Вопрос Ряд вопросов по рекламе

Вопрос

Anton0777

Реакции
1
Всем привет, накопились вопросы на которые не смог найти ответы на просторах интернета, буду рад любой помощи)
1. Трафик сайта в гугл аналитике намного больше чем при создании аудитории в фб, откуда разница? (Пример: за месяц в GA посетителей 10к, при создании аудитории посетителей сайта в фб за последние 30 дней выдает 1-2к)
2. Через какое время можно юзать созданную аудиторию в фб (посетителей сайта у примеру), если её кол-во показывается только через 2-3 дня? Как вообще в таком случае делать ретаргет, скажем на след день? (Очень часто прилетает ретаргет даже в тот же день, как?)
3. Ретаргет. С какой целью создавать компании: конверсии или всё же трафик? Какой оптимальный период? (3 дня, неделя, месяц?) у меня ретаргет абсолютно не дает результатов, в чем может быть проблема?(делаю скидки, промокоды и т.д.)
4. Когда наступает момент и нужно выключить вновь созданную рекламу, если она не эффективна? Читал что нужно дать открутить х2 от средней стоимости конверсии?
5. Добавлений в корзину в 10 раз больше, чем покупок. Это нормально?

всем спасибо)

2. Надо накопить аудиторию немного для ретаргета. На след день это слишком мало имхо

3. Ретаргет за трафик чтобы охватить всех, будешь лить за конверсии охватишь только тех кто по мнению фб сделает конверсию

4. Саму кампанию я обычно не отключаю. Отключаю адсеты и объявы. Сама кампания работает пока не догорит последний адсет. Бывает из 30 крутится один еще примерно неделю и тухнет

5. И да и нет. Смотреть надо со всеми остальными показателями. В целом CR у тебя 1% это не так плохо

4. Саму кампанию я обычно не отключаю. Отключаю адсеты и объявы. Сама кампания работает пока не догорит последний адсет. Бывает из 30 крутится один еще примерно неделю и тухнет
А как понимаешь, что догорает? У меня часто бывает что клики дорогие и ctr плохой, но продажи есть, а в других где все показатели в норме - продаж нету. Как понять, когда стоп?)

А как понимаешь, что догорает? У меня часто бывает что клики дорогие и ctr плохой, но продажи есть, а в других где все показатели в норме - продаж нету. Как понять, когда стоп?)

на стоимость лида ориентируюсь

Жду еще ответы от знающих людей!)

Очень интересная тема, ребята подскажите у меня такая ситуация, создал аудиторию для ретаргета, запускаю на нее адсеты, они одабриваются- пишет дейстующая -обучение и не происходит вообще никакого открута объявления.

Что делать?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты