Case «Переезд» из Dolphin в Vision: миграция арбитражной команды

• Автор темы fiupop
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 1.196
Привет! Меня зовут Ян, я руковожу арбитражной командой и знаю, как важно иметь удобный и надежный инструмент для работы с браузерными профилями. Когда моя команда столкнулась с необходимостью оптимизировать рабочие процессы, я принял решение протестировать антидетект-браузер Vision.

В кейсе рассказал, как мы оптимизировали рабочие процессы, сэкономили время и повысили эффективность благодаря переезду на Vision.
AD_4nXec4yAsD5qKeAZu5mLfVXHCc3hSgo9j2r4nR7ds6BBKWPjc-cGpomPolUYH2pco3EzMduMtFjSbZdzE8IvbULY5iJVToYMxw1sbXsjZXFjjwVMsCAk8Htdq5AJI8H5pvZ1dUfE3Nw

Почему решил попробовать другие антики?​

Долгое время основным антиком команды был Dоlphin. Но параллельно с ним на отдельных проектах мы использовали браузер Vision. Со временем я заметил, что ограничения Dоlphin стали тормозить нашу работу. Управление доступами было неудобным, персонализация практически отсутствовала, а в профилях царил настоящий хаос. Vision предлагал гибкое управление аккаунтами и больше удобства в работе. Когда у них появилась миграция по API, я решил — пора попробовать.

Как проходил процесс миграции​

Переезд занял всего несколько минут. Технически процесс проходил в несколько этапов и буквально в 2-3 клика.

Шаг №1: Подготовка токена в Dоlphin​

В личном кабинете Dоlphin в разделе API я создал токен доступа, скопировал его — и на этом взаимодействие с Dоlphin закончилось.
AD_4nXdfAxkNOWxXpOWNKGy3CBrVe2lsdYlFX1lp5u0yOfJJ5vch6pOGF9KnOoqBR8PQGr0Q-hKyVIY0nzij9IKcyfmPunemhbvHSM75gwa7fZNxGkmDQdZf-RvoOrxweL313eLyRJgs5A

AD_4nXfEsFktYtulCgC9jfAlIInL-36Xb28WQFLa2KMZXG0l5L8RqMTNg9H2EwINye7oEAV75Ov_qjze8XnShf4WazkhEz4kzDDTfceUIw_r26_BU41j3rX377Vbe-W1w0lMRDcteL1FZA

Шаг №2: Импорт данных в Vision

В Vision я перешел в раздел «Миграция», выбрал Dоlphin из списка антиков, вставил токен и нажал «Продолжить».

AD_4nXc-JTIEhsTuk-iLXrKj0svTocENyYHdg9VuR1DFrf30-aRDzAc6AMbnS_9f7d-3wijaMbN6xzEHktG8N577F6kFeXt0wSSnpNJ-MptDaP8bXh4EmLDvp3FQCu9tONjXsseduqAsdg

AD_4nXex50olMWA0TsMNBFmiP6AsbLDj6-dTQPQ2_mMG97_0pHcaTFdwdXGvNaxnqNFQX-MBNA2OIqGhh2px-18qcjmN0WXih0oBumHY8LJZT1Uv44_03iGGbOrj15O0ihKZotMeIksucA

Система сама подтянула все данные, и через пару секунд я увидел таблицу с профилями и дополнительной информацией о них: ОС, названия, прокси, заметки и т. д.
AD_4nXdQmo22YLZsiBQouhY48qpmyCxD2GUlbjMibtVTwQRc-zYl22eRz4Z9lHFhnLfeHssT5hccqSBfiDi9Pm-vEXmMHFlaadg-GqsjRc7bO5WL15tRmB32en-sYz0PMpVG5hVJxuijtg

Шаг №3: Выбор профилей для переноса​

Я выбрал профили, которые хотел перенести, и нажал кнопку «Импортировать». Все данные автоматически загрузились в Vision, а профили — в папке Transferred Profiles.
AD_4nXfbCZ_cjqVqGBwxm8fXFHN71TYsEzURhm6QnUjGG9n-w_hLbNSrmkW85ZlmUZEAyeURTh8-oL4YY8tcuUv_vNl7CApvxY-DbgpsLsjm9pUg_F93T9e_xIf3C2pNM-bXJWYqclChDA

AD_4nXfSQMNlrNUTnw9KCemFH4b-uxAGUv3oAVBUuJVBa_16WfFAPxyZAqGoEPNe1ex_UxXWKTszALAQQ33C750LSjK7CbOPXdAjVjrC1MhP0sNCIaJJWpK9UAmZoUN3Fpr70DH8TweaQw

Шаг №4: Проверка данных​

После завершения миграции я сразу же проверил профили — перезапустил браузер и зашел в папку Transferred Profiles. Как и ожидалось, данные сохранились корректно, включая расширения и настройки. Поэтому я и моя команда смогла сразу же приступить к работе.
AD_4nXdMzYAFW89qxFW7Y7mIjbgjEEoXwcmEEN4TjfwsmRBFn5QlIE3zI9VYSxNYG4cJhvImY9lUfLOthhzHCy5JGcMaSjfJSj3xID-ATTPu8Rnd9REiw-tfnhPoabzjYe03dPEmWvwn

Что мне понравилось в Vision

После переезда в Vision прошло уже пару недель. Мы плотно поработали с антиком, и я хочу отметить функции, которые серьезно упростили нам работу.

Гибкая система управления командами​

Самая классная функция в Vision — это переключение между персональным и командными аккаунтами. Если у тебя несколько проектов или команд, которые занимаются разными задачами, добавляешь их в одну учетку и моментально переключаешься между ними, не выходя из акка.

Что касается доступов, то в Vision их можно настраивать по-разному для каждого участника. Например, я могу дать фармеру полный доступ к аккаунтам, но без права их удаления, а байеру — ограниченный. Это помогает защитить аккаунты от кражи, потери или случайного удаления данных. Также эта функция существенно облегчила работу нашего фармера. Теперь он выполняет задачи в 2 раза эффективнее, за секунды переключаясь между аккаунтами байеров и других проектов. Удобно, когда фармер/прогер/диз работают на нескольких проектах, и переключение между ними идет в 2 клика

Улучшенная система организации аккаунтов​

Работа с папками заслуживает отдельного внимания. В Vision для них предусмотрена цветовая маркировка — это намного удобнее, чем эмоджи в Dоlphin. Например, каждому байеру и его папкам я присваиваю индивидуальный цвет. Это в разы сокращает навигацию. Но все же я бы добавил возможность подгружать картинки, или другие эмоджи.

Для папок есть общие шаблонные параметры — теги, статусы, прокси. Но каждый сотрудник может настраивать рабочее пространство под себя. Кто-то добавляет свои вкладки, кто-то меняет стартовую страницу. В Dоlphin все работали по одному шаблону, а здесь есть возможность подогнать как удобно.

Вкладки и расширения в Vision тоже настраивается индивидуально. У нас в команде есть дефолтные настройки, но ребята добавляют и то, что им удобно и нужно. Такая гибкость упрощает нашу работу и делает ее более комфортной.
AD_4nXdyPRaalJ50SSqMZSFYJ5N9JrZMDiCWDT9F_jl2Q-qKR_9aBPYUqj5ZpRiVG0RQDfMWL7qbr1J0CW1GzKgS9SdwnERFZSfzYiWsCT9taNu6Xl1BJ3JsxmHKOHRFHMCcjZPO4Z9u8Q

Упрощенная работа с аккаунтами​

Работа с аккаунтами тоже изменилась после перехода на Vision. Добавление, удаление и запуск аккаунтов летает очень быстро. При этом никто долго не привыкал к новому браузеру. Интуитивно понятный интерфейс и приятный глазу дизайн помогли моей команде быстро адаптироваться к инструменту.

Итоги миграции​

Переход моей команды на антик Vision дал конкретные результаты:

• В два раза ускорилась работа фармеров благодаря гибкому управлению доступами (по словам фармера).
  • Процессы стали прозрачнее — каждый сотрудник работает в удобном интерфейсе и выполняет задачи в пределах разрешенного доступа.
  • Переезд занял всего пару минут без потери данных.

Сейчас Vision — основной антидетект-браузер моей команды. Он лучше вписался в наши процессы и открыл больше возможностей для эффективной работы.

Заключение​

Любые изменения в работе начинаются с инструментов. Я не жалею о смене антика. Меньше лишних движений, больше удобства и контроля. Vision реально упростил нам жизнь: работа пошла быстрее, а возможностей стало больше. Если тоже хочешь попробовать — миграция по API займет пару минут. Если остались вопросы — пишите, расскажу подробнее.

Еще подписывайтесь на мой канал, где я пишу много полезного!

Хорошая реклама долфину, продолжайте