Вопрос От чего зависит оценка актуальности?

• Автор темы milaza
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 2.816
Вопрос
milaza
FB-killa Plus

milaza

Мелкий тезавратор
Реакции
215
Оценка актуальности от чего зависит? От положительных и отрицательных отзывов на рекламное объявление? Отрицательная реакция - это если юзер жмет "скрыть рекламу", а положительная - лайки под рекламным постом? Я правильно понимаю? Поправьте, если я не прав.

Как повысить оценку актуальности? Тут многие пишут, что им удается добиться оценки 10 при рекламе серых оферов. Каким образом удается добиться такого результата? Честно или накруткой лайков? У меня оценка 10 только при рекламе публикации типа "ставь лайк, если не куришь" или для развлекательных постов, милоты с котиками. Если рекламный офер, то макимум 8, люди неохотно ставят лайки под прямой рекламой, ведущей на внешний сайт. А у вас как?

При большом количестве лайков у меня стоимость всего 40 копеек за клик.
Как увеличить число лайков под рекламным постом?
Лайк - это реакция пользователя на рекламу. Она может быть не только в виде лайка, может репост, клик или просто человек задержался в ленте.
Если твоё объявление начнут лайкать люди, на которых не таргетируется реклама (т.е. накрученных) вряд ли ФБ повысит оценку

Если твоё объявление начнут лайкать люди, на которых не таргетируется реклама (т.е. накрученных) вряд ли ФБ повысит оценку
Люди, на которых не таргетируется реклама, объявление даже не увидят и, соответственно, не смогут накликивать. Вот интересуюсь есть ли способ накрутки лайков целевыми пользователями, которым реклама показывается. То ли призывом лайкнуть, то ли еще как.

Поэтому легче свистнуть уже обкатанный крео и преминить его к новой ЦА.
Из Паблера? Я в первый раз так и сделал, слил 1000 и нихрена. На крайняк, если тырить из Паблера крео, то хотя бы как-то его допиливать, резать, менять музыку.

Вот честно, на этот показатель вообще довольно редко смотрю. Бывает оценка 2/10, но объявление все равно крутится и приносит вполне дешевые лиды. А бывает, 8/10 и вообще нихрена. С точки зрения логики нужно конечно угождать фейсбуку, но с точки здравого смысла тебя все равно забанят, рано или поздно. Поэтому главное работает - не трожь)

Из Паблера? Я в первый раз так и сделал, слил 1000 и нихрена. На крайняк, если тырить из Паблера крео, то хотя бы как-то его допиливать, резать, менять музыку.
Слил 1000 и что с двух связок полил, не получилось и ты бросил?

Слил 1000 и что с двух связок полил, не получилось и ты бросил?
нет, поскольку я до этого абсолютно не сталкивался с рекламой, арбитражём и т.д., я понял, что что-то делаю не так, и вот уже который месяц активно изучаю ФБ

Вот честно, на этот показатель вообще довольно редко смотрю. Бывает оценка 2/10, но объявление все равно крутится и приносит вполне дешевые лиды. А бывает, 8/10 и вообще нихрена. С точки зрения логики нужно конечно угождать фейсбуку, но с точки здравого смысла тебя все равно забанят, рано или поздно. Поэтому главное работает - не трожь)
Да, бывает такое. Я иногда специально создаю объявление такое, чтобы кликали только те, кто купит. При этом ctr низкий, оценка актуальности низкая, цена клика высокая, но стоимость конечного лида удовлетворительная, так как конверсия высокая.

Да, бывает такое. Я иногда специально создаю объявление такое, чтобы кликали только те, кто купит. При этом ctr низкий, оценка актуальности низкая, цена клика высокая, но стоимость конечного лида удовлетворительная, так как конверсия высокая.
У меня был оффер, оценка актуальности у которого была 9, но лиды при этом были ниочем, около 30% отказников + стоимость реального клиента итоговая давала лишь входить в ноль, ну иногда небольшой плюс. А потом не уследил за бабками на карте, ФБ решил списать за рекламу, денег там было недостаточно, на след день закинул, все оплатил - но работающие группы практически перестали конвертить вообще, короче забил на тот оффер.

Кстати, никто не сталкивался с такой проблемой как описал, когда после блокировки за неуплату и возобновления показов - конверт проседает и очень жестко у тех групп, которые до этого были щедры на лидов за копейки? Мне просто интересно тут есть прямая связь или же совпадение.

Последнее редактирование:
Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты