Сетап 1-1-1 в Facebook

Включить нумерованное содержание?
Нет
Многие из вас, наверняка, уже используют эту схему, но, большинство просто тупо льют без всякой оптимизации. Я решил немного прокачать этот сетап, чтобы он приносил стабильный профит на дистанции.

Я потратил месяц на тесты "чистого 1-1-1" и пришёл к выводу, что результаты так себе. Мне нужна стабильная работа, а не качели.

На трёх рекламных аккаунтах запускаю 10 кампаний с небольшим бюджетом методом 1-1-1.

Материал с канала: CPA KID x Facebook

Важно! Бюджет ставлю на кампанию, а не на адсеты.

Бюджет: для Tier-1 стран выставляю 20-30 баксов. Как уже говорил, аккаунт с таймингом -8 (подойдут также -7 и -6, разницы нет) запускаю на следующий день в 00:00.

Таргет: 21+ М/Ж (если оффер позволяет закупать женщин по KPI). Запускаю от 11 AndroidOS или от 16.1 iOS, даже на Tier-3 страны.

Про подходы говорить не буду - пусть это будет один подход, но с разными креативами.
  • Добавляю промокод (если есть, конечно).
  • Заголовок и текст не добавляю.
  • Далее жму кнопку "Опубликовать".
На следующий день начинаю мониторить цены метрик:
  • CPC (цена клика по ссылке).
  • Цена лида.
  • Цена регистрации.
На CPM на таких бюджетах можно забить. Тем более что на разных аккаунтах CPM показывает разную хрень.

Что реально важно - это CTR (не ниже 0,8%) и CPC!

На первом этапе пролива, когда уже залит объём, первые полдня я вообще ничего не трогаю. Отключаю только те кампании, которые сливают бабки в трубу (например, потрачено 10 баксов и нет даже клика).

Первый день кампании вообще не меняем - пусть льётся, мы же тестируем, а тесты стоят денег.

Вечером начинаю делать полный анализ кабинетов и подстраиваюсь под:
  1. Таргет (возраст и пол).
  2. Плейсменты.
  3. Цены метрик.
  • Все кампании, которые не зацепили депозит, безжалостно отключаю.
  • Бюджеты не меняю - они остаются работать ещё пару дней.
  • На следующий день запускаю новые кампании тем же методом, но меняю таргет.
  • Если в выборке вижу, что возраст 25+ закупался дешевле, значит его и ставлю.
  • Если вижу, что в Instagram-ленте деньги сливаются в унитаз, исключаю этот плейсмент.
Далее запускаем креосы таким же методом и опять ничего не отключаем - вечером анализируем разбивку.

Если всё устраивает - ничего не меняем, оставляем крутить кампании, которые зацепились в депозит (бюджет не повышаем). Делаем дубли этих же кампаний и смотрим, что будет на следующий день с дублями и старыми кампаниями.

На следующий день после тестов.

У нас есть чёткое понимание, какой таргет и какой подход заходят лучше всего. Льём дальше, отрубая всё, что не приносит результата.

Что считать плохой кампанией?
Если цена клика поднялась выше плинтуса - не молись на неё. Не крути, а понижай бюджет. Допустим, стоит 30 баксов - опускаем до 2-3, а на следующий день возвращаем обратно.

Многие говорят, что у Facebook нет никакой оптимизации. Не верьте. Так говорят только те, кто никогда не видел её. Оптимизация есть, зуб даю! Иначе зачем разгонять бюджет, когда видишь деп? Зачем нужны постбеки для отбивки метрик?

Так вот, понижая бюджет, мы даём понять Facebook, что сегодняшняя аудитория - это шлак. Пусть соберёт нормальных людей на завтра. (а то хуле он?)

Наблюдаем за кампаниями 2-3 дня, жёстко режем бюджеты, где дорогой клик, закупаем инсталы, реги и депы, и оставляем только те, которые приносят бабки.

Когда провели такую "промывку мозгов" для своих кампаний и оставили только годные, переходим к адсетам.

Работа с адсетами. В профитных кампаниях делаем дубли адсетов, но так, чтобы в кампании было не больше 3 адсетов.
  • Бюджет ставим в 3 раза больше, чем при запуске 1-1-1!
  • Тестируем адсеты на зацеп.
  • Адсеты с дорогими кликами вырубаем сразу и навсегда.
Через пару дней у тебя будет чёткая статистика по адсетам, и сможешь работать только с выигрышными связками.
Бывает, что рабочие адсеты в какой-то день сливаются. В таком случае:
  • Просто выключаем их и включаем на следующий день.
  • Бюджет на кампании не трогаем, пока не увидим стабильные депы на дистанции.
Разгон бюджета. Когда видишь, что на кампании уже от 10 депов по хорошей цене, и адсеты работают как часы, пора разгонять коней.

Повышаем на 15-25% в день, если есть стабильный зацеп.

Что делать с кампаниями, которые сначала радовали, а потом сдулись?
  • Понижаем бюджет и забываем про них на 2 дня.
  • Возвращаем бюджет и смотрим, что будет.
Если всё ОК - работаем дальше.
Если всё плохо - забываем про них еще на 1-2 дня.
Если ничего не изменилось - вырубаем к чертям и работаем с другими.

Объемы:
  • Лично для меня 3 аккаунта - это только старт.
  • Дальше весь этот сетап переносится на другие рекламные кабинеты
  • На конкретном оффере и гео у меня в работе минимум 5-7 РК.
Всё зависит от:
  1. Объёма трафика, который нужно закупать.
  2. Фидбека от рекла по трафику.
Если идёт просадка по игрокам:
  • Врубаем пуши на полную катушку.
  • Подключаем слотовые подходы.
Да, цена немного поднимется, но потом зальем Плинко и снова её опустим.

Напоминаю - я не несу ответственность за ваши заливы. Думайте своей головой.

Последнее редактирование модератором: