Вопрос Как просчитать потенциал продаж в определенном ГЕО?

Вопрос
eddge

eddge

Реакции
12
Добрый день. Продажами в интернете я не занимался, но щас появилась возможность заняться этим.
Вообщем то есть два вопроса.
Живу в Латвии. Немного под 2кк жителей. Имеется таракан в голове что страна слишком маленькая для чего-то. И у меня возникает вопрос- Если я один из первых хочу продавать кокойто трендовый товар, как мне правильно просчитывать сколько вот такая маленькая страна с грамотно настроенной рекламой может дать продаж +/-? Как все это просчитывается?

А ты сколько сам занимаетщся этим делом?
3 года назад создал свой первый небольшой инет-магаз с бабскими зимними шмотками, рекламу лил в директе и РСЯ, потом оставил РСЯ, потом сезон кончился весна-лето не зашли, в итоге сделал со своим шмоточным поставщиком инет-магаз по кондеям и светильникам, параллельно лил траф на пилки Scholl, тогда она были в тренде и перед НГ к примеру я за неделю поднял около 200к на них, перед 8 марта тоже круто шли.

Осенью снова пошли шмотки, так прожил до лета, летом страдал фигней, тк в РСЯ конверт на всякую хрень стал очень плохим, при этом появилось 100500 "умников", которые сбивали цены до минимума, а работать почти что в ноль не хотелось, после чего мой один знакомый рассказал про таргет в инсте, сказал что с весны забросил РСЯ и гугл, и льет траф только из инсты и пипец доволен при этом. Я попробовал один раз настроить на какую то хрень, где то чет не так видимо навертел, в итоге слил 3к которые так и не отбил и забил. И уже осенью, когда пошли снова шмотки я решил снова опробовать товарку перед за месяц НГ, почитал кейсы, статьи, запустил игрушки разные, и другую фигню, и на удивление все поперло так, как я даже не ожидал.

Заработав бабла улетел в Гоа, там прожил до апреля ничего не делая и вернулся, нужно было чем то заниматься, и тут друг мой, который год назад открыл для себя таргет, вдруг покупает себе новый Кайен, это и определило окончательно мой путь в товарке и таргете))) Теперь вот занимаюсь товаркой, шмотки тоже осенью пущу через нее, как и перед НГ, конверт был на много лучше чем в РСЯ. Правда клиенты шмоточного магаза из инсты конченные, из 10 заказов 4-5 выкупа, в то время когда из РСЯ, пока она не перестала норм работать, было 7-8, ну да пофиг.)

Сейчас хочу прокачаться заодно так, чтоб и я научился лить лидов максимум за 100 руб, это будет вообще очень круто)

Круто.получается щас занимаешься таргетом в инсте?

Круто.получается щас занимаешься таргетом в инсте?
Ну да, также осенью для шмоток обязательно затестю таргет в ОК, тем более я четко знаю уже свою ЦА и думаю, что профит получится норм) Да и планы по развитию данного направления весьма далекие, а цели четкие, мне уже 31 год, нужно что то более определенное развить, тк хочу не только порше, но и многие другие блага, да и в рашке жить пора завязывать уже)

тем более я четко знаю уже свою ЦА и думаю, что профит получится норм)
А как ты можешь знать ЦА для осенней одежды которую ты даже еще не видел ? Етого я не понял .

А как ты можешь знать ЦА для осенней одежды которую ты даже еще не видел ? Етого я не понял .
Почему не видел? Я знаю какой одеждой торгую, ее стиль, ценовый сегмент и тд. Конечно коллекции меняются, но суть при этом остается прежней. Также я знаю кто мои покупатели, сколько они зарабатывают, как и чем живут и тд, сначала узнавал сам лично когда только начинал и возил некоторые заказы вместо курьера, сам общался, смотрел что нравится и не нравится, делал выводы, а потом и статистика из счетчика мэил.ру подоспела, а вот в ней картина стала еще более ясной.)

Почему не видел? Я знаю какой одеждой торгую, ее стиль, ценовый сегмент и тд. Конечно коллекции меняются, но суть при этом остается прежней. Также я знаю кто мои покупатели, сколько они зарабатывают, как и чем живут и тд, сначала узнавал сам лично когда только начинал и возил некоторые заказы вместо курьера, сам общался, смотрел что нравится и не нравится, делал выводы, а потом и статистика из счетчика мэил.ру подоспела, а вот в ней картина стала еще более ясной.)
А если кто-то другой, в другом городе будет продавать похожую одежду, он же может теоретически лить с успехом рекламу в твою же ЦА ? :)

А если кто-то другой, в другом городе будет продавать похожую одежду, он же может теоретически лить с успехом рекламу в твою же ЦА ? :)
Теоретически) У меня не многомиллионные рекламные бюджеты и шанс, что наша ЦА в рамках всей страны каким то боком пересечется на столько мизерный, что даже нет смысла о нем думать)

Чего я еще не понимаю. Почитал я на этом форуме "Обучение", там написано что ЦА надо знать чтобы сделать правильный креатив. Там надо ответить на пару десяток вопросов чтобы понять свою ЦА для своего оффера. Вот парочка из них - 1. "Какой тип мышления? Аналитический? Эмоциональный?" 2. "Что хотел бы изменить в своей жизни?" 3. "Кто их кумир?"
Для примера там трафик лился на "Казахтанские часы". В конце креатив был создан обичний. Мужик с часами. Всё. Так при чем здесь Кумири, мышление, итд ?

Чего я еще не понимаю. Почитал я на этом форуме "Обучение", там написано что ЦА надо знать чтобы сделать правильный креатив. Там надо ответить на пару десяток вопросов чтобы понять свою ЦА для своего оффера. Вот парочка из них - 1. "Какой тип мышления? Аналитический? Эмоциональный?" 2. "Что хотел бы изменить в своей жизни?" 3. "Кто их кумир?"
Для примера там трафик лился на "Казахтанские часы". В конце креатив был создан обичний. Мужик с часами. Всё. Так при чем здесь Кумири, мышление, итд ?
Это скорее для выявления интересов и сужения ЦА при оптимизации. Вот к примеру ты знаешь что твоя ЦА любит путешествия, ок, сужаешь ЦА в настройках по любителям путешествовать и тд.

Само собой вначале ты не можешь знать о своей ЦА почти ничего, в лучше случае ты можешь догадываться что им может быть интересно, поэтому я обычно в товарке начинаю с широкой ЦА

поэтому я обычно в товарке начинаю с широкой ЦА
Пол, +/-возраст, образование и в принципе все? А как потом анализ делаеш? Сам заходишь в странички к тем кто стал лидом и смотришь их интересы, итд, а потом уже пускаещ трафик на суженую ЦА?!

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты