Вопрос Вопрос про клоакинг(или нет) и мобильное приложение

Вопрос
lgndl

lgndl

Реакции
0
Делаю таргет инсты через fb кабинет, работаю с пп cpa

Пару тройку закрытых лидов на покупки товара онлайн уже было, но наткнулся на новый оффер:
В чем суть - трафик на установку и регистрацию в приложении. Но у рекламодателя есть только прямая ссылка на itunes магазин и установку + "лендинг" туда же, просто через янд метрику

Все делал как раньше, но тут, логично, фб дал мне новые требования:
При выборе Конверсии, кабинет fb просит изменить цель на установку приложения
Если выбираю "установка приложения", то там нужно выбрать это приложение из списка доступных itunes, соответственно я не могу поставить туда мою индивидуальную ссылку чтобы переходы и установки засчитались мне
Рекламодатель не шарит свой кабинет fb (спрашивал)

Перечитал уже пятерку статей по "что такое клоакинг", как пользоваться, гайды и т.д., так что в целом понимаю

Собственно в чем вопрос - клоакинг, как я понял, в большинстве случаев рассчитан на черные/серые офферы, которые запрещены фб. Но у меня-то легальное разрешенное мобильной приложение. Я не хочу рисковать своими кабинетами ради белого оффера, + заморочка с лендингами и всеми настройками меня не радует ради перенаправления на official itunes store

Что можно сделать в таком случае? Или все же клоакинг и риск бана это единственный в этой ситуации выход?

Лей за трафик, а не за установки.

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 119
  • 2222.jpg
    2222.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 117
Делаю таргет инсты через fb кабинет, работаю с пп cpa

Пару тройку закрытых лидов на покупки товара онлайн уже было, но наткнулся на новый оффер:
В чем суть - трафик на установку и регистрацию в приложении. Но у рекламодателя есть только прямая ссылка на itunes магазин и установку + "лендинг" туда же, просто через янд метрику

Все делал как раньше, но тут, логично, фб дал мне новые требования:
При выборе Конверсии, кабинет fb просит изменить цель на установку приложения
Если выбираю "установка приложения", то там нужно выбрать это приложение из списка доступных itunes, соответственно я не могу поставить туда мою индивидуальную ссылку чтобы переходы и установки засчитались мне
Рекламодатель не шарит свой кабинет fb (спрашивал)

Перечитал уже пятерку статей по "что такое клоакинг", как пользоваться, гайды и т.д., так что в целом понимаю

Собственно в чем вопрос - клоакинг, как я понял, в большинстве случаев рассчитан на черные/серые офферы, которые запрещены фб. Но у меня-то легальное разрешенное мобильной приложение. Я не хочу рисковать своими кабинетами ради белого оффера, + заморочка с лендингами и всеми настройками меня не радует ради перенаправления на official itunes store

Что можно сделать в таком случае? Или все же клоакинг и риск бана это единственный в этой ситуации выход?
Клоакинг - это вообще другая история.
Он нужен для того, чтобы модеры/боты ФБ уходили на один (чистый, красивый и трастовый) ленд, а все остальные пользователи, кликнувшие по рекламе, на серый/черный ленд (например с писькокремом). Делается это для того, чтобы не словить бан рекламного кабинета.
Это вкратце про клоаку.

Чтобы лить с целью "Установки приложения" надо, чтобы рекламодатель авторизовал это приложение для твоего рекламного кабинета. Если льешь через партнерку, то вряд ли кто-то будет с этим заморачиваться.

Так что лей либо с целью "Трафик", либо делаешь ленд, который копирует страницу стора и при нажатии на кнопку "Установить" юзера кидает на настоящий стор, а тебе на заранее установленный (на этом ленде) пиксель ФБ прилетает конверсия.

Для теста с лендом можно не заморачиваться и напрямую лить.

Попробуй через трекер тогда.
Если не получится - то лендинг в помощь.

Так что лей либо с целью "Трафик", либо делаешь ленд, который копирует страницу стора и при нажатии на кнопку "Установить" юзера кидает на настоящий стор, а тебе на заранее установленный (на этом ленде) пиксель ФБ прилетает конверсия.

Для теста с лендом можно не заморачиваться и напрямую лить.

Попробовал с целью "трафик", не допускает рк с той же ошибкой
А трекер же тоже к клоаку относится? Или его можно без своего ленда настроить?
+ если делать свой ленд, тебя не прилетит бан за копирования itunes в fb?

А трекер же тоже к клоаку относится?
Трекер в первую очередь нужен для сбора независимой статистики по трафику.
Так же можно с помощью него настроить клоаку.

Ну и разделять общий поток трафа там можно.
Допустим, всех, кто с айоси переходит отправляешь на ленд Апп стора, а всех, кто с андроида - на Гугл плэй.

Или его можно без своего ленда настроить?
Можно настроить прямой переход, но тут надо попробовать, не спали ли ФБ конечный адрес. Я точно не помню.

+ если делать свой ленд, тебя не прилетит бан за копирования itunes в fb?
Я так некоторые прилы тестово проливаю. Страница сделана под Гугл плэй для андроида, пока ни одного бана не было.

Назад
Верх
Главная Поиск Блог Обучение Партнёрки Инструменты