Вопрос Нужны советы по тестированию объявлений на 1 аудиторию

Вопрос

almoon

Реакции
1
Добрый день, коллеги!

Помогите разобраться с вопросом тестирования объявлений на 1 аудиторию. И целесообразностью этого действия (НЕ a/b тестирование, а ручное).
Есть группа объявлений, скажем, мамочки 35-50.
Загружаю 4 креатива.
Проходит определенное время, вижу, что 1 креатив работает лучше всего - но дает клик 20 рублей. Отключаю все неработающие кративы, оставляю этот.
По логике вещей мне его необходимо оптимизировать, чтобы снизить стоимость клика/заявки, но как?

Если я продублирую и изменю, скажем, призыв к действию, то креатив может зацепиться за другой сегмент аудитории, например, которая будет давать дешевые клики, но не будет приносить результат - заявку, покупку и прочее.
Либо вообще может этот обновленный рабочий креатив не зайти, как бы я его не меняла.

В общем вопрос: каким образом можно снижать стоимость клика и оптимизировать объявление? Просто постоянно перезапуская?

Интересен вообще механизм тестирования, ведь даже в 1 группе объявлений получается что каждое объявление цепляется за свой пласт аудитории.

я делаю так, 2-3 крео и с ними создаю 2-3 адсета
и лью
в большинстве случаев в обоих адсетах побеждает один и тот же креатив, его и оставляю
попытки снизить еще больше стоимость редко предпринимаю, так как знаю нормальную стоимостьклика\лида и если крео не удовлетворяет ему, то отключаю сразу, если удовлетворяет то оставляю

я делаю так, 2-3 крео и с ними создаю 2-3 адсета
и лью
в большинстве случаев в обоих адсетах побеждает один и тот же креатив, его и оставляю
попытки снизить еще больше стоимость редко предпринимаю, так как знаю нормальную стоимостьклика\лида и если крео не удовлетворяет ему, то отключаю сразу, если удовлетворяет то оставляю

Благодарю за ответ!

Уточните, пожалуйста, если сейчас у меня у Крео следующие показатели: 8% CTR, Оценка ФБ - 10, но цена клика - 15, хотелось бы ниже. Получается менять крео, даже если остальные показатели ок?!

ну пойми, тут зависит от того , какой у тебя офер
то есть я не ориентируюсь на стоимость клика
мне важно, чтобы объявление приносило лиды
то есть я даже могу отсавить объявление, которое по цене клика дороже будет, но по цене лида дешевле
стр у тебя хороший, если говорить о серых темах, так что цену клика сложно будет снизить

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты