Вопрос Пересечение аудитории. Почему так?

Вопрос
Franka

Franka

Реакции
5
Все утверждают, что Фб каждый раз при создании группы выдает рандомный, другой пул аудитории.

Может мой рекламный каб проклят, но часто замечаю, что лайкают одни и те же люди/иногда очевидные боты. Обычно встречается с настройками на интересы. Но аудитория даже с интересами все равно широкая 1-2 ляма. Бывает, через неделю создам другую группу и ее может лайкнуть/репостнуть человек, что активничал ранее.

Нормальное явление? У себя такое не замечали?

Если исключать людей, которые например взаимодействовали с твоей рекламой/страницей не собьёт это ремаркетинг 7дней после клика?

Если делать дубль, то да, будет другая. Вполне вероятно, что маленькая по себе сама аудитория, если выбрали множество интересов, то они могут быть настолько узкими, что в сети находятся постоянно одни и теже люди. Здесь необходимо расширять круг интересов и тестировать дальше.
Исключить можно лишь тех, кто переходил на рекламу и он отбился по пикселю, то да, решит проблему. Второе: исключить кто подписался на страницу или что-то с ней сделал, то тоже подойдёт. Ремаркетинг не собьётся, лишь сделает корректировку людей

Если делать дубль, то да, будет другая. Вполне вероятно, что маленькая по себе сама аудитория, если выбрали множество интересов, то они могут быть настолько узкими, что в сети находятся постоянно одни и теже люди. Здесь необходимо расширять круг интересов и тестировать дальше.
Исключить можно лишь тех, кто переходил на рекламу и он отбился по пикселю, то да, решит проблему. Второе: исключить кто подписался на страницу или что-то с ней сделал, то тоже подойдёт. Ремаркетинг не собьётся, лишь сделает корректировку людей
1 широкий интерес. Ограничения по полу и возрасту 24-40. Если смотреть тупо в аналитике, то в день новых пользователей (80%) / старых (20%). Тип норм.
Но параноя включается, не могут же люди быть во всех пулах аудитории.
Вот и подозрения, что Фб не подкидывает мне новые сегменты аудитории при создании , а откручивает по старому.

Это попахивает теорией заговора. Скорее всего ты накручиваешь себя

Все утверждают, что Фб каждый раз при создании группы выдает рандомный, другой пул аудитории.

Может мой рекламный каб проклят, но часто замечаю, что лайкают одни и те же люди/иногда очевидные боты. Обычно встречается с настройками на интересы. Но аудитория даже с интересами все равно широкая 1-2 ляма. Бывает, через неделю создам другую группу и ее может лайкнуть/репостнуть человек, что активничал ранее.

Нормальное явление? У себя такое не замечали?

Если исключать людей, которые например взаимодействовали с твоей рекламой/страницей не собьёт это ремаркетинг 7дней после клика?

Такая же история . Гео Украина. ИМ обуви. Устойчивое ощущение что ездит Реклама по одной и той же аудитории. У меня есть один подписчик, который не покупает, но постоянно все объявления Репостит, я запускал на 15 разных интересов и он их все репостит. Во все аудитории попал? Странно.
Думаю что фб преувеличивает размеры аудиторий.
Или тебе как рекламодателю отдаёт один пул аудитории и топчись на нем.
Или действительно есть карма аккаунта.
Плюс зависит все от бюджетов, если 200-300$ день, то больше недели оферы не живут, если 5-50$ , то можно дольше работать.
Интересно услышать мнения людей которые рекламирую один офер долго, год и более.

если пользователь сильно заинтересован темой то ему фб будет пихать все обьявления по данной теме в пределах аукциона. если хотите что б аудитория 100% не пересекалась создавайте либо сплит, либо луклайк и делите на 5-10 сегментов

если пользователь сильно заинтересован темой то ему фб будет пихать все обьявления по данной теме в пределах аукциона. если хотите что б аудитория 100% не пересекалась создавайте либо сплит, либо луклайк и делите на 5-10 сегментов
"Сегменты", Вы имеете ввиду Возраста, регионы ?

А за траффик или конверсии идет рк?

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты