резко пропадают лиды

• Автор темы ant
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 4.442
  • Теги
    лиды

ant

Ответов на вопросы
1
Реакции
30
Всем привет, как вы боретесь с тем что фб резко перестаёт давать Лиды ? Лью на автомате на широкую 6млн аудитории , без cbo . Первый день после запуска Лиды даёт по 2$ . На следующий день скручивает 20$ до обеда и Либо в ноль либо 2-3. Перезаливы толком не помогают, ситуация та же самая (после запуска приносит лиды, через пол дня как отрубило)

к примеру сегодня. Запустил адалт. Бюджет 100$ в день. автоставка, оптимизация бюджета кампании CBO.
На широкую , мужчины 35+ . СТР 7-20 . Первые два лида зашли практически сразу по 1,6$. Потом скрутило 20$ совсем без лидов. Не пойму логику фб и как сейчас лить. Раньше таких скачков у меня никогда не было

Если пиксель новый. Ему нужно пройти обучение которое длится от 3 до 5 дней.
Стоимость при этом может скакать, это новые алгоритмы ФБ вероятнее всего.

Сейчас сам проверяю эту гипотезу. С повышением стоимости лида сейчас у всех такая кухня.
Надо понимать Алгоритмы ФБ и то почему он повышает стоимость.

В предыдущем посте от Михаила Королева хороший развернутый ответ на эту тему был, поддерживаю.

Сегодня фб тестит одну аудиторию, завтра другую, послезавтра исходя из анализов делает выводы какой аудитории дальше показывать... поэтому на начальных этапах цена прыгает. (Дни написаны чисто для примера, карусели могут длиться дольше в зависимости от бюджетов и в каком созвездии козерог)
В рекламном агентстве 5 дней на оптимизацию при откруте на фб это нормальный срок что бы выявить какую то среднюю статистику.
В арбитраже, тем более в таких направлениях как адалт и т.п. где акки живут не так долго, такая стратегия не особо подходит, тут у каждого свои кролики в шляпах.

Тоже скачки в CPL в последнее время дикие просто. Общий CPL возрос до рекордных цифр. Никогда такого не наблюдал у себя.

Мало ли, кто в поиске наткнётся на этот топик, тут структурно подвели итоги:

https://fb-killa.com/?threads/perestajut-idti-lidy-net-lidov-na-vtoroj-den.9976/

у меня так же беда, что то в фб поменялось за последнее время.
лиды дорогие а 1 день в + второй и третий в - как то не хочется сливать
обучалка пока дойдет до 50 лидов так ты 2 бюджета сольешь и пойдешь на завод работать. если арбитражники не могут теперь сливать в + так как обычные люди работают с ФБ - непонятно

я пробовал перезаливать дублировать с других акков - нихрена теперь не работает. 1 день + дальше - - -

Прикол в том, что не многие знают что для того, чтобы исправить ситуацию когда нет лидов, нужно просто подождать пару дней =) если вы запускаете на голом пикселе, фб еще не знает какую аудиторию вам лучше всего подобрать, c каждыми новыми сутками он срезает пласт от общей аудитории и тестит и анализирует что лучше заходит =)

Ну а вообще каждый случай уникальный. Нужно смотреть что за оффер, под какую ца вы настраиваете, какой общий охват и так далее. Но если вы запустили и пошли норм лиды по дешевой цене а потом резко бац и все, я обычно просто жду)