Вопрос Никакого результата от рекламы, нужны советы

• Автор темы PavelStas
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 2.442
Вопрос
PavelStas

PavelStas

Реакции
2
Всем здравствуйте. Прошу не кидаться в меня тапками, я в настройке рекламы новичок, делаю как понимаю. Сменил уже 2х таргетологов, а воз и ныне там. Может вы что подскажете.

В общем, ситуация такая. Я занимаюсь астрологией, какое-то время периодически консультировал людей, которые приходили ко мне по сарафанному радио. В прошлом году решил заняться этим основательно. Поговорил с "коллегами по цеху", они сказали надо выходить на запад, так как там и аудитория больше и платежеспособнее. Благо на английском я разговариваю свободно.

Создал аккаунт в инстаграм, страницу на фэйсбук, сделал сайт со своими услугами и нанял американского таргетолога. В итоге, этот человек настроил рекламу так, что 1 переход на сайт у меня стоит $2,5, а за день приходило не более 5-10 человек. На все вопросы как и что, он отвечал сначала, что аудитория холодная, затем что надо ретаргет делать; а под конец заявил, что сейчас в США Рождество и людям не до этого.

Итог: -50 000 руб. на рекламу и +6290 прибыли.

Настройки были следующими:
Цель - конверсии
Аудитория: 21-65+ жен
Гео: США
Интересы: гороскоп, астрология

2021 01 28 16 42 16

Потом я обратился к русской девочке - таретологу. Она настроила рекламу уже на мессенджер, но выбрала более узкую тематику - любовь (консультация, женщин, которые хотят решить любовные проблемы), так как на сейте больше всего было переходов именно на страницу с консультацией по любовным вопросам (что же касается заказов, то один был на полный разбор, а другой - любовный гороскоп).

Надо сказать, что женщины стали писать. Стоимость одного сообщения составляла 70 руб. Но... в основном писали из чистого любопытства (в стиле "любит-не любит", "изменяет - не изменяет"). Попытки вывести на диалог, чтобы подвести к сделке - не завершались успехом. Те, же кто хотел приобрести услугу, жаловались на тяжелое финансовое положение, на то, что они остались без дома, без работы и т.д.

На вопросы к таргетологу, почему мне пишут те, кто не может позволить себе услугу (цена была $90 это ниже, чем у индусов, которые и так демпингуют рынок), девочка отвечала, что проблема не в аудитории, а во мне, а свою работу она выполнила.
2021 01 28 16 56 54

В итоге я заказал аудит. Таргетолог мне рассказал, что вообще не стоит лезть на американский рынок, так как там все очень дорого и проще и быстрее развиваться на рынке ЕС (или начать с него). Сотрудничество с ним не сложилось, так как он слишком затягивал сроки, в итоге я поменял на сайте цены и решил начать сам.

Что сделал:
По аналогии с предыдущими попытками сделал кампанию по тематике любви.
Цель: трафик (оплата за клики). При настройке конверсии пишет, что с такими настройками не будет конверсии (может это норм),
Аудитория: жен 30-50
Гео: страны ЕС
Интересы:
2021 01 28 17 05 52

В итоге: на сайт за неделю пришло 83 человека по 12 руб. за переход. Креатив же, который сделан для рекламы за день набрал 10 лайков (не знаю, хорошо это или плохо)

В связи с этим у меня есть пара вопросов: видите ли вы в чем проблема (может ошибка вам сразу бросается в глаза). Или может правильнее было бы сделать кампанию с целью конверсии на англоговорящую аудиторию жен 18+ с интересами астрология, гороскопы, знаки зодиака, также на страны ЕС, но на крео написать что-то в стиле "устали от проблем, обратитесь к астрологу" и вести их на страницу с перечнем услуг, где они сами выбирали подходящую для себя?

Спасибо всем кто дочитал. Был бы рад услышать ваши идеи.

Последнее редактирование модератором:
Попробуй запустить изначально рекламу на МЖ и 18-65, через пару дней в отчетах посмотри, какая аудитория (возраст+пол, может и регион) лучше конвертит и поменяй настройки только на них. Я не астролог, конечно, но по мне это должно зайти

Посмотри кейсы других людей на подобную тематику

Если хочешь лить за конверсию нужно сделать сайт на котором человек сразу может купить твою услугу, но это хорошо работает для товаров продать консультация(можно сказать цифровой продукт) продать сложнее поэтому нужно строить воронку на прогрев

Вот тебе и куча платных обучающих курсов с де)) Горе-таргетологи.

Нафига тут цель "трафик"?! ФБ уже все продумал. Нужны конверсии - тыкаем цель конверсии. Продолжаем логическую цепочку. Нам нужны конверсии, какая разница кто их делает? Ставим пол м-ж и возраст, ну скажем 23/25+ чтобы отсечь не платежоспособную аудиторию.

Делаем пачку разных крео с разными пасылами. Крутим хотя бы 3 дня каждый. На 4 оставляем лучшее крео. Все крео не дают заказов? Читаем сначала данный абзац.))

Все, кнопка бабло запущена)

1) вышла недавно статья fb-killa
2) Не все страны ЕС хорошо разговаривают на инглише(французы его вроде не любят)
3) Нужно тестить креативы и в фб(могу ошибаться) есть функция когда ты грузишь стопку креативов и сам фб определяет какой лучше заходит и на него льет больше
4) про фб пиксель может есть резон прочитать

Вот тебе и куча платных обучающих курсов с де)) Горе-таргетологи.

Нафига тут цель "трафик"?! ФБ уже все продумал. Нужны конверсии - тыкаем цель конверсии. Продолжаем логическую цепочку. Нам нужны конверсии, какая разница кто их делает? Ставим пол м-ж и возраст, ну скажем 23/25+ чтобы отсечь не платежоспособную аудиторию.

Делаем пачку разных крео с разными пасылами. Крутим хотя бы 3 дня каждый. На 4 оставляем лучшее крео. Все крео не дают заказов? Читаем сначала данный абзац.))

Все, кнопка бабло запущена)
четка)))