- Включить нумерованное содержание?
- Нет
Многие из вас, наверняка, уже используют эту схему, но, большинство просто тупо льют без всякой оптимизации. Я решил немного прокачать этот сетап, чтобы он приносил стабильный профит на дистанции.
Я потратил месяц на тесты "чистого 1-1-1" и пришёл к выводу, что результаты так себе. Мне нужна стабильная работа, а не качели.
На трёх рекламных аккаунтах запускаю 10 кампаний с небольшим бюджетом методом 1-1-1.
Материал с канала: CPA KID x Facebook
Важно! Бюджет ставлю на кампанию, а не на адсеты.
Бюджет: для Tier-1 стран выставляю 20-30 баксов. Как уже говорил, аккаунт с таймингом -8 (подойдут также -7 и -6, разницы нет) запускаю на следующий день в 00:00.
Таргет: 21+ М/Ж (если оффер позволяет закупать женщин по KPI). Запускаю от 11 AndroidOS или от 16.1 iOS, даже на Tier-3 страны.
Про подходы говорить не буду - пусть это будет один подход, но с разными креативами.
Что реально важно - это CTR (не ниже 0,8%) и CPC!
На первом этапе пролива, когда уже залит объём, первые полдня я вообще ничего не трогаю. Отключаю только те кампании, которые сливают бабки в трубу (например, потрачено 10 баксов и нет даже клика).
Первый день кампании вообще не меняем - пусть льётся, мы же тестируем, а тесты стоят денег.
Вечером начинаю делать полный анализ кабинетов и подстраиваюсь под:
Если всё устраивает - ничего не меняем, оставляем крутить кампании, которые зацепились в депозит (бюджет не повышаем). Делаем дубли этих же кампаний и смотрим, что будет на следующий день с дублями и старыми кампаниями.
Я потратил месяц на тесты "чистого 1-1-1" и пришёл к выводу, что результаты так себе. Мне нужна стабильная работа, а не качели.
На трёх рекламных аккаунтах запускаю 10 кампаний с небольшим бюджетом методом 1-1-1.
Материал с канала: CPA KID x Facebook
Важно! Бюджет ставлю на кампанию, а не на адсеты.
Бюджет: для Tier-1 стран выставляю 20-30 баксов. Как уже говорил, аккаунт с таймингом -8 (подойдут также -7 и -6, разницы нет) запускаю на следующий день в 00:00.
Таргет: 21+ М/Ж (если оффер позволяет закупать женщин по KPI). Запускаю от 11 AndroidOS или от 16.1 iOS, даже на Tier-3 страны.
Про подходы говорить не буду - пусть это будет один подход, но с разными креативами.
- Добавляю промокод (если есть, конечно).
- Заголовок и текст не добавляю.
- Далее жму кнопку "Опубликовать".
- CPC (цена клика по ссылке).
- Цена лида.
- Цена регистрации.
Что реально важно - это CTR (не ниже 0,8%) и CPC!
На первом этапе пролива, когда уже залит объём, первые полдня я вообще ничего не трогаю. Отключаю только те кампании, которые сливают бабки в трубу (например, потрачено 10 баксов и нет даже клика).
Первый день кампании вообще не меняем - пусть льётся, мы же тестируем, а тесты стоят денег.
Вечером начинаю делать полный анализ кабинетов и подстраиваюсь под:
- Таргет (возраст и пол).
- Плейсменты.
- Цены метрик.
- Все кампании, которые не зацепили депозит, безжалостно отключаю.
- Бюджеты не меняю - они остаются работать ещё пару дней.
- На следующий день запускаю новые кампании тем же методом, но меняю таргет.
- Если в выборке вижу, что возраст 25+ закупался дешевле, значит его и ставлю.
- Если вижу, что в Instagram-ленте деньги сливаются в унитаз, исключаю этот плейсмент.
Если всё устраивает - ничего не меняем, оставляем крутить кампании, которые зацепились в депозит (бюджет не повышаем). Делаем дубли этих же кампаний и смотрим, что будет на следующий день с дублями и старыми кампаниями.