Вопрос Как сделать цену клика меньше в ФБ?

• Автор темы ВечныйНовичек
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 2.332
Вопрос
ВечныйНовичек

ВечныйНовичек

Реакции
1
Всем привет. Спасибо форума за существование. Я новичек но уже запускался раз 10 и слил бюджет тысяч 5)
По теме
Подскажите пожалуйста, как таргетироваться на такую нишу как Выкуп кредитных авто на авторазбор

Это может быть вообще любой человек, который либо купил автомобиль, а он оказался кредитным, либо у кого нет возможности больше платить кредит и он хочет продать его на авторазбор. Так же выкупаем Запретные авто, без птс и залоговые.
Населения 700к. Предполагаю что цель РК нужно выбрать охват и брать именно охватом. Можно выставить интерес ещё 1 интерес"автомобили"
С интересом автомобиль, ца 100-150к.
Планируем пробовать и вк и инст и ОК. В контексте 1 клик стоит 500рублей, а заявка 3000. Возможно ли с помощью таргета сделать дешевле?
Ума не приложу.
Но загружать контакты, что бы создать похожую аудиторию и т д, в этой нише считаю смысла нет. Спасибо)

Последнее редактирование модератором:
И контактов нет, да если бы и были. Каждый клиент по интересам может отличаться друг от друга кооржинально. Единственное что их обьеденяет, у них авто кредитный)

Вариантов много, я бы сделал так ( именно в фб):
Тестовая неделя - две:
Каждую группу людей разграничил, те кто хотят купить (1 группа ), те кто хочет продать (2 группа), и перфоманс кампании (кто вы и что делаете) ( 3 группа). Каждой группе создал бы условное "УТП".
Все лил бы на широкую, м/ж, возраст 25-65+. Через неделю уже будут видны результаты, где кто и как реагирует на твою рекламу
Теперь по запуску технически:
1 и 2 группа - лидогенерация
3 группа - охват/вовлеченность
1 вариант:
1 кампания на 3 адсета (3 адсета =каждой группе), 1-2 обьявления
2 вариант:
3 кампании по 1 адсету и 1-2 обьяве

И в 1 варианте и во 2 - ставь СВО( оптимизация бюджета кампании+ минимальная цена)
Когда тесты закончатся - поймешь что заходит и кому.
Можно поиграть с интересами, но тут нужно анализировать до запуска, в какие интересы подпадает твоя кампания
Главное - правильная структура кампании + аналитика

А смысл в первой группе? Те кто хотят купить. Т. е. Это забегая вперёд, человек присматривает себе автомобиль, он его ещё не купил и мы его уже предупреждаем, что в случае чего, можно продать.ю на разбор?)

А смысл в первой группе? Те кто хотят купить. Т. е. Это забегая вперёд, человек присматривает себе автомобиль, он его ещё не купил и мы его уже предупреждаем, что в случае чего, можно продать.ю на разбор?)
Это я провтыкал, подумал вы выкупаете машины которые в кредите и перепродаете. А вы просто на разборку их кидаете, ну суть ты понял, тестируй)

В общем перефразирую вышесказанное и как я это понял. И от себя добавлю мысли.
Инстаграм
Так как бюджета не много и он в основном весь в контекстной рекламе, то
я создам 2 РК.
--------------------------------------------
ШАГ 1
Так как с интересом Автомобили было всего лиш 100к потенциальной. я расшили гео на 2 города.

1КАМПАНИЯ)Лидогенерация.1 интерес Автомобили. МЖ 25-65. (Срочный выкуп проблемных автомобилей. 100% гарантия максимальной. Оценка онлайн за 15 минут)1-1-3КРЕАТИВА разных... ЛЕНТА

2КАМПАНИЯ)Охватная. Широкая М/Ж 25-65 без интереса (Выкупаем проблемные кредитные битые авто на разбор. Максимальная цена) 1-1-2КРЕАТИВА...(ЛЕНТА)

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА КАМПАНИИ + МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА)
Бюджет ставлю 200рублей/день
Откручиваю 1 - 2 недели.
А ТАК ЖЕ.Может стоить попробовать гнать на звонок. Так как клиент сам общается, и делает он это хорошо.

Ребята. В общем запустил я 2 ген лида. 1 на заявку другой на звонок. на звонок Широкую а на заявку указал интересы
По итогу
1) На звонок.4 клика на позвонить за 16 часов. 45 рублей 1клик на позвонить.
2)Вторую ГенЛид. отключил так как не понятно что происходило с охватом. Наверное из за интересов. Почти 1 к 1.

У первой РК на звонок бюджет стал очень медленно крутиться охват. Но я поставил оптимизацию на кампанию и минимальная цена. 300руб/день. С начал запуска хорошо пошло,а сегодня уже медленно? ЧТо делать ? Стоит ли увеличивать бюджет? если да то как лучше это сделать. В действующей или дублировать и уже в новой ?
(СТоит так же упомянуть, что сегодня у меня фейсбук списал 250 рублей не понятно за что. Обычно списывается эта сумма автоматом, когда порог биллинга превышен. А тут 250? Недавно кстате в бане был)

Стоит ли еще запустить пару РК с другими креативами и текстами так же на широкую? и как это лучше сделать что бы РК между собой не соперничали. Потенциальной аудитории

Помогите пожалуйста)
Немного скринов

Пока писал пост, появился 5 клик на позвонить. Может это и не качественные, но мне новичку очень приятно)

На сегодня уже 13 кликов. Но по факту звонков меньше. Я так понимаю это обычное дело (кликнул случайно и т д) Цена клика 40 рублей, ну на неё тоже смотреть не стоит получается.

Запустил еще 1 на ген лид но расширил По гео и указал 7-10 интересов в роде : Заем, кредит, налог на наследство, микрокредит, Лобовое столкновение и т.д.
ниша такая что дума креатива достаточно одного но цепкого. Может и ошибаюсь.
Люди, направьте на путь истинный НОВИЧКА!
а вот креативы

Вложения

• 14.png
    14.png
    98.8 КБ · Просмотры: 71
  • 12.png
    12.png
    99.1 КБ · Просмотры: 56
ниша такая что дума креатива достаточно одного но цепкого. Может и ошибаюсь.
Люди, направьте на путь истинный НОВИЧКА!
а вот креативы
Я вот смотрю на картинку и не понимаю, о чем она, как она решают мою проблему?
Не читал весь топик, но если правильно понял, должно быть как то так "НЕ МОЖЕШЬ ВЫПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА АВТО? МЫ ЕГО ВЫКУПИМ!
Или: "РАЗБИЛ АВТО? ВЫКУПИМ НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ!"
А на картинках всё это завуалировано

Ну и я бы пробовал еще тестировать аудиторию широкую, мужчины и возраст. Изучить какие-то данные, какие возраста чаще берут в кредит авто, поискать исследования, или пообщаться с работниками салонов *pekapled*