Автоматический фарминг аккаунтов Facebook

• Автор темы Maria
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 6.694
Facebook — основной источник трафика для сотен соло-арбитражников и команд, но проблемы с блокировкой аккаунтов сохраняются уже несколько лет подряд, не говоря о значительном ухудшении ситуации в конце 2020.

Если следите за индустрией арбитража, то могли заметить, как меняется подход к покупке/аренде/фармингу аккаунтов. ТОПовые команды создают целые фарм-отделы, игнорируя возможности современных технологий.

В этой статье поговорим про автоматический фарминг, его преимущества, недостатки и перспективы. Вы также узнаете, сколько можно сэкономить времени и денег, используя средства автоматизации, и станете лучше понимать принцип «прогрева» аккаунтов для FB.

Фарминг для FB как он есть
Ручной и автоматический фарминг — как два брата: алгоритм одинаковый, но один тратит больше сил и ресурсов, а второй движется к поставленной цели, избегая лишних временных и денежных затрат. Как и перед ботом, так и перед живым человеком стоит задача создать и «прогреть» аккаунт таким образом, чтобы с него можно было запустить рекламу на Facebook и открутить как можно больше трафика.

Если 2-3 года назад можно было «запилить» регер и фармер «на коленке» и ни о чем не беспокоиться, то сейчас FB вынуждает постоянно дорабатывать и совершенствовать алгоритмы ботов.

В сети можно увидеть много материала, как профессионального, так и не очень о том, как правильно регистрировать и готовить аккаунты к запуску рекламы. Что самое неприятное в этой ситуации — актуальность и ценность информации, мягко говоря, вариативна. Даже Марк Цукерберг не скажет вам, как правильно фармить, ведь он уже давно не занимается технической стороной своей социальной сети.

Facebook блокирует аккаунты автоматически, а значит есть алгоритм, вычисляющий ботов. НО! Прошлогодние штормы на FB показали нам, что даже будь вы трижды правы при подготовке аккаунта для запуска РК, вы все равно можете получить бан, и никто не поможет этого избежать.

Из интервью с Ханом из AdSkill можно понять, что в команде зачастую выжывает только 1 из 10 аккаунтов. Т.е. только 10% аккаунтов, которые готовит целый отдел наемных сотрудников, в итоге смогут принести прибыль команде.

Работа сотрудника-фармера заключается в том, что он создает десятки аккаунтов, добавляет в них описание, загружает фотки, посещает разные сообщества Facebook, комментирует, лайкает, добавляет друзей и пр. Он совершает стандартные действия пользователя социальной сети, чтобы система увидела в нём реального человека. Ручной фарм может длиться от 1ой до 3ех недель, после чего в рекламном кабинете создается несколько кампаний и начинается открутка трафика.

Это мы к тому, что автоматический фарминг становится актуальнее с каждой секундой, но это отнюдь не волшебная таблетка. Разработка, тестирование, доработка, поддержка программного обеспечения для автоматической подготовки аккаунтов, пригодных для запуска рекламы — результат многочасового труда программистов. При чем здесь не достаточно знания C# или Zennoposter. Здесь необходимо иметь многолетний опыт работы с социальной сетью Facebook и знать особенности ее работы . НО! Даже при наличии такового, далеко не факт, что у вас получится надежный софт.

Отсюда и исходят главные преимущества и недостатки ботов, которые мы сейчас и рассмотрим.

Преимущества автоматического фарминга
1. Экономия денег
Рядовой сотрудник фарм-отдела зарабатывает до 35 000р в месяц, и это ценник хороших команд со стабильным профитом. Тогда расходы директора (овнера) можно легко прикинуть, исходя из налогового законодательства стран СНГ:

500$ только на ЗП + налоги + взносы + чаек и булочки во время обеда = примерно 600$-700$ на одного человека!

Даже небольшой команде требуется не меньше 3ех фармеров, а это около 2000$ в месяц.

Ежемесячные затраты на автоматический фарминг:

1) Прокси — до 2-3 тыс р

2) Аренда сервера или виртуального компьютера с хорошей мощностью — до 3500-5000р

Т.е. вы арендуете виртуальный компьютер, устанавливаете программу и аккаунты фармятся на автомате.

Разовые затраты на качественный софт с дополнительным программным обеспечением обойдется примерно в месячную зарплату одного сотрудника только без налогов, взносов и сухого пайка. И можете считать, что вам повезет, если найдете готовое решение, т.к. индивидуальная разработка обойдется в разы дороже.

2. Экономия сил и времени
Сотрудника нужно найти, обучить, посадить за компьютер, проконтролировать. Этим занимаются менеджеры среднего звена, которым также необходимо платить зарплату.

Автоматический фармер (бот, программу) можно запустить 1 раз и не выключать хоть целый месяц. Аккаунты готовятся, пока вы составляете/тестируете связки или просто отдыхаете.

3. Отсутствует человеческий фактор.
Сотрудник может заболеть, не прийти на работу, его может бросить жена или подруга, он может поскользнуться, пока идет к в офис и т.д.

Бот не плачет и не жалуется. Он стабильно работает 24/7 и четко выполняет свои задачи.

Недостатки автоматического фарминга
Как бы все прекрасно не звучало, найти хороший софт очень сложно. В процессе поиска можете наткнуться на мошенников, на некачественных разработчиков, на устаревший и неактуальный софт. Все это может отбить желание продолжать поиски, но надеяться на лучший исход стоит, т.к. это поможет сэкономить очень много времени, сил и денег в будущем.

Заключение
Выбирать ручной способ или использовать ботов — дело ваше. Но за автоматическим фармом будущее, и отрицать этот факт, значит отрицать сами технологии, которые уже давно прочно вошли в нашу жизнь. У ТОПовых команд работают целые отделы фарминга, но неужели вы думаете, что там полностью игнорируется автоматический фарминг?

Источник

Я писал выше, все шаби пишу сам под свои цели.

Акки есть и дешевле 15 руб искать нужно (Дороже покупать нет смысла), у меня все акки рега на почту, (Почта валидная)
Есть и по 2, но на турецкие айпи) На почту да, дешевле, но если выбьет зрд то номер от 4.5 руб, а почта по 0.2) В этом собственно и разница

Есть и по 2, но на турецкие айпи) На почту да, дешевле, но если выбьет зрд то номер от 4.5 руб, а почта по 0.2) В этом собственно и разница
Каждому свою, тестируй. Если я работаю с почтами, это же не значит что ты должен также работать. Я все лишь делюсь инфой. Решение за тобой. Как будешь строить свой "бизнес".

Каждому свою, тестируй. Если я работаю с почтами, это же не значит что ты должен также работать. Я все лишь делюсь инфой. Решение за тобой. Как будешь строить свой "бизнес".
Эт же просто размышления) Думал может получится экономить, хотя под мои цели выходят те же деньги) Сейчас от наплыва обращений думал как-то себе авторегов делать, но нормальной инфы не нашёл, кроме ручного создания на мобиле, что тоже нивелирует экономию

Автофарминг - у меня давно реализован.
Затраты:
1) Мобильные прокси 1.5 руб месяц.
2) Зенопостер (Разовая покупка) установлена на мой ПК
3) Шаб для фарма , можно сделать самому можно заказать. Я делал сам.
4) Покупка авторегов, цена не дороже 10 руб за 1 акк.
Собственно все затраты.

Не могли бы вы прислать веб-сайт для каждой программы?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты