Вопрос Через сколько можно выключать неэфективные обьявления?

Вопрос
Sorokovuy

Sorokovuy

Реакции
1
Через сколько можно выключать неэфективные обьявления?И как бюджет влияет на это?

все просто - как только поймешь что льется в минус и нет смысла продолжать крутить. четкие цифры назвать невозможно, нужно брать во внимание кучу метрик.

и не путай объявления и адсеты.

все просто - как только поймешь что льется в минус и нет смысла продолжать крутить. четкие цифры назвать невозможно, нужно брать во внимание кучу метрик.

и не путай объявления и адсеты.
А сколько ждать исходя из бюджета?

А сколько ждать исходя из бюджета?
да нет связи с бюджетом.
бюджет просто показывает сколько ты открутишь за день.
смотреть нужно на рои.
само собой открутив 10$ и видя рои -100% выключать рано, не раз бывало что сегодня нулевой конверт, и лютый минус, а завтра все начинает литься хорошо и отбивается.

короче тут надо просто понимать насколько ты готов уйти в минус.

часто тут мелькала мысль, что если ты потратив сумму равную двум выплатам за аппрув не получил лид - можно вырубать, но я хз, не раз бывало что такие связки в итоге лились в плюс.
те надо запускать побольше, чтобы выяснить примерный конверт по твоим связкам, аппрув и цену лида

да нет связи с бюджетом.
бюджет просто показывает сколько ты открутишь за день.
смотреть нужно на рои.
само собой открутив 10$ и видя рои -100% выключать рано, не раз бывало что сегодня нулевой конверт, и лютый минус, а завтра все начинает литься хорошо и отбивается.

короче тут надо просто понимать насколько ты готов уйти в минус.

часто тут мелькала мысль, что если ты потратив сумму равную двум выплатам за аппрув не получил лид - можно вырубать, но я хз, не раз бывало что такие связки в итоге лились в плюс.
те надо запускать побольше, чтобы выяснить примерный конверт по твоим связкам, аппрув и цену лида
+- понял) я просто кручусь в сфере таргета, а не арбитража)И мне кто-то сказал что нужно ставить 200 рублей на крео, и если не показывает то вырубать.Я лично не кручу больше 3 конверсий.Минимально чтобы протестировать крео сколько нужно $? Мы тобой говорили про адсет, а бюджет на адсет исходя из к-ва крео в нем?

+- понял) я просто кручусь в сфере таргета, а не арбитража)И мне кто-то сказал что нужно ставить 200 рублей на крео, и если не показывает то вырубать.Я лично не кручу больше 3 конверсий.Минимально чтобы протестировать крео сколько нужно $? Мы тобой говорили про адсет, а бюджет на адсет исходя из к-ва крео в нем?
чтобы нормально адекватно протестировать. Нужно сделать 50 конверсий, чтобы алгоритм оптимизировался. А так толку то 3 конверсии и вырубаешь. Алгоритм даже не успевает обучиться.

чтобы нормально адекватно протестировать. Нужно сделать 50 конверсий, чтобы алгоритм оптимизировался. А так толку то 3 конверсии и вырубаешь. Алгоритм даже не успевает обучиться.
Не кручу больше 3X стоимости конверсий)Если лидов нет

Через сколько можно выключать неэфективные обьявления?И как бюджет влияет на это?
Если гемблинг - то можно анализировать следующим образом

Сделать воронку цена клика - установка - регистрация и на каждом этапе смотреть показатели.

Если допустим открутил 10$, а цена клика составляет 0,3$ но при этом нет инсталов и рег - то можно дать кампании еще шанс и открутить допустим 5$.

Если ты открутил 10$, а цена клика составила 5$, то лучше стопнуть.

И так смотреть на каждой из метрик. Для каждого гео есть свои показатели, которые обычно ты берешь из своего опыта)

Выше уже сказал человек, если за неделю не набирается около 50 конверсий то за счёт чего ты собрался оптимизироваться и получать необходимый результат ?

если конверсии набираются а CPA не в kpi, выключай адсет и тестируй дальше

нет никакого правила «а сколько надо тратить денег на 1 адсет» все в рамках здравого смысла

никто не знает что с аукционом происходит на текущий момент в необходимой тебе нише, это нужно тестировать что бы понимать на каких ставках ты можешь начать эффективно откручивать бюджет, я уж не беру во внимание оценочный кэф действия и пользовательскую ценность