Вопрос Как просчитать потенциал продаж в определенном ГЕО?

Вопрос
eddge

eddge

Реакции
12
Добрый день. Продажами в интернете я не занимался, но щас появилась возможность заняться этим.
Вообщем то есть два вопроса.
Живу в Латвии. Немного под 2кк жителей. Имеется таракан в голове что страна слишком маленькая для чего-то. И у меня возникает вопрос- Если я один из первых хочу продавать кокойто трендовый товар, как мне правильно просчитывать сколько вот такая маленькая страна с грамотно настроенной рекламой может дать продаж +/-? Как все это просчитывается?

смотришь на конкурентов, потом приходит примерное понимание обьемов
И как же человек без опыта может понять объемы, посмотря на конкурентов ?

Я уже думал протестил пару тройку связок и успел налить в плюс.
Да дело в том что я не арбитражом собрался заниматся, потому что у нас в Латвии таких CPA сетей нету. А товарку в нашу страну из ваших CPA сетей почты не шлют. Поэтому я думал занятся товарним Пизнесом. Я конечно могу делать как в курсах обучают - залез в алиэкспресс, вибрал какой то товар, и начал КАК-ТО настраивать рекламу. Но я не хочу сливать деньжат, хочу сразу делать более менее правильно, поетаму я хочу с начала обучится КАК правильно лить трафик на все что угодно . Надеюсь понял что хотел сказать.

Да дело в том что я не арбитражом собрался заниматся, потому что у нас в Латвии таких CPA сетей нету. А товарку в нашу страну из ваших CPA сетей почты не шлют. Поэтому я думал занятся товарним Пизнесом. Я конечно могу делать как в курсах обучают - залез в алиэкспресс, вибрал какой то товар, и начал КАК-ТО настраивать рекламу. Но я не хочу сливать деньжат, хочу сразу делать более менее правильно, поетаму я хочу с начала обучится КАК правильно лить трафик на все что угодно . Надеюсь понял что хотел сказать.
Как ты "правильно обучишься" лить траффик на что угодно, если прошло уже больше недели, а ты до сих пор не можешь определить что продавать? Во-вторых, у вас есть оптовые склады, рынки и прочие сборища тонн разного г..на, которое висит в CPA сетях? Если есть и они рядом - нахрен тебе алиэкспресс? И в третьих, ты можешь работать с CPA сетями и находясь себя в Латвии, но лить траффик на СНГ, рашку и тп, что мешает, какая разница где находится CPA сеть, если бабки выводишь все равно электронные? У меня знакомые на Бали уже 3 года живут занимаются этим, ни разу не прилетели назад, визу продлевать в соседние страны летают.

Не, ну ты конечно можешь пойти и своим путем, прочесть тонну инфы, без практики запутавшись в ней, но обрести иллюзию уверенности в своих силах, после чего подкрепишь ее еще тонной кейсов, спустя пол года зайдешь на алиэкспресс, купишь 100500 уже неактуальных товаров, которые тебе покажутся норм и запустишь, что из этого выйдет - я думаю ты уже догадываешься.

Кстати, насчет конкурентности, у меня в многоквартирном доме в котором около 400 квартир находит 5 парикмахерских, и что то их не смущало открываться рядом, да и работают уже довольно давно, не удивлюсь, если вскоре закроют магаз и откроют еще одну парикмахерскую

Как ты "правильно обучишься" лить траффик на что угодно, если прошло уже больше недели, а ты до сих пор не можешь определить что продавать? Во-вторых, у вас есть оптовые склады, рынки и прочие сборища тонн разного г..на, которое висит в CPA сетях? Если есть и они рядом - нахрен тебе алиэкспресс? И в третьих, ты можешь работать с CPA сетями и находясь себя в Латвии, но лить траффик на СНГ, рашку и тп, что мешает, какая разница где находится CPA сеть, если бабки выводишь все равно электронные? У меня знакомые на Бали уже 3 года живут занимаются этим, ни разу не прилетели назад, визу продлевать в соседние страны летают.

Не, ну ты конечно можешь пойти и своим путем, прочесть тонну инфы, без практики запутавшись в ней, но обрести иллюзию уверенности в своих силах, после чего подкрепишь ее еще тонной кейсов, спустя пол года зайдешь на алиэкспресс, купишь 100500 уже неактуальных товаров, которые тебе покажутся норм и запустишь, что из этого выйдет - я думаю ты уже догадываешься.
так а я и не спрашивал что продавать. У меня вопрос был совсем другой. И с алика я тоже не собираюсь ничего продавать. это был просто пример как обучают на курсах по товарному бизнесу. Нет, таково г..на у нас нету. До нас в свое время дошли как тренд только спиннеры, гироскутеры и в принципе все из за того что и в снг хорошо продавалось. Поэтому и я задался вопросом- Может не ето и есть причина, что никто продажами товаров у нас через лендинг не берется, потому что население у нас маленькое и если его еще и сузить по методикам арбитража до максимума чтобы найти ету ЦА, тогда там и продавать не будет кому больше? Ну ето мне логично кажется. Поетаму я и тут с таким вопросом. А то что ваши парикмахеры делят 400 людей- это нормально. Ето постоянные клиенты это. А я, наврятли, допустим, гироскутер одному человеку буду продавать каждый месяц. Надеюсь ты понял.
p.s я понимаю что может я пишу полнейшую дич които. Но я же неразбираюсь в лидогенерации вообше.

так а я и не спрашивал что продавать. У меня вопрос был совсем другой. И с алика я тоже не собираюсь ничего продавать. это был просто пример как обучают на курсах по товарному бизнесу. Нет, таково г..на у нас нету. До нас в свое время дошли как тренд только спиннеры, гироскутеры и в принципе все из за того что и в снг хорошо продавалось. Поэтому и я задался вопросом- Может не ето и есть причина, что никто продажами товаров у нас через лендинг не берется, потому что население у нас маленькое и если его еще и сузить по методикам арбитража до максимума чтобы найти ету ЦА, тогда там и продавать не будет кому больше? Ну ето мне логично кажется. Поетаму я и тут с таким вопросом. А то что ваши парикмахеры делят 400 людей- это нормально. Ето постоянные клиенты это. А я, наврятли, допустим, гироскутер одному человеку буду продавать каждый месяц. Надеюсь ты понял.
Но у тебя и население не 400 человек, что касаемо отсутствия складов - это создает некую проблему, но и из нее можно выйти при желании, наличии мозгов и бабла, но до этого тебе еще далеко.

Остается один единственный вопрос, нахрена тебе "своя товарка" в стране, в продажах в которой ты не уверен и в которой ее по сути еще и негде взять, кроме как притащить из Китая? Я уже писал тебе, лей на CPA-сеть, выбери оффер, регион и лей, и гемора меньше тк не нужно самому ничего покупать, отправлять, звонить и выбор шире в разы. Или тебе принципиально хочется своих земляков обрадовать говном из товарки, за что ты их так?))

Но у тебя и население не 400 человек, что касаемо отсутствия складов - это создает некую проблему, но и из нее можно выйти при желании, наличии мозгов и бабла, но до этого тебе еще далеко.

Или тебе принципиально хочется своих земляков обрадовать говном из товарки, за что ты их так?))
))))))
нет, просто как по мне ето направление как-то легче и прибыльнее. Хотя если уж все равно арбитражу обучатся, можно вибрать любое из этих направлений. У меня просто таракан, что 2кк людей слишком маленькое население. Ето наверное не так.
п.с начал уже "обучение" на форуме проходить. Надеюсь в етом будет толк.

Прямой объем продаж, конечно, вы не посчитаете, но я и не об этом. Анализ конкурентов - понимание того, "стоит ли заниматься этим товаром? (есть ли спрос и т.п.", также появятся какие-то границы ценообразования и доп. услуги.

Берём всё те же гироскутеры, ищем конкурентов, находим множество групп в социальных сетях:
сколько этих групп
много/мало подписчиков
как часто запрашивают товар потребители: "цена?" в комментах и т.п.
много ли отзывов
состояние этих групп и прочее

Если много групп и они востребованы, на товар есть спрос, если есть спрос и он неубывающий, то тестировать товар можно. Конечно, это всё в двух абзацах, но суть, надеюсь, дал.

нет, просто как по мне ето направление как-то легче и прибыльнее.
Странный ты. Между "легче" и всеми этапами продажи "своего оффера", а именно поиск поставщика или заказ под свой страх и риск из другой страны (на этом этапе будь готов к норм количеству брака) + личный обзвон + гемор с доставкой + риск невыкупа товара отправленного наложкой, я не вижу абсолютно никакой связи, ее просто нет. Да, денег больше, НО, если у тебя нет четкого понимания где взять товар рядом со своим жильем - нахрен в это лезть?

Лей в CPA. Или займись вообще другим делом, у меня например 2 года назад неплохо работал инет-магаз с кондеями, в мск была аномальная жара и расходились как пирожки, но потом надоело это и выбрал себе другой путь.

Берём всё те же гироскутеры, ищем конкурентов, находим множество групп в социальных сетях:
сколько этих групп
много/мало подписчиков
как часто запрашивают товар потребители: "цена?" в комментах и т.п.
много ли отзывов
состояние этих групп и прочее
У нас таких груп на конкретний товар нету . Просто нету .
у меня например 2 года назад неплохо работал инет-магаз с кондеями, в мск была аномальная жара и расходились как пирожки, но потом надоело это и выбрал себе другой путь.
А как ето дело отличается от того чем я хочу занятся? Или ты про то что брал кондишки недалеко от себя?

А как ето дело отличается от того чем я хочу занятся? Или ты про то что брал кондишки недалеко от себя?
Отличается тем, что полноценный инет магаз с теми же кондеями - бизнес куда серьезнее, чем товарка спрос на которую сегодня есть, а завтра нет и ты меняешь офферы в итоге, хотя денег в товарке при наличии оборотных средстви мозгов куда больше можно поднять конечно. Поставщики тоже конечно все рядом были, мск - большой бизнес-центр Рашки, я только недавно осознал как круто, что я родился здесь)))

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты