Интервью "Мы работали в графике 2/2, в среднем по 13 часов за смену, с 14:00 до 04:00" — Интервью с бывшим обработчиком трафика

Интервью
Включить нумерованное содержание?
Нет
Здаров, радиоактивные, StalkerOK на связи! По чатикам часто вижу, что новички пытаются устроиться обработчиком, часто не понимая, что их ждёт. Я связался с FB-киллером Wonderful days, который дал мне небольшое интервью про работу обрабом. Давайте разбираться, насколько это сложно и реально ли является лучшим стартом для новичка?

2

Привет, расскажи вкратце о себе, своём опыте на позиции обработчика трафика, ГЕО и вертикали, с каких источников приводили трафик?
В сферу я попал, когда устроился в команду на позицию обработчика. На этой должности я проработал около 10 месяцев, в основном по гео Латам и Африка. Основным источником трафика у нас был Facebook. Вертикаль была гемблинг.

По какому графику работал и как был устроен твой типичный рабочий день?
Мы работали в графике 2/2, в среднем по 13 часов за смену, с 14:00 до 04:00. Основная задача заключалась в том, чтобы отвечать лидам по скриптам, и также писать от руки с помощью переводчика.

Сколько лидов в день в среднем обрабатывал?
В среднем за смену я обрабатывал от 600 до 700 диалогов.

Есть ли разница по общению с лидами из разных ГЕО?
Разница между Tier 2 и Tier 3 гео очень заметна. Если пользователи из Tier 2 обычно сразу понимают задачу, то с Tier 3 часто приходилось объяснять всё пошагово.

У вас были какие-то скрипты по общению, допускались что-то от себя?
В основном отвечали скриптами на FD, но также и писали от руки.

Был ли у тебя какой-то KPI, метрики, может количество FTD, если да, то какой?
KPI как такового у нас не было. Главное нужно было отвечать Лиду до 5 минут.

Расскажи про самый интересный кейс, возможно был какой-то необычный лид, то, что тебе хорошо запомнилось
Из интересных случаев: общался с лидом, который зарегистрировался по реферальной ссылке, но не мог внести депозит. На мой вопрос почему? он прислал фото улицы с дождём и сказал, что из-за этого не может пополнить счёт.

Каким софтом пользовался?
В работе использовал PuntoSwitcher для скриптов и переводчик DeepL.

Что самое сложное и трудное в работе обработчиком?
Основная сложность была в рутине и ночных сменах - высыпаться не всегда получалось.

Вспомни свой самый провальный кейс
Провальных кейсов у меня не было. Я всегда старался работать максимально внимательно и без ошибок.

Какому человеку не подойдёт работа обработчиком?
Скорее всего работа обработчиком не подойдет для сильно верующих людей, все таки тяжело осознавать что в конечном итоге лид проиграет внесенный депозит.

Как понять, что ты "перерос" работу обрабом и нужно двигаться дальше?
В то же время многое зависит от самого человека. Я знаю немало примеров тех, кто работает обработчиком достаточно долго и не стремится к развитию. Им хватает стабильной зарплаты на этой позиции, и они не видят необходимости двигаться дальше.
Но если ты пришёл в сферу не только ради текущего заработка, а действительно хочешь расти, тогда стоит стремиться к позиции байера. Именно там открываются большие перспективы и возможности.

Как и с кем из команды ты взаимодействовал?
Чаще всего взаимодействовал с тимлидом - по вопросам новых ссылок, кап и т.д. Также с овнерами насчет перевода зарплаты

Для многих новичков, позиция обработчика что-то желанное, им кажется это лёгкий старт и уже в сфере. Что посоветуешь тем, кто хочет начать или попробовать себя в обработке?
В целом, я считаю, что обработка - это хороший старт для новичков. Но важно, чтобы команда давала возможность расти в баинга. В моём случае баером я стал не благодаря обработке, а потому что сам стремился к этому. В прошлой команде перестали выращивать баеров, и я решил уйти. Это оказалось правильным решением: я устроился сразу на позицию баера в команду по PWA. И после этого стали звать в команды благодаря знакомствам.

Последнее редактирование:
Годно (y) (y)
Жаль, что вышло несколько коротко и сухо, зато суровая правда жизни обраба