Вопрос Научите как правильно работать в ФБ, нужны советы

Вопрос

Shakil

Реакции
7
Всем Привет!
Не буду тут пускать много соплей, в кратце - арбитражом не занимаюсь так как после прочтения многих тем на форуме понял что мне очень далеко до такого уровня! Но в общем с рекламой ФБ я знаком, просмотрел кучу обучалок по трафику типа Левчика и т.д. вроде как все понятно когда смотришь вебинар а потом садишься и o_O.
Я пытаюсь заниматься товаркой самостоятельно, тоесть делаю тест товара, креативы (шарю в фотошопе и сони вегас, иногда честно краду креосы с паблера и т.д.) настраиваю рекламу и получаю кучу бабла - нет:). Было конечно парочка удачных запусков, когда все сделал, настроил, и сходу в день на 10 долл бюджета приходят по 3-5 лидов, но я списываю это на удачу, а не на умение!
Почитав кучу тем и особенно блогов, хочется научиться таки делать все правильно и начать получать заявки!
Опишу как и что я делаю:
1. выбираю товар, делаю/взаимствую;) креосы, делаю/взаимствую сайт + ставлю пиксель на страницу спасибо и созжаю в ФБ событие на покупку. Тут вроде все правильно и понятно.
2. Создаю компанию как правило Конверсия (оптимизацию бюджета отключаю)
3.Далее группа объявлений Выбираю конверсию - событие которое создал на первом шаге.
Аудитория - Украина (исключаю Донецк и Луганск )
Возраст 21-65+
Детальный таргетинг
не трогаю - первую группу делаю широкой.
Охватывать людей за пределами критериев детального таргетинга, когда это может повысить результативность. - флажок убираю.
Места размещения - Плейсменты Оставляю только ленту ФБ и ленту Инстаграм (но тут на форуме видел что рекомендуют просто на автомат включать, т.е не трогать ничего)
Бюджет и график - обычно ставлю 4-5 долл даты начала и окончания планирую на следующий день в 00:01
Далее сам креатив Выбираю страницу ФБ и Инстаграм, которые ранее создал, правда не всегда они соответствуют тематике товара, но я думаю что это не особо влияет.
Выбираю 1 изображе или видео, пишу текста, ссылку на сайт кнопку в магазин, тут вроде все просто и понятно! Таких креатива (с одинаковым текстом) только с разными картинками/видео я делаю штуки 3-5.
Далее дублирую группу объявлений и добавляю детальный таргетинг к примеру возьмем детский конструктор- Делаю группу объявлений с интересами - добавляю в интересы, детки, воспитание детей, дошкольное образование, игрушки и т.д. (смотрю чтоб было 500+ тис охвата). Так же еще раз дублирую группу объявлений и так же выбираю уже другие интересы . скажем родители детей возрастом от ,,,, до.
Итого получается 3 Группы объявлений по креоса в каждой.
ну и все, запускаю - и жду....
Проходит день, бюджет открутился а я не получил заявок либо получил одну - две на 15 долл бюджета (при расчете что одна заявка должна стоить не больше 3х долл).
Вот скрин из последних моих запусков
Screenshot 2020 04 26 Ads Manager

И вот ХЗ что думать и что делать, вроде делаю все правильно(как я считаю), а результата нет, и при том что таких тестов я делал не один и не 5.
Буду ОЧЕНЬ признателен если Вы направите меня на путь истенный и подскажите где я не прав и что нужно переделать и т.д.
Я не исключаю того что товар может быть дерьмовым или же цена не такая, но блин! Все продают одно и тоже, у всех продается у меня нет! быть же такого не может! Заранее Очень благодарен кто даст совет и не будет поливать меня дерьмом :p

Последнее редактирование модератором:
При таком подходе, если не секрет конечно. Какая цена у +/- у вас за лид?
Если запускать 10 адсетов, то бюджет минимум 150$ нужен на 3 дня, с меньшим я так понимаю даже не стоит лезть?
У меня свой товар, поэтому я не делюсь доходом с пп.
10*$5 тоже ок будет

У меня свой товар, поэтому я не делюсь доходом с пп.
10*$5 тоже ок будет
я и не говорю ничего о пп.
просто для себя разницу понять хочу между широкой аудиторией где у меня цена лида 5-7$, меньше не бывало и узкой)

я и не говорю ничего о пп.
просто для себя разницу понять хочу между широкой аудиторией где у меня цена лида 5-7$, меньше не бывало и узкой)
лид 7 у.е. при апруве хотябы 50% .итого 14у.е. заказ. "выгодненько" получается....

да нет, в основном товар стоит 7-8$. По этому и хочется добиться лида по 2-3$
Аналогично. По своему скудному опыту скажу, что если товар стоит до +- 10долл то цена даже в 3 Долл за лид для меня дорого. И сколько я всего запускал, худо бедно, если товар людям зашёл то заявки капают, и комменты типа Цена и т.д. оставляют нормальные. При этом цена Лида до 2х Долл. Но если товар говно, ну реальный шлак, то и заявки подороже будут и куча комментов гневных. А так как я сам себе режиссер (закупаю, настраиваю и продаю) + телефон и входящие принимает, то стараюсь честно продавать, как практика показывает - многие люди советуют и возвращаются повторно.

Аналогично. По своему скудному опыту скажу, что если товар стоит до +- 10долл то цена даже в 3 Долл за лид для меня дорого. И сколько я всего запускал, худо бедно, если товар людям зашёл то заявки капают, и комменты типа Цена и т.д. оставляют нормальные. При этом цена Лида до 2х Долл. Но если товар говно, ну реальный шлак, то и заявки подороже будут и куча комментов гневных. А так как я сам себе режиссер (закупаю, настраиваю и продаю) + телефон и входящие принимает, то стараюсь честно продавать, как практика показывает - многие люди советуют и возвращаются повторно.
Три доллара За лид это для какого гео?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты