Интервью Интервью с Сережей зацени мой CTR — на FB-killa: говорим о планах на жизнь, будущем арбитража и какими навыками должен обладать медиабайер

Интервью
Включить нумерованное содержание?
Да

Содержание

Сегодня у нас в гостях известный инфлюенсер Сережа зацени мой CTR, который активно ведет свой канал и делится полезными лайфхаками. Мы обсудили его планы на будущее, взгляды на вертикали нутры и гемблы и необходимые навыки для медиабайеров в наше время.

Как давно ты попал в сферу и чем занимался до этого?

Попал в сферу я примерно 4 года назад. Повезло, что у меня ребята в Самаре набирали людей с нуля, и мне довелось так прийти к ним, и они меня всему научили. А занимался до этого вообще таргетом, искал сам на себя клиентов и пытался настраивать рекламу в Фейсбуке. Тогда вел, наверное, трех клиентов и понимал, что в этом можно начать зарабатывать. Слышал, что такое арбитраж, начал изучать в интернете, и вот наткнулся на ребят с моего города.

Как и почему ты решил перебраться в Азию?

Перебрался по всем известным причинам, я тогда улетел на Шри-Ланку, пожил в Азии, мне понравилось и решил то, что нужно двигаться дальше, смотреть что-то другое, и первое, что нам попалось, это как раз Вьетнам.

Ты довольно активно ведешь свой блог и занимаешься спортом, расскажи как ты организовываешь свой рабочий день?

Я живу в часовом поясе +7, на 4 часа опережая Москву. Встаю в 9 утра (мое время), что в Москве — 5 утра. Утром у меня 5-6 часов на спорт, завтрак, личные дела и блог (чтение новостей, планирование постов). И дальше уже где-то с 3 часов по моему времени, это 11 по Москве, у меня уже начинается рабочий день, когда я занимаюсь трафиком, отвечаю на сообщения и веду все остальные дела.

Ты начинал с нутры, но сейчас ходят слухи о работе с гемблой, это правдивая инфа?

Да, я начинал с нутры, но сейчас активно работаю с гемблой, о чём открыто пишу в своём блоге. Но, в интересах конфиденциальности, я пока не могу назвать название команды, так как подписывал NDA.

Пробовал ли заливать другие вертикали и с других источников помимо фейсбука?

Нет, никогда не лил другие источники. Все свое время я работаю только с фейсбуком. И, наверное, я не вижу смысла распыляться и пробовать другие источники, если мы говорим конкретно про залив трафика как раз на нутру и гемблу. И кроме этих вертикалей я тоже ничего не пробовал, начал с нутры 2,5 года назад, потом был перерыв и сейчас занимаюсь как раз гемблой.

Почему решил завести вообще канал, какая изначально в нем была концепция/идея?

Я не заводил канал, это тоже не секретная информация, что он был куплен у Синтеза, и после того, как он его вел, была какая-то примерная концепция спайки, которую я просто начал дальше развивать. И если там отлистать чуть назад, там уже видно, как менялась стилистика, то, что я в блоге придал лицо, то есть вышел в медийку и начал его вести больше как личный блог.

Как ты наращиваешь аудиторию Telegram канала без рекламы и посевов?

На самом деле мне очень повезло зайти в тот момент, когда начинались всякие папки, когда Telegram добавил похожие каналы, И мне удалось зайти в эти похожие каналы. Наверное, сейчас уже в большей степени идет органика с как раз этого инструмента. Вот если уж прям переходить к тему платной рекламы, то я закупал рекламу в TG Ads. Для увеличения подписчиков можно добавить написание статей или интервью для арбитражных медиа или договариваться ВП (взаимном пиаре), но опять же когда у тебя уже плюс-минус есть аудитория, вы можете друг другу что-то дать, просто так с ноунеймом никто не захочет делать коллабы.

Расскажи о своих проектах, которые у тебя сейчас в работе?

Сейчас у меня два проекта: блог и канал со спайками. Раньше мы с ребятами проводили стримы, но из-за нехватки времени у команды, проект был приостановлен после двух месяцев активной работы. Сейчас в разработке находится новый сервис для нашего рынка под моим брендом, но пока рано говорить о деталях. О любых успехах я обязательно сообщу.

Занимался ли ты созданием креативов на заказ?

На заказ креативы не делал, сам пытался делать под нутру, но это были очень плохие креативы. Всегда пользовался услугами дизайнера в команде.

Каковы твои прогнозы по поводу будущего нутры, когда с каждым годом все больше сложностей и ROI ниже?

На вопрос о ситуации в нутре я ничего не могу сказать, так как давно вышел из этой вертикали и не знаю что там происходит, но что, наверное, могу сказать, это что стоит посмотреть в сторону инфлюенс трафика, некоторые крупные команды давно качают эту тему и получают хорошие цифры. Что касается нутры, на мой взгляд, она останется актуальной, но успех будет зависеть от подхода к работе.

Как новичку начать карьеру в арбитраже трафика: работа в команде или соло-старт?

Новичкам сейчас крайне сложно устроиться в команду. Лучше ходить на конференции, заводить знакомства и показывать себя как адекватного сотрудника, который готов стараться работать, нужно "продавать" себя в первую очередь как человека, потом уже говорить про скиллы и тд. Если и рассматривать вакансии, то стоит начать с низких позиций (например, фармер), чтобы всему научиться.

Вот по поводу соло я думаю, что зайти нереально сейчас, но я мало соло ребят знаю и самого одиночного опыта у меня за плечами нет, знаю что только порог входа достаточно большой, особенно если рассматривать вертикали по типу гемблинга. Если говорить про цифры для соло работы, наверное, я не смогу сориентировать потому что у каждого разные финансовые возможности.

Должен ли арбитражник уметь создавать креатив сам или лучше нанимать дизайнера? Если сам, то где искать референсы и с каких программ начинать обучение?

Я считаю, что арбитражник вообще должен уметь делать все креосы, заливать акки, анализировать статку и искать новые подходы. Арбитражник должен уметь все, он многорукий бандит, так сказать.

Естественно, если у тебя есть дизайнер это сэкономит кучу времени, которое ты можешь потратить на ту же аналитику своего пролива, своей воронки и так далее. И референсы, естественно, можно брать в Тайвере, потому что сейчас они выгружают под 50 миллионов объявлений, плюс у них сейчас вышло новое обновление, новый инструмент, что можно сортировать все их объявления на вертикаль гемблы, в моем случае это вообще упрощает поиск мне нужных креативов. Что касается программ, то стоит начать с обычной Canva и CapCut — это два самых базовых инструмента, но если хотите делать озвучку в креативе, стоит изучить ElevenLabs.

Какой можешь дать совет читателям FB-killa?

Могу дать один совет: нужно лить только в плюс, а все, что льется в минус, не лить. Ну и главное следить за кампаниями, не давать перекручивать адсетам, где вы понимаете, что вы не можете получить оттуда лид, установку и так далее, и просто не давать надежду и верить в чудо, нужно исходить только из холодной математики.

Блиц опрос

Работать с нутрой или гемблой?

Работать с гемблой.

Пытаться залить креатив со спая и словить рои или запариться и создать свой?

Залить креатив со спа и пытаться словить рои.

Лить соло и забирать все себе или работать в команде за 10% от прибыли?

Работать в команде.

Последнее редактирование модератором: