Причины блокировки рекламного кабинета в Facebook

• Автор темы stalkerok
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 14.675
Итак, первое почему могут заблокировать рекламу в Фейсбуке — это то, что Вы нарушаете «Правила размещения рекламных объявлений Facebook».

Вот это, наверное, самый популярный случай. Фейсбук видит, что Вы не соблюдаете правила, и блокирует Вашу рекламу, а вдогонку и рекламный аккаунт.
Опять же, здесь нет каких-то регламентированных правил. То есть, Вы дали раз рекламу, которая запрещена, два, и в итоге Ваш аккаунт блокируется.

Вторая причина, почему Ваш рекламный аккаунт может быть заблокирован — это потому что Вы рекламируете ссылки, которые запрещены или ведут на страницу, которая вводит посетителей в заблуждение.

В ВКонтакте за этим строго следят. У них очень строгая модерация. Объявления блокируются еще на этапе подачи.

В Фейсбуке такого нет. Объявления очень легко проходят модерацию, но в конечном итоге после повторной проверки их отклоняют, а рекламный аккаунт блокируется.
Помимо этого, пользователи, которые видят вашу рекламу и переходят по вашей ссылке, могут также жаловаться на нее. Это дает Фейсбуку тревожный сигнал о вашей рекламе.
Третье, почему Ваш аккаунт может быть заблокирован — несоответствие данных владельца аккаунта и банковской карты .

Во-первых, Вы должны привязывать к своему аккаунту ту карточку, которая зарегистрирована на Вас. То есть, если у меня в аккаунте написано Артем Мазур, соответственно у меня на карточке должно быть написано точно также .
Это негласное такое правило, но карточка должна принадлежать вам.
Четвертое, почему Вам аккаунт может быть заблокирован — несоответствие страны использования аккаунта и страны выпуска карты.

Это то, почему мой рекламный аккаунт был заблокирован, и я создавал новую страницу.Я находился на стажировке в Польше, размещал рекламу в Facebook, а карточка у меня была российская. И в итоге мой аккаунт заблокировали. Возможно были другие причины, но я все-таки склоняюсь к этой, потому что я не делал ничего запрещенного и всегда следовал правилам.

Пятая причина, почему Ваш аккаунт может быть заблокирован — вы просто не оплатили рекламу.

Как работает реклама в Facebook?
Вы сначала её запускаете, ваш баланс достигает определенного лимита и Фейсбук списывает деньги с привязанной карточки.

Если у вас на карте нет денег, то этот долг так и будет висеть. Плюс периодически будут приходить запросы к вашей карте на списание денег. Если вы так и не оплатили счета, то аккаунт может быть заблокирован. Причем, он может блокироваться навсегда, а может быть на неопределенный промежуток времени. Например, пока вы не погасите задолженность.
Шестая причина, почему блокируется Ваш аккаунт — это то, что вы делаете одновременно очень много действий.

Например, вы создали много рекламных объявлений, создали свою бизнес-страницу, быстро сделали рекламу для увеличения вовлеченности публикаций, быстро сделали рекламу с оплатой за конверсии, оплатой за лиды, и т.д. И в то же время, вы еще новичок.
Опять же, на продвинутых аккаунтах, возможно, это не действует. Но если Вы новичок и сразу начинаете делать много рекламных компаний, много действий, Фейсбук смотрит, что какая-то у вас подозрительная активность. Наверное, что-то неладное с Вашим аккаунтом. Пора блокировать.

Ну и седьмая причина, почему ваш аккаунт могут заблокировать — это по ошибке.
То есть, какая-то из этих причин, выше которую я назвал, может быть также использована Фейсбуком по ошибке.

В этом случае Вы берете и просто пишите в поддержку Фейсбуку: «Мой аккаунт заблокировали. Почему? Объясните причину».

Там Вас попросят прикрепить ксерокопию паспорта, указать все данные, которые Вы указывали при регистрации. Это стандартная процедура. И потом Вы, через несколько дней, может быть недель, получите от Фейсбука ответ.

Если они скажут, что Вы нарушили правила и Ваш аккаунт не будет восстановлен при любых причинах, соответственно, тогда уже не с чем бороться. А если они скажут: «Заблокирован по ошибке», ваши данные будут восстановлены.Что я рекомендую, если все-таки Фейсбук заблокировал аккаунт?

Вы создаете новый аккаунт, привязываете новую карточку, заполняете все новые платежные данные, и, соответственно, начинаете работать.

По своему опыту это говорю. У меня сейчас новая страница, новый рекламный аккаунт и все (тьфу-тьфу) стабильно работает.
Желаю вам того же

Возможно Вы знаете еще какие-то причины, почему Ваш аккаунт может быть заблокирован. Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже. Это поможет тем людям, которые читают эту статью их избежать.

Источник

Бывает сразу со старта платежку банит, когда карту левую привязываешь. Сейчас к нескольким аккам привязывали левые карты и все норм.
Палит карту если она была привязана к заблоченному акку и не отвязана

Палит карту если она была привязана к заблоченному акку и не отвязана
Отвязывай - не отвязывай... фб помнит о ней и видит связь карты с акком у которого проблемы, и только от степени тяжести этих проблем зависит позволит тебе фб привязать эту же карту куда то ещё или нет. Ну и естественно здравый смысл - 1 карта не привяжется к 100 аккаунтам.

После бана рекламного кабинета открыл новый аккаунт с новым рекламным кабинетом и новая банковская карта,страница на которой делаю рекламу тоже должна быть новой? То есть если на старой буду делать рекламу рано или поздно опять забанят?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты