Вопрос Нет конверсии на рекламу вакансий по трудоустройству. Дорогие лиды

• Автор темы Fafaga
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 204
Вопрос
Fafaga

Fafaga

Реакции
0
Здравствуйте! Из раза в раз сталкиваюсь с проблемой с которой не могу бороться. Я рекламирую вакансии по трудоустройству. Все показатели рекламы отличные, все устраивает Охваты, CPC и все остальное но цена лида не устраивает
Есть несколько роликов которые я позаимствовал из интернета, которые практически всегда дают лида по 0.20-0.40$ с CPM 1.50-3.00$
А все ролики что я делаю сам по подобию и просто похожие ролики, не дают результата лучше 0.50$ за лида, а за частую цена уходит за 1$ ++ что не допустимо для моих целей
Хотя CPM на моих ролилках не редко ниже 1$. Подскажите пожалуйста что я могу делать не так? В чем может быть проблема. Или я стараюсь уподобиться "хайпу" тех самых нескольких роликов, которые уже точно не "хайпанут" в текущее время. Прошли те времена когда эти ролики давали результат, но тогда почему они же сами продолжают качать, хоть уже достаточно заезжены

Попробуй внимательнее изучить те ролики, которые ты позаимствовал из инета, может там крючок более цепляющий, также доскально проанализируй каждую мелочь, может ты что-то упускаешь в своих креативах

Жду в своем тг-канале, если еще будут вопросы)

@Hap_Fish

Привет братик! Тут все дело не только в твоем сетапе и в крео, которые ты берешь со спая.... Чтобы на будущее у тебя было понимание, почему так работает, давай с тобой разберем все детально:

Почему крео со спая работают, а твои нет

- Крео со спая:
Так как крео уже загружали ранее и они известны алгоритму у них есть накопленные данные: высокий watch-time, CTR, engagement-rate, соответсвенно алгоритм ФБ/Инсты «знает», что они дают хороший CTR, что дает буст в аукционе.
- Твои крео: Даже если ты сделал подобный креатив, он не имеет той же сетки кадра, тайминга, движений и микро-деталей (AI-детектор креативов это видит) и ФБ не связывает его с успешным креативом, для него это что-то новое, поэтому фаза обучение начинается заново и он тратит бюджет на поиск аудитории.

- Почему может быть хорошая стата по крео из спая Старое крео может работать не потому что оно “вирусное”, а потому что оно триггерит конкретную эмоцию (надёжность, простота, реальный отзыв, доверие). Когда ты пытаешься повторить, возможно ты копируешь референсы, а не саму эмоцию. Алгоритм это видит по реакции юзеров (смотрят меньше 3 секунд, CTR падает, обучение сбивается).

Почему у тебя дешевый CPM, но дорогой лид

Если CPM низкий
значит твой креатив легко входит в аукцион и не раздражает аудиторию. Но низкий CPM не гарантирует конверсии — может быть, ролик просто не вызывает действия (нет чёткого CTA, нет доверия, нет конкретики). Алгоритм может показывать видео аудитории, которая его «смотрит», но не кликает отсюда дешевый CPM, но дорогой CPL.

Что я могу тебе посоветовать:

Разбери старое крео покадрово
, сделай аналитику не не визуала, а механики: первые 2 секунды, что показывает внимание, кто в кадре, что говорит, где появляется триггер («работа без опыта», «доход от $...», «всё официально»), какая эмоция, что делает человек в кадре.

Иногда помогает «освежить» тот же крео, просто добавив новый заголовок или call-to-action под текущие реалии.

Например:
  • было: “Работа в Польше без опыта”
  • стало: “Работа в Польше 2025 — оформление за 3 дня”.
ФБ лучше реагирует на живые, «непродакшн» ролики. Попробуй заказать 2–3 коротких видео у людей, которые реально работают, они покажут что-то новое для алгоритма. Даже одинаковый текст, произнесённый другим голосом, может изменить конверсию. Женская озвучка в трудоустройстве зачастую конвертит выше (доверие).

Ну вот типо все мои мысли... Попытался расписать тебе все более подробно, надеюсь мои советы помогут тебе. Ну и основное, которое является ключевым: Как понизить стоимость лида? Задай себе вопрос, с чего начинается воронка? С креатива, поэтому над ним и работать! Удачи братец! Будут еще вопросы - пиши!)