Вопрос Чем отличается CPC от CPA?

• Автор темы Calisto
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры 706
Вопрос

Calisto

Реакции
1
CPC - цена за клик, CPA - цена за целевое действие.
Что если в РК я ставлю целевым действием КЛИК (условно лью на инстаграм пейдж), как мне тогда считать CPA? Получается ли что CPA = CPC? Я же не могу четко знать сколько за период рк подписалось на меня по моим крео.
Подскажите в чем не прав, и как правильно считать, потому что мне кажется стата в ФБ неккоректно отображается в данном случае

Последнее редактирование модератором:
CPC - цена за клик, CPA - цена за целевое действие.
Что если в РК я ставлю целевым действием КЛИК (условно лью на инстаграм пейдж), как мне тогда считать CPA? Получается ли что CPA = CPC? Я же не могу чётко знать сколько за период рк подписалось на меня по моим крео.
Подскажите в чем не прав, и как правильно считать, потому что мне кажется стата в ФБ неккоректно отображается в данном случае
CPC это частный случай CPA(более расширенная модель) . Если у тебя цель рекламной компании CPC, тогда да, он равен CPA.

У меня тоже ФБ часто подлагивает в плане результата, может конечно тут моя вина.
Суть вот в чем, я кидаю РК на инстаграм. Те люди которые переходят сначала в профиль инсты, а потом переходят по ссылке в профиле на сайт и оформляют заказ почему-то не записывает в результат (покупка). Как с этим бороться я хз.

CPC это частный случай CPA(более расширенная модель) . Если у тебя цель рекламной компании CPC, тогда да, он равен CPA.

У меня тоже ФБ часто подлагивает в плане результата, может конечно тут моя вина.
Суть вот в чем, я кидаю РК на инстаграм. Те люди которые переходят сначала в профиль инсты, а потом переходят по ссылке в профиле на сайт и оформляют заказ почему-то не записывает в результат (покупка). Как с этим бороться я хз.
А ты не подскажешь как в таком случае считать цену подписчика? Если я лью на ссылку профиля в инсте. (раскачиваю лакшери акк)