- Включить нумерованное содержание?
- Нет
Давненько не выходили интервью с коллегами по цеху. Сегодня в гостях Фейсбукович — топовый байер, работающий в гемблинг-вертикали.
1. Привет, в каком году и при каких обстоятельствах попал в арбитраж? Можешь рассказать про первый опыт заливов?
Материал с канала: SHO MEDIA | Арбитраж трафика
2. В последнее время у многих байеров обостряется проблема с качеством трафика из FB. Сталкиваешься ли ты с этим и как решаешь?
3. Каков твой порядок действий, чтобы сделать реально сочное крео?
4. С какими аккаунтами работаешь и почему?
5. Недавно среди байеров зашел разговор, стоит ли закидывать юзера пушами или нет. К какому лагерю ты ближе и почему?
6. Meta постоянно меняет алгоритмы, а FB конверт нестабильный. Есть ли рецепт по фиксу или нужно терпеть?
7. Meta недавно ввела новую функцию Value Rules. Получилось ли у тебя с ней достичь результата?
8. Как новичку справиться с тильтом от банов, минусов и прочих арбитражных проблем?
1. Привет, в каком году и при каких обстоятельствах попал в арбитраж? Можешь рассказать про первый опыт заливов?
В арбитраж я начал погружаться где-то с 2022 года: тогда больше изучал инфу, пробовал по чуть-чуть. Активная фаза началась в 2023 - купил несколько курсов, которые, честно говоря, не дали прям готовых решений, но помогли нащупать нужное направление. Дальше пошёл путь тестов: разные гео, офферы, подходы. Первый опыт не назову минусовым - вышел примерно в ноль, но главное, что получил рабочее понимание процессов и собрал неплохую базу для дальнейшего роста.
Материал с канала: SHO MEDIA | Арбитраж трафика
2. В последнее время у многих байеров обостряется проблема с качеством трафика из FB. Сталкиваешься ли ты с этим и как решаешь?
Да, эта проблема есть, и она, скорее всего, будет всегда. Качество в Facebook - штука нестабильная. Моя позиция: мы не можем полностью контролировать, кого приведём, но можем влиять на сегмент за счёт креативов и подходов. Сейчас у меня лучше всего отрабатывают слотовые связки - видно, что этот трафик более качественный.
3. Каков твой порядок действий, чтобы сделать реально сочное крео?
В первую очередь я ищу вдохновение: смотрю спай, проверяю, что сейчас актуально. Потом беру понравившиеся идеи и думаю, как их доработать под себя. Всегда уделяю внимание шрифтам, визуалу и обязательно акцентирую реальный бонус, чтобы юзер сразу понял выгоду. Цвета - яркие, сочные, чтобы крео не терялось в ленте.
4. С какими аккаунтами работаешь и почему?
Работаю с агентскими аккаунтами. Мне так удобнее: сразу получаю готовый сетап и не трачу время на прогревы и сборку личного сетапа. Это экономит нервы и время.
5. Недавно среди байеров зашел разговор, стоит ли закидывать юзера пушами или нет. К какому лагерю ты ближе и почему?
Я за то, чтобы использовать пуши максимально активно. Сейчас внимание пользователей рассеяно как никогда, и если ты не напомнишь о себе, его утащит что-то другое. Да, кому-то пуши покажутся навязчивыми, но на удержание это работает отлично.
6. Meta постоянно меняет алгоритмы, а FB конверт нестабильный. Есть ли рецепт по фиксу или нужно терпеть?
Стабильного рецепта нет и, думаю, не будет. Сфера постоянно меняется, конкуренция растёт, алгоритмы перестраиваются. Поэтому тут работает только постоянное тестирование и адаптация к новым реалиям.
7. Meta недавно ввела новую функцию Value Rules. Получилось ли у тебя с ней достичь результата?
Тестировал, да. Пока что для меня Value Rules не дали супер-прорыва, вернулся к классическим связкам - на широкую аудиторию. Но считаю, что эту функцию нужно держать в фокусе, потому что Meta постепенно двигает в сторону автоматизации закупки.
8. Как новичку справиться с тильтом от банов, минусов и прочих арбитражных проблем?
Важно изначально воспринимать арбитраж как процесс с препятствиями, а не как лёгкий заработок. Баны, минуса, неудачные тесты - это часть пути. Я сам отношусь к этому как к игре с переменными: где что-то пошло не так - ищу, что поменять.