Blog Novichok fb blog

• Автор темы kirreeal
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 10.697
Я уверен, что теория про запуск гео = доменная зона в корне не верна:

1)Ты хоть когда-то покупал домены .ua? Если да, то ты должен знать, что их не купить без регистрации торговой марки. Из личного опыта скажу, что оформление ТМ в Украине занимает от 2 лет (возможно, есть вариант ускорить за деньги) и это даже не срок за который ты получишь готовую ТМ, да и я не думаю что этим вообще кто-то будет заморачиваться для арбитража.

2) Доменные зоны имели какое-либо значение еще когда фейсбука не было, сейчас же это все обычный бизнес для доменных регистраторов, то есть если ты хочешь для своего глобального бизнеса домен - .com, для регионального - .pl, .ru, .ua и т.д. , для гос. структур - .gov, но все это никакого значения для ранжирования не имеет, просто как правило .com любят арбитражники только потому, что очень огромная вероятность отхватить себе домен с историей, но опять же спорный момент, так как на тот же ip на котором до этого крутился домен ты его не повесишь, поэтому 100% fb тебя еще раз просканит и увидит по слепку, что сайты разные, соответственно весь траст домена в одно место.

Так что лично мое мнение, никакого смысла покупать домены опираясь на их доменные зоны нет, единственно, что имеет смысл - это домены в которых есть что-то относящееся к тому о чем сайт, проще говоря, стараться чтобы в домене были ключевые слова по смыслу подходящие под твой сайт, но все это лишь для юзера, никакого смысла для fb, google домен и доменная зона не имеют.
Это лишь теория, которая есть во многих курсах забугорных. Проверить довольно тяжело это.
Поэтому оставим как теорию без практики :)
Про Украину я привел пример, сам я из РБ. У нас для регистрации нужны паспортные данные к слову обязательно. В целом, для многих, если не для большинства, достаточно общей зоны .com. Да что там говорить, многие не парятся и мусор заливают на .xyz который можно купить за 0.1-0.5$ либо бесплатно найти.

Как и теория про запуск первой рекламы в своем гео.
Здесь все теория, так как исходников нет и мы не можем сказать уверенно. Возьми 2 акка и запусти - каждый будет реагировать по-своему.

Фп свежие берешь или новые создаешь? и все же меня мучает вопрос как у тебя адалт 2 дня живет?)))) хоть отдалённый пример крео можно?

Это лишь теория, которая есть во многих курсах забугорных. Проверить довольно тяжело это.
Поэтому оставим как теорию без практики :)
Про Украину я привел пример, сам я из РБ. У нас для регистрации нужны паспортные данные к слову обязательно. В целом, для многих, если не для большинства, достаточно общей зоны .com. Да что там говорить, многие не парятся и мусор заливают на .xyz который можно купить за 0.1-0.5$ либо бесплатно найти.

Как и теория про запуск первой рекламы в своем гео.
Здесь все теория, так как исходников нет и мы не можем сказать уверенно. Возьми 2 акка и запусти - каждый будет реагировать по-своему.
Я понимаю что ты высказал всего лишь теорию и дабы на нее не опирались новички и просто те кто прочитает ее я написал опровержение этой теории исходя из личного опыта.
Так что без обид у нас просто два разных мнения на одну тему))

Я понимаю что ты высказал всего лишь теорию и дабы на нее не опирались новички и просто те кто прочитает ее я написал опровержение этой теории исходя из личного опыта.
Так что без обид у нас просто два разных мнения на одну тему))
Да ну, какие обиды) Это нормально, когда разные мнения, так строится диалог и рождается истина. Новичкам главное понять, что ФБ именно тот исток, который нужно пробовать, даже если говорят, что это не будет работать :) Разумно, конечно, пробовать, анализировать, но не брать любую информацию как истину в последней инстанции.

Не указал самое главное - какие ПП стал тестить и как апрув там :)
Привет!

Adcombo, аппрув в районе 30-40% +-, но выплаты годные, работать можно)

тоесть для каждого гео отдельный аккаунт?
испания - испанский акк
италия - итальянский акк
итд ?

Привет, имел в виду именно рекламный аккаунт
в одном рекламно акке паралелльно два оффера сразу на разные гео еще не запускал)

не обязательно, идеальный вариант - первый запуск рекламы на доменную зону твоего гео и твое гео. А если указать только твой город, пробиваемый по IP либо указанный в профиле фб - просто вах будет :)
т.е. если ты из Украины, то первый запуск -
Гео - Украина - Киев
Лэндинг - somename.ua

Звучит как план, такое тоже не тестил)
интересно

Фп свежие берешь или новые создаешь? и все же меня мучает вопрос как у тебя адалт 2 дня живет?)))) хоть отдалённый пример крео можно?

Привет!
по ситуации - если фп на акке нет, создаю
Иногда стандартным путем, иногда через этот раздел
https://www.facebook.com/creators/get-started
По крео - выложу на днях примеры

За сегондя ситуация такая)
На соц аккаунте, где висел вериф БМ решил запустить еще и личку

К личке уже была привязана карта так давно, что она уже просрочилась
  2020 10 28  171121

Ни разу с таким ранее не сталкивался, не придал этому значения и залил кампанию на модерку - затем полез привязывать свежую карту.

Не успел ничего сделат - бац рискпеймент, который конечно же не проходится из-за того что карта давным давно истекла)

2020 10 28  171127

Ну и глупость же кидать на рискпеймент просроченную карту, неужели настолько все забаговано) Поддержка пока что еще не ответила ничего, кроме стандартной отписки
Видимо вся эта ситуация тригернула фб и далее он забанил рекламную деятельность с запросом доков для разбана - вериф БМ пока что подвисает у меня)

Рублевый акк норм живет, автоправило пока что не врубил, но сделаю и расскажу как прошло)

Photo 2020 10 29 02 09 43

По новым запускам запустился только 1 акк - но там микроспенд + чекпоинт. На запуск готовлю прибалтийские автореги и автореги США, забавно будет, если американские даст нормально запустить.

Паралелльно пробую обзавестить еще несколькими трастовыми русскими соцами, чтоб попробовать повторить запуск в рублях, как что будет - выложу.)

Попробуй запустить РК на 7-10 дней с бюджетом на весь срок. Рассчитай бюджет на день используя такую формулу:1.5 х дневной лимит. + к этому крути по графику, например с 7:00 до 18:00. Вероятность успешного запуска и хорошего открута у меня увеличились. Из преимуществ - РК самостоятельно стопается, ты лишний раз в адс не заходишь и не тригеришь фб. ФП свою пытайся пролайкать и отзывы на ней сделать.

Попробуй запустить РК на 7-10 дней с бюджетом на весь срок. Рассчитай бюджет на день используя такую формулу:1.5 х дневной лимит. + к этому крути по графику, например с 7:00 до 18:00. Вероятность успешного запуска и хорошего открута у меня увеличились. Из преимуществ - РК самостоятельно стопается, ты лишний раз в адс не заходишь и не тригеришь фб. ФП свою пытайся пролайкать и отзывы на ней сделать.

Привет!

Интересно, затестирую. Бюджет на срок ни разу не ставил
ФП по идее же если так создавать - https://www.facebook.com/creators/get-started
Сразу будет с лайками и подписчиками

Рублевый акк так и живет.)
Апнул бюджет автоправилом - как и хотел
Поставил повышение на 20% и что-то намудрил, в итоге у меня за несколько часов бюджет вырос почти 2 раза - я понимаю, что это неочень и лучше чтоб на 20-30% в день поднимать: в результате резкого поднятия аукцион сломался и лиды подорожали, сейчас подожду пока снова адаптируется и продолжу поднимать, только теперь уже грамотно)
Photo 2020 10 31 03 16 01

Немного приболел и ничего не запускал вчера, сегодня уже норм - запустил прибалтийские акки,пока что на модерации, распишу завтра как прошло

Так, что-то особо и написать нечего)

Прибалтийские автореги отлили мало и слетели на чекпоинт, скринов прикрепить не могу и чем-то выделить их среди других тоже.

Рублевый акк так и живет, округлил на нем бюджет чтоб чуть взбодрить - он почему-то не докручивает и останавливается на разных суммах, на неделе буду дальше разгонять

Photo 2020 11 02 00 45 15

В ближайшей очереди на запуск автореги США + на выходных приобрел немного логов тож США, как будет что интересное - расскажу)

В целом как я понимаю глобально ситуация с запусками смягчается и дальше будет только лучше)

ты отливаешь один и тот же оффер или разные? и гео одно или разные?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты