Вопрос Ручная или автоставка вFacebook?

Вопрос

MrGreenss

Реакции
17
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, своими соображениям о выборе стратегии ставок, и в какое время и как часто можно редактировать рк?

что в данном случае подразумевается под проектом? Хм, т.е. считаешь лучше не заморачиваться с "целевым действием", а просто ставить стандартный "Лид" от фб?
вообще мне лично менеджеры фб говорят что так будет лучше и да в основном не плохо.

Ну а как насчёт случаев, когда например устраивает стоимость лида 5$, открутилось 15 и ниодного, а потом они пошли по баксу, или такого не бывает?
так не бывает=)

У меня сейчас Лиды по 15$, это ****
Это верный показатель что ты просто не попал в аукцион. Сделай дофига адсетов. что то типа 10-30 адсетов с одинаковыми условиями(или нет) и еще можешь по экспериментировать с временем суток включения(по времени гео куда таргетируешься, для выявления свободного не разогретого окна аукциона). Допустим пару адсетов включить ночью другую пару утром, в обед, днем, ужин, вечер. В процессе следи и выключай те где у тебя уже CPL не устраивает. Так же смотри на коэффициент релевантности. делается это чтобы увеличить шансы попасть под хороший аукцион и получить нормальную "нужную" аудиторию.

Натыкался тут на форуме, что ребята так делают.
Если адсет не зашел, стопают его и на следующие сутки запускают. Если цепляется - оставляют, если нет - повторяют по той же схеме.
Сам не пробовал, так что про эффективность данного метода ничего не скажу.
Да это логично. каждый раз он попадает под аукцион и переобучается. считай практически новый адсет.

Я не претендую на точность моих предположений- это всего лишь предположения. Возможно подключаться гуру арбитража к нашей беседе и скажут, все не так, ты парень какую-то хуйню несешь )))) Тестирую просто разные варианты- то что стработало у меня, не факт что сработает у тебя. Я например с бюджетом адсетов работаю, а на компаниюю когда оптимизуруюсь у меня сходу цена лида выше. На адсет ставлю бюджет 2 стоимости примелемой для меня конверсии. Всего с 4-х адсетов стартую на 3-х аккаунтах. Т.е. всего 12 адсетов.
Я кстати этот метод тоже использую но более углубленно. предельную цену ставлю и бюджет по разному раздуваю вплоть до 1000 баксов в день. все равно фб все не тратит если предельная занижена но вполне дает по чуть чуть. и таких ставить штук 20 адсетов. в общем количестве все хорошо выходит. главное не проморгать ибо может и все 1000 баксов потратить если фартанет=) а вообще конечно нет ничего лучше чем эксперименты с креативами. вот купил supa и прям каждый день новые видосики пилю. радость для арбитрана:cool:

Да это логично. каждый раз он попадает под аукцион и переобучается. считай практически новый адсет.
переобучается в том случае если адсет не принес лидов, а если принс то не переобучается, верно я понял?

Это верный показатель что ты просто не попал в аукцион. Сделай дофига адсетов. что то типа 10-30 адсетов с одинаковыми условиями(или нет) и еще можешь по экспериментировать с временем суток включения(по времени гео куда таргетируешься, для выявления свободного не разогретого окна аукциона). Допустим пару адсетов включить ночью другую пару утром, в обед, днем, ужин, вечер. В процессе следи и выключай те где у тебя уже CPL не устраивает. Так же смотри на коэффициент релевантности. делается это чтобы увеличить шансы попасть под хороший аукцион и получить нормальную "нужную" аудиторию.
У меня коэффициенты: оценка качества ниже среднего, оценка коэффициента вовлеченности выше среднего, оценка коэффициента конверсии среднее. Что важнее?

переобучается в том случае если адсет не принес лидов, а если принс то не переобучается, верно я понял?
Если потушил до следующих суток, то в любом случае переобучается.