Вопрос Научите как правильно работать в ФБ, нужны советы

Вопрос

Shakil

Реакции
7
Всем Привет!
Не буду тут пускать много соплей, в кратце - арбитражом не занимаюсь так как после прочтения многих тем на форуме понял что мне очень далеко до такого уровня! Но в общем с рекламой ФБ я знаком, просмотрел кучу обучалок по трафику типа Левчика и т.д. вроде как все понятно когда смотришь вебинар а потом садишься и o_O.
Я пытаюсь заниматься товаркой самостоятельно, тоесть делаю тест товара, креативы (шарю в фотошопе и сони вегас, иногда честно краду креосы с паблера и т.д.) настраиваю рекламу и получаю кучу бабла - нет:). Было конечно парочка удачных запусков, когда все сделал, настроил, и сходу в день на 10 долл бюджета приходят по 3-5 лидов, но я списываю это на удачу, а не на умение!
Почитав кучу тем и особенно блогов, хочется научиться таки делать все правильно и начать получать заявки!
Опишу как и что я делаю:
1. выбираю товар, делаю/взаимствую;) креосы, делаю/взаимствую сайт + ставлю пиксель на страницу спасибо и созжаю в ФБ событие на покупку. Тут вроде все правильно и понятно.
2. Создаю компанию как правило Конверсия (оптимизацию бюджета отключаю)
3.Далее группа объявлений Выбираю конверсию - событие которое создал на первом шаге.
Аудитория - Украина (исключаю Донецк и Луганск )
Возраст 21-65+
Детальный таргетинг
не трогаю - первую группу делаю широкой.
Охватывать людей за пределами критериев детального таргетинга, когда это может повысить результативность. - флажок убираю.
Места размещения - Плейсменты Оставляю только ленту ФБ и ленту Инстаграм (но тут на форуме видел что рекомендуют просто на автомат включать, т.е не трогать ничего)
Бюджет и график - обычно ставлю 4-5 долл даты начала и окончания планирую на следующий день в 00:01
Далее сам креатив Выбираю страницу ФБ и Инстаграм, которые ранее создал, правда не всегда они соответствуют тематике товара, но я думаю что это не особо влияет.
Выбираю 1 изображе или видео, пишу текста, ссылку на сайт кнопку в магазин, тут вроде все просто и понятно! Таких креатива (с одинаковым текстом) только с разными картинками/видео я делаю штуки 3-5.
Далее дублирую группу объявлений и добавляю детальный таргетинг к примеру возьмем детский конструктор- Делаю группу объявлений с интересами - добавляю в интересы, детки, воспитание детей, дошкольное образование, игрушки и т.д. (смотрю чтоб было 500+ тис охвата). Так же еще раз дублирую группу объявлений и так же выбираю уже другие интересы . скажем родители детей возрастом от ,,,, до.
Итого получается 3 Группы объявлений по креоса в каждой.
ну и все, запускаю - и жду....
Проходит день, бюджет открутился а я не получил заявок либо получил одну - две на 15 долл бюджета (при расчете что одна заявка должна стоить не больше 3х долл).
Вот скрин из последних моих запусков
Screenshot 2020 04 26 Ads Manager

И вот ХЗ что думать и что делать, вроде делаю все правильно(как я считаю), а результата нет, и при том что таких тестов я делал не один и не 5.
Буду ОЧЕНЬ признателен если Вы направите меня на путь истенный и подскажите где я не прав и что нужно переделать и т.д.
Я не исключаю того что товар может быть дерьмовым или же цена не такая, но блин! Все продают одно и тоже, у всех продается у меня нет! быть же такого не может! Заранее Очень благодарен кто даст совет и не будет поливать меня дерьмом :p

Последнее редактирование модератором:
$5-10 на адсет ИЛИ 2х размера твоей CPA (cost per acquisition). В зависимости от цены товара, стоимости лида и т.д.
Ага :D спасибо. Тут все понял.
А крутить сколько рекламу? Я обычно кручу день (с 00 00 часов до 19-20) или же из расчета на 100 переходов на сайт если нет лидов то отключаю. Но бывает и часто, что Лиды есть но дорогие, к примеру отличная цена до 2х Долл/лид, 3 Долл приемлемо, а Лиды капают вяленько по 5-7 Долл. Я это обычно списываю на неинтересный товар. И не пытаюсь оптимизировать... Хотя я думаю можно было бы смотреть по статистике какие города конвертят, какой возраст и пол и делать отдельно аудиторию учитывая все эти параметры. Не далаю этого по тому что один вроде как уважаемый рекламщик- человек сказал что если связка заходит то она заходит сразу, а если нет то вероятнее всего уже не зайдет. Или фигня все это?

если связка заходит то она заходит сразу, а если нет то вероятнее всего уже не зайдет.
Суждение справедливо ))

какие города конвертят, какой возраст и пол
Изначально это в аудитории вноси.

Рекламу крути 2-3 дня при трате 5-10 USD в сутки на адсет. Вообще, тут надо предметно смотреть. Иначе это все более теоретически.

Суждение справедливо ))

Изначально это в аудитории вноси.

Рекламу крути 2-3 дня при трате 5-10 USD в сутки на адсет. Вообще, тут надо предметно смотреть. Иначе это все более теоретически.
Тоесть делать аудитории интерес + пол. Интерес + возраст такой то, интерес + возраст такой то...верно? Или просто на широкую?)
Предметно это как? На что обратить внимание, на какие показатели? У меня бывают такие компашки у которых CTR 5-8% это вроде очень хорошо. А вот покупок нет. Тут по логике что то не так с сайтом, товаром, ценой.

Верно.

значит, дорого или лэнд непонятный любым или доверия не вызывает или ещё что.

Ещё вопросик) раз такая гулянка)
в плейсментах я всегда указываю ТОЛЬКО ленту ФБ и ленту Тесты все остальное отрубаю, но тут на форуме читал что можно спокойно лить на автоматические плейсменты и все будет вэри Вэл.
Да и вообще, хочется сказать, раньше я думал, что настройка рекламы в ФБ это некий обряд который дан только избранным, думал что есть секретные жесты мышкой:D и скрытые комбинации на клавиатуре, без которых ты фиг получишь лид. Но чем больше я настраиваю рекламу, чем больше смотрю разные видеогайды, и читаю этот форум тем больше понимаю что можно тупо ничего не трогать, только сайт вбить (грубо говоря) и будут идти заявки если товар интересен.

в плейсментах я всегда указываю ТОЛЬКО ленту ФБ и ленту Тесты все остальное отрубаю, но тут на форуме читал что можно спокойно лить на автоматические плейсменты и все будет вэри Вэл.
Да и вообще, хочется сказать, раньше я думал, что настройка рекламы в ФБ это некий обряд который дан только избранным, думал что есть секретные жесты мышкой:D и скрытые комбинации на клавиатуре, без которых ты фиг получишь лид. Но чем больше я настраиваю рекламу, чем больше смотрю разные видеогайды, и читаю этот форум тем больше понимаю что можно тупо ничего не трогать, только сайт вбить (грубо говоря) и будут идти заявки если товар интересен.
можно на автоматические, потом посмотришь какой плейсмент конвертит и можешь запустить только этот плейсмент ктотрый лучший результат дает)

Верно.

значит, дорого или лэнд непонятный любым или доверия не вызывает или ещё что.
можно на автоматические, потом посмотришь какой плейсмент конвертит и можешь запустить только этот плейсмент ктотрый лучший результат дает)

Вот Нафига козе баян ?Если не особо разбираешся в специфике других сегментов (грамотные креативы и т.д) то и не морочь себе голову, лей только на ленты и хватит тебе трафика! т.к. на практике ленты САМЫЕ продающие из всех сегментов и масштабируйся акками или еще как умеешь.Имхо...

Я разделяю адсеты на ФБ и Инсту. Мне так удобнее анализировать и составлять тексты.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты