Instagram Instagram* добавит «внимания» фотографиям в 2023 году

• Автор темы Maria
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 941
Instagram
Источник

Давно мы не обсуждали Адама Моссери и его сессии вопросов-ответов. А он сделал важное заявление и ответил на вопрос про фокус платформы на видео.

«Я думаю, что в 2022 году мы слишком сосредоточились на видео. В основном показывали слишком много видео и недостаточно фотографий. С тех пор мы сбалансировали этот момент, поэтому теперь алгоритм равноценно учитывает лайки фотографиям и видео (частота, вес). Это хороший признак того, что всё сбалансировано».

Моссери потом ещё отметил, что фотографии останутся в центре внимания, и что поддержание правильного баланса будет иметь ключевое значение.

(вольный адаптированный перевод по версии Ткачука)

С одной стороны всё написано в прошедшем времени и может показаться, что все изменения уже внедрены. С другой, как мне кажется, полная потеря идентичности для такой соцсети и слепое копирование функций, которые у других получаются лучше, не ведёт к светлому будущему и продуктовая команда попытается приложение пересобрать в понятный пользовательский опыт.

Я не против Reels, сам постоянно в них залипаю. Алгоритм слишком чуткий, как мне кажется, боишься лишний раз досмотреть какой-нибудь странный ролик, чтобы дальше не прилетело ещё десять таких. Но успехи определённо есть.