Привет, друзья!
Я занимаюсь онлайн-бизнесом и учился запускать рекламу в Facebook с нуля. После изучения и проб на практике, я нашёл несколько стратегий, которые реально работают. Сегодня делюсь своим опытом — кратко, по делу, и для тех, кто хочет масштабировать рекламу без риска «слива бюджета».
Я всегда стартую с небольшого бюджета — около $2–5 в день, чтобы протестировать разные креативы и аудитории.
Цель — найти самый эффективный вариант по стоимости заявки или конверсии.
Если вижу, что реклама работает (низкий CPM, высокий CTR, адекватная цена за сообщение) — не увеличиваю резко.
➡ Вместо этого повышаю бюджет на 20–30% каждые 3–4 дня. Например:
Это помогает системе адаптироваться и избежать скачков в стоимости.
После тестов отдельных ad set-ов я переключаюсь на CBO, чтобы Facebook сам перераспределял бюджет на самые эффективные группы.
➡ Это реально экономит время и улучшает результаты при масштабировании.
Каждое утро я проверяю ключевые показатели:
Если что-то идёт не так — останавливаю слабые группы, корректирую креативы, таргет или бюджет.
Когда кампания стабильно работает и бюджет больше $15/день, я начинаю:
➡ Это даёт рост охвата без потери качества трафика.
Реклама в Facebook — это не про «слить деньги». Это про стратегию.
➡ Начинайте с малого, тестируйте, увеличивайте шаг за шагом и анализируйте каждый день.
Именно так я масштабирую рекламу без убытков.
Если было полезно — напишите в комментариях, и я продолжу делиться своим опытом!
Я занимаюсь онлайн-бизнесом и учился запускать рекламу в Facebook с нуля. После изучения и проб на практике, я нашёл несколько стратегий, которые реально работают. Сегодня делюсь своим опытом — кратко, по делу, и для тех, кто хочет масштабировать рекламу без риска «слива бюджета».
1. Начинайте с малого — сначала тест, потом масштаб
Я всегда стартую с небольшого бюджета — около $2–5 в день, чтобы протестировать разные креативы и аудитории.

2. Увеличивайте бюджет с умом
Если вижу, что реклама работает (низкий CPM, высокий CTR, адекватная цена за сообщение) — не увеличиваю резко.
➡ Вместо этого повышаю бюджет на 20–30% каждые 3–4 дня. Например:
- День 1–3: $5
- День 4–6: $6.5
- День 7–9: $8.5
Это помогает системе адаптироваться и избежать скачков в стоимости.
3. Используйте CBO (Campaign Budget Optimization)
После тестов отдельных ad set-ов я переключаюсь на CBO, чтобы Facebook сам перераспределял бюджет на самые эффективные группы.
➡ Это реально экономит время и улучшает результаты при масштабировании.
4. Следите за метриками каждый день
Каждое утро я проверяю ключевые показатели:
- CPM — стоимость за 1000 показов
- CTR — кликабельность
- CPC / Стоимость за результат — цена за сообщение или заказ
Если что-то идёт не так — останавливаю слабые группы, корректирую креативы, таргет или бюджет.
5. Расширяйте аудиторию в нужный момент
Когда кампания стабильно работает и бюджет больше $15/день, я начинаю:
- Расширять возраст или географию
- Запускать Lookalike аудитории на основе предыдущих клиентов
➡ Это даёт рост охвата без потери качества трафика.
Итоги:
Реклама в Facebook — это не про «слить деньги». Это про стратегию.
➡ Начинайте с малого, тестируйте, увеличивайте шаг за шагом и анализируйте каждый день.
Именно так я масштабирую рекламу без убытков.
Если было полезно — напишите в комментариях, и я продолжу делиться своим опытом!
- Включить индексирование ссылок внутри статьи?
- Включено?