Привет. Философский вопрос, как по мне.
"Минимальной ставки" нет, есть "Минимальная цена". Цена и ставка - это разные вещи.
Минимальная цена (за результат) - бидинг будет направлен на оптимизацию бюджета таким образом, чтобы ты получил больше "результатом" (в зависимости от типа кампании) по минимально цене. Ставки контролируются автоматически.
"Предельная ставка" - это уже частичное управление самой ставкой. Т.е. тут можно указать свой потолок за выкуп аудитории на аукционе. При этом нередко бывает так, что при передельной ставке, скажем, 100 CPM, фактический CPM у тебя может быть ниже.
Не знаю кто и что обычно выбирает, но я обычно начинаю с минимальной цены. Так я кручу 2-4 дня и смотрю фактический получаемый CPM при текущих настройках. Потом уже принимаю решение: устраивает меня это, или нужно поднять бюджет, или может попробовать предельную ставку (уже зная какая у меня минимальная). Вероятно, предельная ставка больше подходит для работы с дорогостоящей аудиторией - недвижка, финансы все в таком духе. Интересно было бы послушать мнение других спецов.