то главное не через сендпульс, даша майл и иже с ними. Первые вообще редиски (это чтобы матом не говорить). И главное, что с рассылки max 0,8-1% перехода будет на сайт, из них <5% будет покупок.

Не знал, что есть монетизация емейла

Бред какой то, по штучно продавать?

Очень сильно зависит от данных, если это просто база меилов без каких либо доп. информации типа год рождение, имя и тд - то она будет копейки стоить. Так как на СНГ пространстве халатно относятся к своим данным.

Та и плюс тяжело найти покупателя который так возьмет базу.

Как один из вариантов начать делать стабильную рассылку с коммерчиским предложением - типа на финансовые офферы, кредиты, просто на екоммерс, свипстейки и тд. Но тут вопрос на сколько сильно будут реагировать на это пользователи.

Вообще большие базы меилов до сих зарабатывает нормальные деньги на рассылках коммерческих предложений. Но если база не большая до 100к меилов то это будут копейки.

Очень сильно зависит от данных, если это просто база меилов без каких либо доп. информации типа год рождение, имя и тд - то она будет копейки стоить. Так как на СНГ пространстве халатно относятся к своим данным.

Та и плюс тяжело найти покупателя который так возьмет базу.

Как один из вариантов начать делать стабильную рассылку с коммерчиским предложением - типа на финансовые офферы, кредиты, просто на екоммерс, свипстейки и тд. Но тут вопрос на сколько сильно будут реагировать на это пользователи.

Вообще большие базы меилов до сих зарабатывает нормальные деньги на рассылках коммерческих предложений. Но если база не большая до 100к меилов то это будут копейки.
Думаю стоит для начала самому их проверить, а потом уже думать что делать.